开放注册
楼主: 天明

郎平和袁伟民选择二传的不同思路

信天游 发表于 2016-10-19 09:40
小山修加笑而不语.........

王娇女士起码能拐腕打出直线,嗯~~~~~~

天明 发表于 2016-10-19 00:59
当年宣传女排,各种夸大,朱玲要真有那么神,她早在五连冠时打主力了,可事实是朱玲不仅从未在大赛打过主 ...

请看下面的回复,我发重了,不好意思

天明 发表于 2016-10-19 00:59
当年宣传女排,各种夸大,朱玲要真有那么神,她早在五连冠时打主力了,可事实是朱玲不仅从未在大赛打过主 ...

1、我在说拦网的事,你扯朱玲的其他技术做什么?你不承认朱玲拦网技术好?
2、你在说海曼打疯了谁也拦不住,问题是海曼是一直疯吗?你怎么不提一场球朱玲拦了海曼8、9个球的事?
3、作为中间拦网手,两个人的拦网在当时都在世界算顶尖水平,朱玲和梁艳的弹跳数据和身体素质都是明摆着的,你难道认为有假?你难道认为她们跳得比沈静思和丁霞还低,技术比她们还差?朱玲和梁艳的原地跳能力也有假?她们作为中间拦网手都尚且如此,端拦网难道就差了?我没拿她们与朱婷和张宝比端拦网,你一触即跳干吗?
4、世界发展了三十多年,所以在你眼里,以前人家摸高3米17,只相当于现在摸高2米80,深蹲100,相当于现在的60,这就是你的逻辑

朱玲拦网在当时来说确实是不错,但是也绝非宣传的那么神。 我提到海曼,只是说明海曼在能打出高点强攻的时候,中国这些副攻也难以阻挡,而现在的顶尖攻击手进攻点比当时海曼还要高 朱玲和梁艳拦网好只属于当时的那  详情 回复 发表于 2016-10-19 10:41

空山 发表于 2016-10-19 10:15
1、我在说拦网的事,你扯朱玲的其他技术做什么?你不承认朱玲拦网技术好?
2、你在说海曼打疯了谁也拦不 ...

朱玲拦网在当时来说确实是不错,但是也绝非宣传的那么神。
我提到海曼,只是说明海曼在能打出高点强攻的时候,中国这些副攻也难以阻挡,而现在的顶尖攻击手进攻点比当时海曼还要高
朱玲和梁艳拦网好只属于当时的那个年代,助跑摸高317拿到现在的年代并不突出,而身高的劣势突显,我没有一触即跳,正常讨论而已。
那是你的言论,我从未说过她们317相当于现在的280
倒是你说的端拦网身高不重要,让我大开眼界,你想想冯坤和小诸的身高差别对拦网的影响

请问现在的中国队弹跳有多少超过3米17的? 请问天才二传的弹跳如何? 梁艳朱玲包括陈静都属于原地起跳高弹速快的人,这都是拦网的优势,你把她们跟天才二传沈静思丁霞就拉成一般齐了?  详情 回复 发表于 2016-10-19 10:47

天明 发表于 2016-10-19 10:41
朱玲拦网在当时来说确实是不错,但是也绝非宣传的那么神。
我提到海曼,只是说明海曼在能打出高点强攻的 ...

请问现在的中国队弹跳有多少超过3米17的?
请问天才二传的弹跳如何?
梁艳朱玲包括陈静都属于原地起跳高弹速快的人,这都是拦网的优势,你把她们跟天才二传沈静思丁霞就拉成一般齐了?

你还是好好看看陈静在中国女排打主力期间的拦网情况吧,陈静拦网技术不错,原地起跳能力强,但拦网很吃亏,在悉尼奥运会落选赛和悉尼奥运会暴露无遗  详情 回复 发表于 2016-10-19 17:26
甭搭理他。那人就是个与他意见不合就撒泼打滚的脑残。 人家惠若琪都说了,技术和精神肯定是技术在先,从老女排到现在郎二期都是这样。 老女排那么强悍的身体素质、精湛的技战术组合、出色和个人技术都是在平时的训  详情 回复 发表于 2016-10-19 12:55

小芭芭拉 发表于 2016-10-16 23:55
我们不妨把脑洞开得更大些:
把李盈莹改成二传,会传三种球就行:四号位高球、短平/冲进、二号位高球
...

为什么找李莹莹
直接丁霞和龚翔宇不就行了

其实关键还是袁伟民本人就是个很出色的二传。我记得66年社会主义国家的排球锦标赛袁伟民就是最佳二传。有这种基础,找个杨锡兰这种头脑冷静、身体素质出色且传球还行的就能自己把她训练出来。郎导是主攻出身,能管二传已经很不容易了。但是,教二传的细节,还是袁伟民更擅长。

空山 发表于 2016-10-19 10:47
梁艳朱玲包括陈静都属于原地起跳 ...

甭搭理他。那人就是个与他意见不合就撒泼打滚的脑残。
人家惠若琪都说了,技术和精神肯定是技术在先,从老女排到现在郎二期都是这样。
老女排那么强悍的身体素质、精湛的技战术组合、出色和个人技术都是在平时的训练中一点一滴打磨出来的。别的不说,在以前的发球得分制时代,很多主攻一场球极端一点的情况下要扣100多个球,这种身体素质可不是光靠“女排精神”就能拼出来的。

若要说现在的女排有哪些方面是一定胜过老女排的,我觉得只有两个:一是身高,二是职业生涯的延长。其他方面,还真不一定比老女排强。

本来不想搭理你,你还越来越放肆了,撒泼的是你吧,被人拆穿了以后开始狗急跳墙  详情 回复 发表于 2016-10-19 17:22
其实他也是个老球迷 不知道他怎么会突然这样 因为我拿杨锡兰和巫丹与丁霞和沈静思比的,不是与张宝宝比的 丁霞就比杨锡兰高1CM,而且她与沈静思一样都是属于拦网不怎么样的,沈静思完全是空有身高 然而在这位老  详情 回复 发表于 2016-10-19 14:40

天明 发表于 2016-10-16 09:27
杨锡兰179,当时是高二传,放现在明显拦网高度不够,现在让她去拦现在的主攻手,也是吃力的,巫丹就更是 ...

杨锡兰的拦网高度也不是特别出色,但是拦网时手很硬,谁要想靠大力打杨锡兰的拦网,八成占不到便宜。她第一次成年组的国际大赛是80年的南京邀请赛。日本队当时以扣球力量大而著名的横山树理就被杨锡兰拦下场了。

那几场五连冠的经典比赛,看了以后,感觉杨锡兰的拦网挺不错的。  详情 回复 发表于 2016-10-19 17:23

空山 发表于 2016-10-18 17:11
你也不能这么说
80年代中国几个1米7多的
好几个弹跳都超过了3米10

连续起跳四十多次双手摸篮板我还可以想象,177的女孩子,双手摸还是还是篮框,好像太不可思议了一点,177的男孩子能做到吗?

这不是我说的,好像是原来哪本体育杂志报道的 因为朱玲17岁才学打排球 以前是练田径的  详情 回复 发表于 2016-10-19 14:32

花落成荫 发表于 2016-10-19 14:24
连续起跳四十多次双手摸篮板我还可以想象,177的女孩子,双手摸还是还是篮框,好像太不可思议了一点,177 ...

这不是我说的,好像是原来哪本体育杂志报道的
因为朱玲17岁才学打排球
以前是练田径的

小芭芭拉 发表于 2016-10-19 12:55
人家惠若琪都说了,技术和精神肯定是技术在先,从 ...

其实他也是个老球迷
不知道他怎么会突然这样
因为我拿杨锡兰和巫丹与丁霞和沈静思比的,不是与张宝宝比的
丁霞就比杨锡兰高1CM,而且她与沈静思一样都是属于拦网不怎么样的,沈静思完全是空有身高
然而在这位老球迷眼里
这1CM就成了世界发展30多年不可逾越的障碍
丁霞都可以在现在的队里拿到奥运会冠军
但杨锡兰的二传水平,拦网技术,攻击能力
就不配在现在的队里混
就成了被众人超手的对象
1CM的威力如此巨大
令人叹服

老球迷不应该总是沉浸在过去的时光里,应该看到现在的排球已经比30年前进步了许多  详情 回复 发表于 2016-10-19 17:30
杨锡兰的拦网放到现在,也不会比丁霞好到哪里,然而时代不同了,她当时“拦网出色”,放到今天很难。我一直说的是杨锡兰的拦网放到今天会比较吃亏,从未说过”不配在现在的队里混“,你总是肆意乱放大我的原意  详情 回复 发表于 2016-10-19 17:29

下面是关于郎平对老女排和当代女排相比较的一些回答,她的回答很有助于我们看清一些问题,特别是球迷经常争执的一些问题:

欧时记者:老女排的岁月对您影响颇深,但因时代的变迁,当年袁伟民教练训练时和如今您在训练时是否已经有了很大区别?

郎平:我认为从技术含量上来说差别不大,因为基本技术都是一样的。但是排球也随着时代在发展,规则也已经有了很大的改变。不管是从运动员的体能和整体战术设计上都已经有了很大的发展。但是我觉得老女排的精神不能掉,不管排球发展成什么样,运动员的身体素质再强、身高再高,女排的这种拼搏精神不能丢。

欧时记者:刚刚讲到的是教练的区别,接下来能否请您谈谈关于运动员的差异,您认为当年的中国女排和如今的中国女排有什么异同?特别是同为主攻手的朱婷和当年的您有什么区别?

郎平:毕竟现在的排球规则已经改变了很多,女排运动员的平均身高也比以前高很多,所以很难一概而论的评论水平高低。但我觉得从个人实力来讲,朱婷身高比我高,进攻点比我更高、更散、更好;但从技巧上来讲,包括后排的技术,战术和战略上的把握,我觉得三十年前“五连冠”时期的中国国家女子排球队比当今世界上所有的排球运动员都要高。那一批老女排时期的队员,包括基本功和控球都是全世界最好的。

小芭芭拉 发表于 2016-10-19 12:55
人家惠若琪都说了,技术和精神肯定是技术在先,从 ...

本来不想搭理你,你还越来越放肆了,撒泼的是你吧,被人拆穿了以后开始狗急跳墙

我跟你说话了?自己上赶着来找骂的货还真是少见。 我呢,大人大量懒得跟你这种货色计较,你要哭闹上吊随你便,我才没时间看你吠。  详情 回复 发表于 2016-10-19 17:46

闽江涛涛 发表于 2016-10-19 13:04
杨锡兰的拦网高度也不是特别出色,但是拦网时手很硬,谁要想靠大力打杨锡兰的拦网,八成占不到便宜。她第 ...

那几场五连冠的经典比赛,看了以后,感觉杨锡兰的拦网挺不错的。

杨锡兰不仅拦网好,而且扣球在当时的接应或42配备二传中也是最凶的。她80年也是19岁,扣球力量和现在的小宇也差不多。我知道八一青年队有个“小钩鼻子”是在78年,那时我家离八一队很近,常看她打球。和她开玩笑时总  详情 回复 发表于 2016-10-19 18:08

空山 发表于 2016-10-19 10:47
梁艳朱玲包括陈静都属于原地起跳 ...

你还是好好看看陈静在中国女排打主力期间的拦网情况吧,陈静拦网技术不错,原地起跳能力强,但拦网很吃亏,在悉尼奥运会落选赛和悉尼奥运会暴露无遗

你还是好好看看丁霞和沈静思的拦网吧  详情 回复 发表于 2016-10-19 17:28

天明 发表于 2016-10-19 17:26
你还是好好看看陈静在中国女排打主力期间的拦网情况吧,陈静拦网技术不错,原地起跳能力强,但拦网很吃亏 ...

你还是好好看看丁霞和沈静思的拦网吧

呵呵,我原帖里就说过沈静思拦网不怎么样,丁霞拦网高度略吃亏,我看什么  详情 回复 发表于 2016-10-19 17:31

空山 发表于 2016-10-19 14:40
其实他也是个老球迷
不知道他怎么会突然这样
因为我拿杨锡兰和巫丹与丁霞和沈静思比的,不是与张宝宝比 ...

杨锡兰的拦网放到现在,也不会比丁霞好到哪里,然而时代不同了,她当时“拦网出色”,放到今天很难。我一直说的是杨锡兰的拦网放到今天会比较吃亏,从未说过”不配在现在的队里混“,你总是肆意乱放大我的原意

因为杨锡兰拦网技术比丁霞好,就这么简单,而且杨跳得也比丁霞高,就这么简单 什么叫不会比丁霞好到哪里去 更不说其他的综合素质了  详情 回复 发表于 2016-10-19 17:31

空山 发表于 2016-10-19 14:40
其实他也是个老球迷
不知道他怎么会突然这样
因为我拿杨锡兰和巫丹与丁霞和沈静思比的,不是与张宝宝比 ...

老球迷不应该总是沉浸在过去的时光里,应该看到现在的排球已经比30年前进步了许多

所以1CM的差距是不可逾越的,丁霞在中国女排二传的历史地位是最高的,你满意了?  详情 回复 发表于 2016-10-19 17:32

天明 发表于 2016-10-19 17:29
杨锡兰的拦网放到现在,也不会比丁霞好到哪里,然而时代不同了,她当时“拦网出色”,放到今天很难。我一 ...

因为杨锡兰拦网技术比丁霞好,就这么简单,而且杨跳得也比丁霞高,就这么简单
什么叫不会比丁霞好到哪里去
更不说其他的综合素质了

杨子拦网高度不比会丁霞高,手硬,在当时的年代来说,拦网高度绝对不吃亏,所以拦网效果相当不错,这是时代的差别  详情 回复 发表于 2016-10-19 17:37