开放注册

张常宁在场上看着就是NO1

很自然就是江苏队的核心、一姐的感觉。如同14年双亚比赛给我的印象一样,我坚持认为常宁的后排攻实力是中国的最强者,近网攻还须再提高。这场球江苏队表现最好的自然是两位国手+二传,小龚打的也很好,不知道她得分和常宁谁多,她两个谁得M V P都可以,我个人认为当然应该是张常宁了,中段有一阵双方来回焦灼的时候,她几个后排攻技惊四座,把上海队希图反扑的心思彻底打没了。到第三局她明显多做一传,进攻主要交给许诺亚和龚翔宇了。
朱婷不在,张常宁作为国家队首发主攻,理应成为NO1.
回复 1 0

张常宁钉地板的球多,势大力沉,看着很有观赏性,而且个人感觉她的后排攻比前排攻更有威胁
本场比赛龚翔宇因为发球和拦网都有进账,进攻得分和张常宁差不多,但是龚翔宇0失误效率更高,可能基于上述原因才把mvp颁给龚翔宇的

不能简单看得分多少就谁表现最好。第三局大局已定,上海队已兵无斗志,江苏队多名选手都能得分了,张常宁明显主要做一传保障,许诺亚和龚翔宇扣球多了。
本场比赛关键是第二局,上海队试图反击,双方一度打的比较焦灼,几个来回不下球,都是张常宁显霹雳之威,打消了上海队反扑的意志。
所以,解说员的判断没有错,这场球表现最好的是常宁。

常宁的自失控制还要减少,这是制约成为超一流球星的因素。进攻手段手法还得提升  详情 回复 发表于 2016-11-1 11:06

小芭芭拉 发表于 2016-10-28 22:06
张常宁钉地板的球多,势大力沉,看着很有观赏性,而且个人感觉她的后排攻比前排攻更有威胁
本场比赛龚翔宇 ...

龚翔宇本场表现也很不错,所以说江苏队这场赢在两个能得分的国手+不错的二传。
如果只按得分多少评,小龚得分多。但如果把一传加上,张应该比龚起的作用大。而且为什么解说员和我都认为张是本场表现最佳的呢,就因为张在形势焦灼最需要得分的时候连续扣杀得分,气势上压倒了对手。到场上一边倒的时候,张做起了保障工作,所以说她很象一个成熟的队长。

新浪体育讯  新赛季中国女排联赛首场比赛星光熠熠,不仅有江苏队的三位新科奥运冠军,还有上海队的两名高水平外援。在强强对话中张常宁和龚翔宇双星闪耀,联手砍下28分,彻底压倒上海队的两名外援,显示出了奥运冠军的风采。
  江苏队是上赛季联赛的亚军,上海队是第三名,都称得上是国内联赛水平很高的两支队伍。江苏队拥有惠若琪、张常宁、龚翔宇三位里约奥运会夺冠的主要队员,上海队则拥有2011-2012赛季欧冠联赛最佳进攻奖得主帕万和2014-2015赛季欧冠联赛最佳主攻哈维尔科娃,实力也很强。张常宁和龚翔宇两位奥运会冠军PK两杆高水平洋枪,相当吸引眼球。
  然而比赛的进程却令人大跌眼镜,整场比赛江苏队都完全压制了上海队,没有遇到什么困难,就以3-0轻松取胜。上赛季表现出色的帕万本场比赛如同梦游,第一局进攻一分未得,全场比赛进攻只得到6分,加上发球得1分,总共只有7分入帐。哈维尔科娃成为上海队唯一的亮点,在其他人进攻全面哑火的情况下,几乎以一己之力扛起全队的进攻重担,全场比赛拿到12分,其中进攻得到10分,发球得到2分。
  上海队惨败的主要原因是江苏队发球太强势,刁琳宇、龚翔宇和张常宁三轮强发球轮多次破坏上海队的一传,几乎组织不起有效的进攻。双方在发垫环节相差一大截,再加上张常宁打走了不少困难球,龚翔宇的进攻成功率极高,王辰玥等人的拦网比较出色,江苏队在网上完全压制了上海队。
  张常宁得到12分,龚翔宇得到16分,两人合力砍下28分,占全队主动得分的52.82%。而上海队两位外援共得到19分,完全被两位奥运冠军所压制。张常宁还承担全队主要接发球的任务,表现比较稳健,两人的防守也要强于对面的两位外援。单从这场比赛来看,她们的表现完胜对手。
  当然江苏队轻取上海队,也得益于二传刁琳宇的合理的组织、副攻王辰玥出色的拦网,自由人陈展多次精彩的扑救。上海队不仅网上完全处于下风,在一传、防守、二传等环节也多次失误,并没有打出自己应有的水平。
  张常宁的价值在于攻守全面,承担了相当数量的一传、困难球和调整攻,脏活累活干的多。龚翔宇则是进攻效率很高、失误少、得分多。两人不愧是奥运冠军,打出了较高的水平,如果江苏队能延续这样的势头,本赛季还将是冠军的有力争夺者。
  (冰雪季节)

可惜龚翔宇还是没能接一传,章鱼鸿昆都很为她心急

这不是贴吧的帖子嘛?在这里再发一遍?
后排攻国内最强?我不同意,朱婷才是后攻最强的。

后排攻国内最强?我不同意,朱婷才是后攻最强的。甚至我都觉得朱婷2号位也是国内最强的了,世俱杯和E萨比赛打接应的第四局,那个成功率,我不认为其他的国内接应能做到。

支持宝宝打好主攻。传开网一些,宝宝的进攻就是不错的。
注意,江苏的接应不接发球也不打4号位进攻。如果让张宝宝在联赛打接应,那就是无脑之辈想害了她。

天尊没有上场吗?一分钟都没有替补上去?

cuisk03 发表于 2016-10-29 00:27
后排攻国内最强?我不同意,朱婷才是后攻最强的。甚至我都觉得朱婷 ...

看样子你对这个很介意, 我不得不向你做个说明.
1、 我有感想, 既在这和这的球友分享, 也到贴吧和那的球迷分享, 有何不可?
2、我的发言自然就是我个人的观点, 所以我的判断是张常宁后排攻国内NO1, 你说朱婷是, 我不同意, 但那是你的判断, 我很尊重.

chenjiang86 发表于 2016-10-29 08:35
天尊没有上场吗?一分钟都没有替补上去?

按理应该象征性也安排上去打一会,满足球迷对奥运国手的热望。不过赛后蔡说,惠的心脏病还是个隐忧,比赛既然很顺,就不安排上了。

闽江涛涛 发表于 2016-10-29 02:08
支持宝宝打好主攻。传开网一些,宝宝的进攻就是不错的。
注意,江苏的接应不接发球也不打4号位进攻。如果 ...

你说的很对,真知灼见。

ilzwk 发表于 2016-10-28 23:25
可惜龚翔宇还是没能接一传,章鱼鸿昆都很为她心急

可能是队里的战术需要吧,如同张常宁里约周期老是在接应和主攻位置切换,都是服从队里的战术需要。

昨天的比赛来看,张常宁的确是最佳!希望她今年进攻速度能练出来,国际比赛能分担朱婷的压力

张常宁的比赛气质非常好,技术也越来越成熟了

就是在想小龚为毛不让接一传,包子这是要和国家队扛一下?还是……

可能按照最保险的先打顺了  详情 回复 发表于 2016-10-30 07:53

梦醒_时分 发表于 2016-10-29 20:29
就是在想小龚为毛不让接一传,包子这是要和国家队扛一下?还是……

如果形势逼迫,比如张体力不支,蔡才会考虑让龚接的

梦醒_时分 发表于 2016-10-29 20:29

可能按照最保险的先打顺了