开放注册
楼主: 天明

郎平和袁伟民选择二传的不同思路

空山 发表于 2016-10-19 17:28
你还是好好看看丁霞和沈静思的拦网吧

呵呵,我原帖里就说过沈静思拦网不怎么样,丁霞拦网高度略吃亏,我看什么

我劝你还是好好理解一下郎平关于新老女排对比的那段话吧,她比你专业吧,不跟你扯了  详情 回复 发表于 2016-10-19 17:34

天明 发表于 2016-10-19 17:30
老球迷不应该总是沉浸在过去的时光里,应该看到现在的排球已经比30年前进步了许多

所以1CM的差距是不可逾越的,丁霞在中国女排二传的历史地位是最高的,你满意了?

我什么时候说过”1厘米是不可逾越“,你真是莫名其妙,各种篡改我的原意  详情 回复 发表于 2016-10-19 17:34

天明 发表于 2016-10-19 17:31
呵呵,我原帖里就说过沈静思拦网不怎么样,丁霞拦网高度略吃亏,我看什么

我劝你还是好好理解一下郎平关于新老女排对比的那段话吧,她比你专业吧,不跟你扯了

郎平说的是老女排后排技术和控球技术出色,但说到高度还是现在的女排更好,这是两个问题。  详情 回复 发表于 2016-10-19 17:38

空山 发表于 2016-10-19 17:32
所以1CM的差距是不可逾越的,丁霞在中国女排二传的历史地位是最高的,你满意了?

我什么时候说过”1厘米是不可逾越“,你真是莫名其妙,各种篡改我的原意

空山 发表于 2016-10-19 17:31
因为杨锡兰拦网技术比丁霞好,就这么简单,而且杨跳得也比丁霞高,就这么简单
什么叫不会比丁霞好到哪里 ...

杨子拦网高度不比会丁霞高,手硬,在当时的年代来说,拦网高度绝对不吃亏,所以拦网效果相当不错,这是时代的差别

空山 发表于 2016-10-19 17:34
我劝你还是好好理解一下郎平关于新老女排对比的那段话吧,她比你专业吧,不跟你扯了

郎平说的是老女排后排技术和控球技术出色,但说到高度还是现在的女排更好,这是两个问题。

天明 发表于 2016-10-19 17:22
本来不想搭理你,你还越来越放肆了,撒泼的是你吧,被人拆穿了以后开始狗急跳墙

我跟你说话了?自己上赶着来找骂的货还真是少见。
我呢,大人大量懒得跟你这种货色计较,你要哭闹上吊随你便,我才没时间看你吠。

天明 发表于 2016-10-19 17:23
那几场五连冠的经典比赛,看了以后,感觉杨锡兰的拦网挺不错的。

杨锡兰不仅拦网好,而且扣球在当时的接应或42配备二传中也是最凶的。她80年也是19岁,扣球力量和现在的小宇也差不多。我知道八一青年队有个“小钩鼻子”是在78年,那时我家离八一队很近,常看她打球。和她开玩笑时总是问:嘿,你什么时候打主攻啊。80年在南京看到她拿到了南京邀请赛的敢斗奖还问了最后一次。没想到袁伟民让她打二传了。

我那时还是小孩子,什么都不懂,自然没有机会看杨子打攻手的比赛,听说是有双快各种战术球,她当时有在四号位一轮强攻么? 那时的中国队二传手进攻感觉都不错,看过77世界杯中国队四二打法,感觉孙晋芳和陈招娣进  详情 回复 发表于 2016-10-19 18:22

闽江涛涛 发表于 2016-10-19 18:08
杨锡兰不仅拦网好,而且扣球在当时的接应或42配备二传中也是最凶的。她80年也是19岁,扣球力量和现在的小 ...

我那时还是小孩子,什么都不懂,自然没有机会看杨子打攻手的比赛,听说是有双快各种战术球,她当时有在四号位一轮强攻么?

那时的中国队二传手进攻感觉都不错,看过77世界杯中国队四二打法,感觉孙晋芳和陈招娣进攻都不错,尤其是招娣,年轻时进攻挺猛。

怎么看评论说陈选手进攻数量相当的少? 她这么猛完全可以2号位拉扯啊  详情 回复 发表于 2016-10-20 09:13
我那段时间是复员、工作、考大学,也包括每天高考复习累了就去看看八一的训练。杨锡兰78年在青年队已经很好了。当时八一的主攻是杨希和李文秀(她和王铁山的女儿在日本打球),两人一个179,一个176到178的样子。杨  详情 回复 发表于 2016-10-20 07:41

天明 发表于 2016-10-19 18:22
我那时还是小孩子,什么都不懂,自然没有机会看杨子打攻手的比赛,听说是有双快各种战术球,她当时有在四 ...

我那段时间是复员、工作、考大学,也包括每天高考复习累了就去看看八一的训练。杨锡兰78年在青年队已经很好了。当时八一的主攻是杨希和李文秀(她和王铁山的女儿在日本打球),两人一个179,一个176到178的样子。杨希那时在国家队的时候多,很少能见到。李文秀的扣球技术不错,但力量上也没比杨锡兰强多少。反正在大院里我们这伙人就算是复员回家了也是以老兵自居,有时候也会和这些比我们小8、9岁的小队员开开玩笑。

我一直觉得小宇和80年的杨锡兰有相似之处。但小宇改二传是不大可能了。

原来松本亚弥华是王铁山和李文秀的女儿,但是感觉进攻太弱了,很小的时候从电视上看过李文秀一场比赛,得分很多,就这个印象了,其他不记得了。 杨锡兰,我感觉打主力二传以后,进攻还是很少,中国队强调组织,就88  详情 回复 发表于 2016-10-20 20:25
我也有过小宇改二传的念头,不过这都是想着玩,是不可能的,第一郎平不是袁伟民,她没那么大胆,第二郎平调教二传完全不如二传出身的袁伟民。不过接上上面的话题,中国队要是现在有个杨锡兰,效果绝对甩丁霞小魏一条  详情 回复 发表于 2016-10-20 08:26

闽江涛涛 发表于 2016-10-20 07:41
我那段时间是复员、工作、考大学,也包括每天高考复习累了就去看看八一的训练。杨锡兰78年在青年队已经很 ...

我也有过小宇改二传的念头,不过这都是想着玩,是不可能的,第一郎平不是袁伟民,她没那么大胆,第二郎平调教二传完全不如二传出身的袁伟民。不过接上上面的话题,中国队要是现在有个杨锡兰,效果绝对甩丁霞小魏一条街,二传根本不需要人担心了。就是讨论高度拦网问题,杨锡兰比丁霞会拦网多了,丁霞被借手都被借烂了,小魏腿伤更不用说了,拦网比杨子强的,只有冯坤,至于二传本行的传球技术,杨锡兰就是中国历史的样本二传。

天明 发表于 2016-10-19 18:22
我那时还是小孩子,什么都不懂,自然没有机会看杨子打攻手的比赛,听说是有双快各种战术球,她当时有在四 ...

怎么看评论说陈选手进攻数量相当的少?
她这么猛完全可以2号位拉扯啊

77年世界杯的时候,陈招娣进攻很猛,当时是四二配备的二传手,在前排三个位置都能打,但后来因为伤病问题,基本沦为保姆主攻,81年世界杯,她的进攻次数很少的。  详情 回复 发表于 2016-10-20 20:26

丁霞的拦网不全是高度问题吧,她弹跳还可以,高度对于二传来说也不算太吃亏了,她更多时候是被借手借得厉害,破坏不少。。

丁霞的拦网不全是高度问题吧,她弹跳还可以,高度对于二传来说也不算太吃亏了,她更多时候是被借手借得厉害,破坏不少。。

闽江涛涛 发表于 2016-10-20 07:41
我那段时间是复员、工作、考大学,也包括每天高考复习累了就去看看八一的训练。杨锡兰78年在青年队已经很 ...

原来松本亚弥华是王铁山和李文秀的女儿,但是感觉进攻太弱了,很小的时候从电视上看过李文秀一场比赛,得分很多,就这个印象了,其他不记得了。
杨锡兰,我感觉打主力二传以后,进攻还是很少,中国队强调组织,就88年奥运会,攻手死不下球,看到杨子打下去了几个

王铁山给我最深印象的是他的发球,直上直下,就到对方的场地了。好像中国队只此一人如此发球。  详情 回复 发表于 2016-10-21 07:41

zdwxjd 发表于 2016-10-20 09:13
怎么看评论说陈选手进攻数量相当的少?
她这么猛完全可以2号位拉扯啊

77年世界杯的时候,陈招娣进攻很猛,当时是四二配备的二传手,在前排三个位置都能打,但后来因为伤病问题,基本沦为保姆主攻,81年世界杯,她的进攻次数很少的。

朱玲81年世界杯与美国、日本比赛都上过场,怎么说没上过场?朱玲就是弹跳好拦网好袁伟民才不放弃她,特别是83年全运会把郎平拦的披头散发,84年又被袁伟民招队参加奥运会。82年与美国比赛,首发是周晓兰与陈亚琼,拦不住海鳗,梁艳是从第三局才上场,第三局是13比15,仅仅输2分,第一局6比15,第二局9比15,以后一直没下场过,直到冠亚军决赛结束,85年梁艳是最佳拦网第二。

评分

当时四二配时,孙晋芳与陈招娣,孙晋芳与张洁云二个组合都上过场

天明 发表于 2016-10-20 20:25
原来松本亚弥华是王铁山和李文秀的女儿,但是感觉进攻太弱了,很小的时候从电视上看过李文秀一场比赛,得 ...

王铁山给我最深印象的是他的发球,直上直下,就到对方的场地了。好像中国队只此一人如此发球。

王铁山进攻还不错,81世界杯打日本汪嘉伟下场,他替换上场进攻打的挺好,拦网看上去不如汪  详情 回复 发表于 2016-10-21 13:01

绿色子弹 发表于 2016-10-21 07:41
王铁山给我最深印象的是他的发球,直上直下,就到对方的场地了。好像中国队只此一人如此发球。

王铁山进攻还不错,81世界杯打日本汪嘉伟下场,他替换上场进攻打的挺好,拦网看上去不如汪