开放注册

江苏vs上海的小宇视频集锦及宝宇动图连接

首先要感谢相念相忘做的视频。主场最近有点儿冷清,那我就搬运些可看的来凑热闹,因为怎么说主场都是我们的老家。先贴视频:

http://www.tudou.com/v/Lc4KFPijVdA/&resourceId=0_04_05_99/v.swf

如果从平板或手机看不到视频, 小宇视频集锦的连接是: http://www.tudou.com/v/Lc4KFPijVdA/&resourceId=0_04_05_99/v.swf

可能动图能看得更仔细些,小宇这场球的动图集在:http://tieba.baidu.com/p/4859947883

宝宝的动图集连接是http://tieba.baidu.com/p/4861510093

我也在此分别感谢动图的制作者们

评分

发表点儿看法。
1)好多人看这场球的时候希望能看到小宇和帕万对轰,我也一样。但就算是要对轰,两位接应也是在打对方主攻+副攻的拦网,只有打破对方的拦网才能对轰得起来。而且,接应的另外一项重要任务是要拦住对方主攻的进攻,如果不能在和对方主攻的对撕中占据优势,那这个接应就没打好。所以,在一场比赛中即是两个接应在对比,也是接应和对方主攻在比谁更厉害。在江苏和上海的两场比赛中,也不是小宇的扣球效率比帕万好了一点点江苏就赢了,而是小宇压住了张轶婵的进攻,让她第一场扣球负效率,在这场30扣9分5被拦2扣失,仅有1/15的扣球效率。前两届上海打江苏的得分利器张轶婵被拦成了张一惨,那这种球上海队就赢不了。所以我说,打接应的不要去管对方的接应有多凶,而是要在集中精力在和对方主攻的比拼中占据优势。至于这个接应和技术型的,还是强力型的,那一点儿都不重要。

2)我也希望小宇接发球,上个赛季第5场后我写了一篇“向左还是向右"就是希望小宇能接两轮发球。但是,没人能说服蔡斌,小宇打了4场一共才接了两次发球,虽然都到位了,但最多也是顺手搂了两个,她不是球队的接发球人。不过,蔡斌对小宇的使用和郎平对小宇的使用方式是比较相似的,那小宇按喜按现在这样打下去对她将来的发展的影响就可以接受。小宇在防守反击的时候有不少自防自打,经常利用自己防守后撤位准备进攻快的优势,现在跑3号位冲击和后3进攻都有进步,那也好吧。江苏的副攻突击能力差,加上小宇从两侧冲进的第二点进攻可能球也好一点。反正接应的进攻在很大大一部分问题是体现在跑位上,既然是跑位跑不好八成打不好,那就先把跑位跑好也不错。如果能跑到别人要打调整强攻球,小宇可以打一般性强攻的程度,那也不错。

3)宝宝在主攻位置上仍是江苏的定海神针,这场球扣下了很多关键球。我希望她继续努力,接好发球打好进攻,特别是要在扣球上有更大的进步。什么时候宝宝扣世界最长线能扣出她现在打腰线的力量来,她扣球的发力和控制过网点的关系问题就解决了。而且,宝宝心还要更定一点,特别是在打主攻的第2个两点轮。现在江苏在这轮的打法基本是宝许接发球小宇打后3,那宝宝就应当和许若亚在接发球的时候配合好,先接好发球再说,别在接发球时想太多进攻的事情。上海这场就是在这轮占了不少便宜,下一场打浙江时要注意。

评分

闽伯有心人,谢谢啦!

宝宝和小宇宙,宝宝使的是重锤,势大力沉,宇宙使的则是一杆银枪,轻灵飘逸。两个人进攻点都很高,风格却截然不同,煞是好看。

宝宝一传的进步有目共睹。在接了大量一传的前提下,进攻效率仍然很高。这和国内拦网高度不足也有关系。进攻点高了那么五公分,再加上力量大,自然畅通无阻。可是到了顶尖球队那里,这五公分的优势消失,就要考验宝宝了。宝宝的上步仍然不够流畅,不动脑筋死勒的现象也时有发生。希望宝宝再加把劲。

宝宝的毛病恰恰是宇宙的优点。她上步流畅,头脑清醒,打点打线打手都很清楚。不好球的处理也都很合理,自失很少。确实是天赋禀异!她的不足也是天生的,力量还欠缺。从这几场球来看,宇宙已经开始尝试跑动进攻,而且效果很好。以她的脚步和天赋,相信以后跑动进攻会越来越多,这也能弥补她力量不足的缺点。

宝宝和宇宙,优缺点互补。希望她们在训练上也能取长补短,共同进步,也是我们球迷的福气。加油吧!

volleyrabbit 发表于 2016-11-15 07:38
闽伯有心人,谢谢啦!

宝宝和小宇宙,宝宝使的是重锤,势大力沉,宇宙使的则是一杆银枪,轻灵飘逸。两个 ...

http://imgsrc.baidu.com/forum/w%3D580/sign=ee98ded5262eb938ec6d7afae56285fe/5869e61f4134970a8a31cd1b9ccad1c8a6865dfb.jpg

打魔都的第二场小宇的几个交叉进攻给我印象最深刻

几个交叉跑的还比较顺,能分别结合副攻的背飞和近体,值得鼓励 几个没有副攻掩护的三号位半高下球更值得点赞, 这种球在江苏不多见,当年肥瓦疯传索科的阶段常有。 小宇的半高好在点自己拿的比较高,外加选线果断  详情 回复 发表于 2016-11-15 13:19
我也是觉得很惊艳  详情 回复 发表于 2016-11-15 11:55
力量不足就多跑,能跑出进攻机会来,能打下去也行。 球队的管理还是要加强。打完上海队一看还有一周才打浙江,宝宝和小宇玩游戏大半夜不睡觉。第二天领跑半程马拉松,小宇穿短袖就去了,结果感冒发烧。惠队请吃饭  详情 回复 发表于 2016-11-15 08:43

沙漠一泓 发表于 2016-11-15 08:32

力量不足就多跑,若小宇能跑出进攻机会来,能打下去也行。

包导今年的战术设计不错,小刁、王辰玥和许若亚也有提高。但球队的管理还是要加强。打完上海队一看还有一周才打浙江,宝宝和小宇玩游戏大半夜不睡觉。第二天领跑半程马拉松,小宇穿短袖就去了,结果感冒发烧。惠队请吃饭,看见一桌肉,刘国梁隔网问:你们就不怕瘦肉精。还是得小心啊。

尊尊回复了,说火锅是她们酒店的,应该会有人严格把关吧  详情 回复 发表于 2016-11-15 21:36
年纪还小 还没有足够的自我管理和约束 赛季和假期还是不同的 也许需要一些指点  详情 回复 发表于 2016-11-15 09:19
加强自律性  详情 回复 发表于 2016-11-15 09:18

闽江涛涛 发表于 2016-11-15 08:43
力量不足就多跑,能跑出进攻机会来,能打下去也行。

包导今年的战术设计不错,小刁、王辰玥和许若亚也 ...

加强自律性

闽江涛涛 发表于 2016-11-15 08:43
力量不足就多跑,能跑出进攻机会来,能打下去也行。

包导今年的战术设计不错,小刁、王辰玥和许若亚也 ...

年纪还小
还没有足够的自我管理和约束
赛季和假期还是不同的

也许需要一些指点

我也是觉得很惊艳

小宇的速度上来了,这是件好事儿。 我是借花献佛。哈哈哈。  详情 回复 发表于 2016-11-15 12:18

小宇的速度上来了,这是件好事儿。

我是借花献佛。哈哈哈。

确实应该转过来,这是“老家”,哈哈。只要有好的视频源我都会做的,尽管转。  详情 回复 发表于 2016-11-15 22:16

从二传改接应 宇比云走得更远了

小宇的边拦网真是好。取位那么准,真是天赋。

几个交叉跑的还比较顺,能分别结合副攻的背飞和近体,值得鼓励
几个没有副攻掩护的三号位半高下球更值得点赞,
这种球在江苏不多见,当年肥瓦疯传索科的阶段常有。
小宇的半高好在点自己拿的比较高,外加选线果断,
否则三号位半高容易上演欢畅钉自己地板的戏码
P.S. 这种没有副攻实际掩护的半高可能是蔡导根据王辰玥跑动掩护能力做的决定,干脆让副攻直接2号位站好

我小主攻两点轮小宇打后3,姜倩雯打背飞是不错的打法。跑不了长背飞,和小宇的后3也有梯次的效果。但我认为大主攻的第二个两点攻轮小宇跑后2,王辰玥在3号位打比较顺。像蔡斌这样让王辰玥跑2号位定点,小宇冲进来打  详情 回复 发表于 2016-11-15 14:13

深海之蓝 发表于 2016-11-15 13:19
几个交叉跑的还比较顺,能分别结合副攻的背飞和近体,值得鼓励
几个没有副攻掩护的三号位半高下球更值得 ...

小主攻两点轮小宇打后3,姜倩雯打背飞是不错的打法。跑不了长背飞,和小宇的后3也有梯次的效果。但我认为大主攻的第二个两点攻轮小宇跑后2,王辰玥在3号位打比较顺。像蔡斌这样让王辰玥跑2号位定点,小宇冲进来打后3,现在打得是很顺,小宇跑后3进攻比跑后2进攻来得更快,也收到了不错的效果。但如果对手3个人来拦小宇放王辰玥,王辰玥在2号位能不能下球就很关键。所以,还是有风险的。

的确,王辰玥自己就提前“放弃”了2号位定点, 佯攻的不能再“佯”,甚至有直接2号位立定的场面 如果对手摸透的话,一传到位先盯小宇;不太到位,直接就4号位了  详情 回复 发表于 2016-11-15 15:27

闽江涛涛 发表于 2016-11-15 14:13
小主攻两点轮小宇打后3,姜倩雯打背飞是不错的打法。跑不了长背飞,和小宇的后3也有梯次的效果。但我认为 ...

的确,王辰玥自己就提前“放弃”了2号位定点,
佯攻的不能再“佯”,甚至有直接2号位立定的场面
如果对手摸透的话,一传到位先盯小宇;不太到位,直接就4号位了

王辰玥原来是打主攻的,直到去年联赛打副攻连一个回手线的进攻都没有。不过,今年一直在打副攻也有点儿长进,在全国锦标赛也打过一两个背飞。希望她真的能打2号位顶点。否则,小宇真的可能面对3人拦网。  详情 回复 发表于 2016-11-15 15:50

深海之蓝 发表于 2016-11-15 15:27
的确,王辰玥自己就提前“放弃”了2号位定点,
佯攻的不能再“佯”,甚至有直接2号位立定的场面
如果对 ...

王辰玥原来是打主攻的,直到去年联赛打副攻连一个回手线的进攻都没有。不过,今年一直在打副攻也有点儿长进,在全国锦标赛也打过一两个背飞。希望她真的能打2号位顶点。否则,小宇真的可能面对3人拦网。

朱婷-颜妮-龚翔宇的三人拦网可能比川普老爹的墨西哥墙还要固若金汤

那道墙根本不会修的,哈哈哈。  详情 回复 发表于 2016-11-15 16:11

yepnope 发表于 2016-11-15 15:34
确实打得不错,但也不能说小宇拦住了对方主攻帕万没拦住,两边主攻实力差别也很大

主攻的实力是江苏更强。宝宝和许若亚的拦网都不错,故帕万靠打直线很难。小宇这边则是个转折。一直到上个赛季,4梅打江苏每次都很鸡血,一直压着小宇。但是,今年小宇涨球了,4梅现在打小宇和王辰玥的拦网基本打不动,拦小宇也拦不到分,这是这两场球上海都输的重要原因。上海倒3轮是不是行都难说。在我的印象中,海伦娜15年在总统杯和小宇有过交手,好像也没占到便宜。

小芭芭拉 发表于 2016-11-15 16:02
朱婷-颜妮-龚翔宇的三人拦网可能比川普老爹的墨西哥墙还要固若金汤

那道墙根本不会修的,哈哈哈。

我猜也是 实际上川普在竞选时一直都在装疯 装疯给红州的红脖子们看 这样红脖子们才会死心塌地把票给他 这不,一上台立马就恢复正常了 开玩笑呢,身价billion计的大亨、破产四次仍然能翻身的人怎么可能“疯”  详情 回复 发表于 2016-11-15 16:53

闽江涛涛 发表于 2016-11-15 16:11
那道墙根本不会修的,哈哈哈。

我猜也是
实际上川普在竞选时一直都在装疯
装疯给红州的红脖子们看
这样红脖子们才会死心塌地把票给他

这不,一上台立马就恢复正常了
开玩笑呢,身价billion计的大亨、破产四次仍然能翻身的人怎么可能“疯”?