开放注册
楼主: whysky1979

菜包子果然还是上不了台面

小组赛输了一场就上不了台面了,郎平奥运会小组还输了三场呢,菜包子祸害北京,第一年晋级,第二年八强,第三年四强,不用包子祸害的北京又引进外援内援,结果3年都没进四强。
包子祸害江苏前一年是保级,祸害江苏两年都是常规赛第一,最终第三和第二,
郎平联赛也只拿里一次冠军,带八国联军难赢天津

闽江涛涛 发表于 2016-12-5 23:41
蔡斌带北京队的时候,只要北京主场,我几乎场场会去光彩看球。但是,他带江苏,我认为是带的不好。

赛后江苏主教练发布会说,不能光有身体,还要有技术。记者到没问问,平时只练身体么?技术不练么!还是意思国家队回来,身体素质是好的,技术还没练好!!

想吵架找别人,我没空! 以下内容如不同意,可不回复,谢谢! 先不要放全世界,也不用中国,仅仅在江苏,先明白了一个主教练的本职以后,再来看有些话合适不合适。如果真放到全世界就和“没想到巴西那么强”异  详情 回复 发表于 2016-12-7 16:47

蔡斌没有祸害北京女排和江苏女排吧?大家评价一个人时,还是需要更为客观一点。其实他还是 很不错的教练的,当然还可以再大胆一点。

即便是在江苏,也是连续两年常规赛第一,最后一年第三,一年第二。
在国内也算顶级了。当然,你要和郎平这个级别比,那。。。。

不要输了两场球就上不了台面。况且联赛还没结束不是?

麻烦看看蔡斌带队前北京和江苏的成绩

眼睛长屁股上了

梦-醒-了 发表于 2016-12-5 16:32
从来就不看好他,祸害北京完,又霍霍江苏!

倒不是上不得台面,只能说这人 思维很追潮流 但现实跟思路对不上的时候 他就不会变了

从当年愣要王一梅站在2号位,就感觉到此人只能用套路硬套队员,不会根据队员做设计

卡浦米万奇 发表于 2016-12-5 18:24
话说 带北京倒没有祸害哈哈哈哈

带江苏   确实 争议颇多

我都觉得他带北京比张洛和加提蓬带的都好 哈哈哈哈

当年北汽双星可是火辣辣的实力战将 哪像洛维和小罗这种外面来的妖艳……  详情 回复 发表于 2016-12-7 18:52

花落成荫 发表于 2016-12-6 08:04
郎平和蔡斌不构成竞争关系,所以蔡斌和郎导差多远都不重要,而是他和其他国内教练比怎么样。比下来还是很悲 ...

2021年他55岁了,打完奥运周期就差不多60了。我觉着排管中心不会选这么老的人做接班人。

男教练这个年龄还好吧,目前国产教练也就这么些,女排圈没什么年轻教练出挑,或者男排圈的河马李牧去女排,挤掉包子。  详情 回复 发表于 2016-12-6 15:42

包子就是有时候显得有点固执。不过对浙江这一场他的目的是锻炼队员,只要不用小惠去保证一传和串联,就说明他对胜利看得没有那么重。

结果惠尊又被派上去了  详情 回复 发表于 2016-12-7 19:53

dzjzjf 发表于 2016-12-6 11:44
2021年他55岁了,打完奥运周期就差不多60了。我觉着排管中心不会选这么老的人做接班人。

男教练这个年龄还好吧,目前国产教练也就这么些,女排圈没什么年轻教练出挑,或者男排圈的河马李牧去女排,挤掉包子。

圭代蒂都知道用希尔换下干闺女接一传了,蔡斌啊,我只想说你的想法太好,但是不知悔改,如同当初的梅楚革新,任何体系都是要根据球队的状况而定的,也不是一成不变的,而他的脑子里只有一种体系:强力接应。

那时 发表于 2016-12-6 00:39
姐夫明显压不住帝都女
帝都女执行教练意图很不好啊

所以教练的意图是啥…………???

母鸡啊……  详情 回复 发表于 2016-12-7 18:53

邱没有进攻能力。。。浙江除了李静强攻球也只有靠邱了

这两年王慧敏比邱亚楠好用,调整球办法也多了些,邱亚楠真的是来了,本来身体素质就不算很出众,现在更是捉襟见肘  详情 回复 发表于 2016-12-7 18:54

他还真不敢换人的!狼妈的72变,世界唯一的!!!

倒不是说他祸害了北京和江苏,他带队还是有成绩的,但他的固执实在让人不看好他能带好国家队。为什么非要死守着一个“强力接应”的梦呢?放眼世界,都找不出传统意义上的强力接应了。就算波斯、钢叉、椰丝,这三人和当年托古特、加莫娃、弗利尔这些真正的强力接应相比,其攻击力也差了不少。巴西当年的金左手也不能算是强力吧?一个顶级教练应该以队员为主设计技战术体系,要发挥队员最大的特点和长处,而不是用一个固定的框去想象。江苏队和现在的国家队很像啊,宝宝在江苏就相当于国家队的朱婷,当一攻不顺时,应该全队去养宝宝的进攻,先过轮啊,一攻顺的时候让宝宝接一传,形成多点开花的局面。说实话,我真怕江苏这样打下去,会打丢了龚小妹的信心,也特别怕宝宝受伤,她太累了,网上网下就靠她一个人,对比朱婷所在的队,归带帝还让朱婷在一些场次休息呢。

主攻改副攻 发表于 2016-12-6 09:48
赛后江苏主教练发布会说,不能光有身体,还要有技术。记者到没问问,平时只练身体么?技术不练么!还是意 ...

那要说啥?
我们江苏天才少女队,身体也好,技术也棒,输球怪场地晦气???

不能光有身体还要有技术,这句话,放之全世界哪错了?
还是说张常宁和小宇宙在国家队已经算是技术细腻的球员,回来江苏队被耽误了?

主攻改副攻 发表于 2016-12-6 09:48
赛后江苏主教练发布会说,不能光有身体,还要有技术。记者到没问问,平时只练身体么?技术不练么!还是意 ...

想吵架找别人,我没空!

以下内容如不同意,可不回复,谢谢!

先不要放全世界,也不用中国,仅仅在江苏,先明白了一个主教练的本职以后,再来看有些话合适不合适。如果真放到全世界就和“没想到巴西那么强”异曲同工了。那叫贻笑大方。

flamengoleu 发表于 2016-12-6 09:33
水平如何不好说,但是沟通靠翻译还是有些问题吧。北汽估计比较郁闷,这钱也花了不少了,没看到啥成果啊。

胡建队那是更加郁闷了,几年引进外援,打得是一地鸡毛

flc007 发表于 2016-12-6 08:49
问题是,蔡斌自己并不知道,他带的是天才少女队呀。

在他这样的天才面前,其他人能是天才吗?!
还是期待江苏能有突破吧,菜包要是能有突破,也是好事一件

flamengoleu 发表于 2016-12-6 09:33
水平如何不好说,但是沟通靠翻译还是有些问题吧。北汽估计比较郁闷,这钱也花了不少了,没看到啥成果啊。

其实请的外援也不算好用、实用
还不如培养本土球员,准备全运会呢

没办法,联赛虽然不如全运会重要,但北汽连年换帅,怎么着的联赛成绩不能太差,否则岂不是证明自己决策失误了吗。  详情 回复 发表于 2016-12-8 22:04