开放注册

江苏和山东比赛的观感

很少看国内联赛。今天正好时间凑上了,看了央视的4局转播。谈谈自己的感受。

觉得水平还行,可能是弱对弱,就显得很紧张焦灼吧。本以为江苏绝对没有戏的,尤其第二局落后很多,但看看山东的伤兵,所以慢慢有了点希望。江苏队的阵容很奇怪,感觉是MB1的模式。就袁辉龙一个真副攻,起码我是这么认为的。方浩宇站的是主攻位置,陆振站的是副攻位置。但两人在前排一轮不换位。方打副攻,陆打主攻。陆的快攻根本不打,主要是拦网。拦网不错。更离奇的是,他后排后面几局不下场,而是自由人在场下歇着。陆的后排防守起了很多球。当陆在前排时,卢换了两次一个叫加财的真副攻上去。可见陆的一攻快攻是打不上的。不知道是什么原因造就了这个奇阵。

两队的拦防体系都不错。尤其江苏队的拦网,让我有些吃惊。

江苏男排裸奔。没有赞助,真是可怜。让我有了赞助江苏男排的想法。今年好好工作,希望明年能不让他们裸奔。本来就与江苏男排有些交情。看不过去他们如此狼狈。

途中解说说,张晨和于垚辰在南区得票居于前两位,让我明白了,男排真的只能看脸了。

于的传球还不错。虽然我觉得隐蔽性不好,但他的身体素质应该是属于不错的那种。不知道能不能进国家队。

季道帅不错,尤其是发球。而那个寇志超,就一般了。

于的身体素质真的不错,大范围背传调攻,没见其他人做过,不过传球的稳定性确实还不够,幸好张晨弥补的很好

楼主在哪里,是做什么的呀

方浩宇本来就是打副攻的,陆振打主攻/接应的。江苏这么安排估计还是想要方的调整攻吧,他身体素质不错

方有打下去几个调整攻么!方的下手速度还可以,打抢速度的接应还成,主攻真的太难了。 貌似是方自己要求打的主攻!  详情 回复 发表于 2017-1-16 20:40

陆振的位置的确是个谜,我看了半天,都搞不懂他到底是主攻还是副攻。

江苏队的快攻几乎为零,就是三驾马车从头打到尾。

真是绝对的低水平对抗。

陆震站的副攻位置,副攻方浩宇站的主攻位,前两局就是这么打的,陆震基本只拦网,不进攻 然后到后排是陆震留在后排防守,方浩宇被自由人换下 后边好像陆震和方浩宇换了,方浩宇回本位打副攻,陆震客串主攻 我  详情 回复 发表于 2017-1-16 15:32

慢慢来嘛  毕竟第一届全明星赛  慢慢的 提拔新人  任用新人   

不过张晨都而立之年了  还这么帅  哈哈  

S帅 发表于 2017-1-10 13:15
陆振的位置的确是个谜,我看了半天,都搞不懂他到底是主攻还是副攻。

江苏队的快攻几乎为零,就是三驾马 ...

陆震站的副攻位置,副攻方浩宇站的主攻位,前两局就是这么打的,陆震基本只拦网,不进攻  然后到后排是陆震留在后排防守,方浩宇被自由人换下    后边好像陆震和方浩宇换了,方浩宇回本位打副攻,陆震客串主攻

我也想不明白干嘛搞这么拧巴

Sole 发表于 2017-1-9 15:13
方浩宇本来就是打副攻的,陆振打主攻/接应的。江苏这么安排估计还是想要方的调整攻吧,他身体素质不错

你这个逻辑有问题,难道副攻的调整攻能力超过主攻加接应?

方浩宇的强攻能力的确强国现在甚至上个赛季的陆镇  详情 回复 发表于 2017-1-24 01:31

短短的大长腿 发表于 2017-1-16 11:32
不过张晨都而立之年了  还这么帅  哈哈

那像我们这样的帅蜀黍都该人道毁灭?

Sole 发表于 2017-1-9 15:13

方有打下去几个调整攻么!方的下手速度还可以,打抢速度的接应还成,主攻真的太难了。

貌似是方自己要求打的主攻!

iamanton 发表于 2017-1-16 17:42
那像我们这样的帅蜀黍都该人道毁灭?

如果彦祖因为长得帅要被判处三年有期徒刑,那么我应该是无期徒刑了  哈哈

iamanton 发表于 2017-1-16 17:40
你这个逻辑有问题,难道副攻的调整攻能力超过主攻加接应?

方浩宇的强攻能力的确强国现在甚至上个赛季的陆镇

陆镇这两年本来就不太高的强吃能力下降太多,而且一直被认为很强力的方浩宇又有一定的强攻能力,加上陆镇拦网能力也不弱,所以今年大多数比赛都是陆副方主,到后排要用陆的一传能力所以自由人换方(就好似04 的大鸟和刘4)而前排时有个轮次应该是一传站位问题是换回来的,不知是偶尔还是常态。

其实在内部资源吃紧的情况下 卢卫中这样合理调配资源已经做的很不错了,苏地男女两队完全是两个极端