开放注册
楼主: 林黛玉

天然美女

林黛玉 发表于 2017-1-17 16:35
郎导是贾母,惠队是王熙凤,袁是史湘云,魏是元春,龚是宝琴,张是宝钗,丁是晴雯,薛是妙玉,杨是李 ...

再闲聊一下,反正闲着,呵呵。

如果李纨安排给了魏秋月的话,给杨珺菁安排秦可卿吧。当然啦,也只能是大致的轨迹上有相似之处。要什么都很像那就牵强了,反正就是歪楼闲聊嘛。

首先是那个不厚道的著名八卦(捂脸)。。。其次,军警女士进攻犀利、年少成名,获得世锦赛亚军和最佳副攻、世界杯冠军,前期相当辉煌,与秦可卿在宁府的地位大致接近。后面杨因伤未能参加里约奥运会,秦最先陨落,也差不多吧。 不过在人物关系上面,秦可卿跟凤姐好得很。但和天尊关系好的是丁霞,这点不像。

苹果跟史湘云我觉得还是挺像的,无论是性格上,还是在贾母心中的地位上。

歇明比较难办,我没想到和她特别像的。因为从有限的新闻信息,她和狼贾母以及其他金钗们没有太多交集。跟妙玉的相似之处,可能是有点个性吧。但妙玉的作、以及“玉”之特殊身份,歇明没有。

王夫人呢,从地位上看,赖亚文是接近的。但性格上,赖大抹更像薛姨妈。不知道为什么,我就觉得王子凌像王夫人啊,专治各种妖艳货色啊哈哈哈哈。

再八卦一点,袁灵犀和李童,你们怎么分配啊?蒋玉菡?柳湘莲?

李纨,年轻丧夫守寡……哦,不吉利啊……  详情 回复 发表于 2017-1-21 00:14

foreist 发表于 2017-1-20 02:15

如果李纨安排给了魏秋月的话,给杨珺菁安排秦可卿吧。当然啦,也只能是 ...

杨的颜值与秦可卿相距甚远

七天 发表于 2017-1-20 00:14
您竟然能从红楼梦里读出自由平等,认为大观园里都是平等的女性,俺也是醉了。红楼梦写的是社会、是职场、 ...

根据女排队员的妆扮,大致比拟下是红楼梦里的哪位姑娘. 你一头扎进大观园, 入戏太深了.

七天 发表于 2017-1-20 00:39
您是真把红楼梦读懂了。

的确,和魏秋月最配的是李纨。战巴西前,郎平招4个人单独开会:惠若琪、魏秋 ...

你真是吵架不能输. 为了和我抬杠, 就借夸第三者以此暗示我是没读懂, 这套小把戏焉能瞒得过我?
他也承认贾母是支持宝黛婚姻的, 这不是你最反对的吗? 咋又称他是读懂了? 那就是你自己没读懂了.  

林黛玉 发表于 2017-1-20 08:24
你真是吵架不能输. 为了和我抬杠, 就借夸第三者以此暗示我是没读懂, 这套小把戏焉能瞒得过我?
他也承认 ...

他的观点当然是红学的观点之一,不过反面的观点也不少,作为依据有点弱。而且我关于“黛玉长大后,贾母改心思”的观点他也没有反驳。如果你问周围的男人,娶媳妇是选黛玉还是宝钗,90%以上的人都会选宝钗。因为黛玉无论是身体、性格,娶来做老婆都是找罪受。我们明白的事情,贾母不可能不明白。而且宝二奶奶将来是要管家的。宝钗管家是一把好手,黛玉行吗?贾母给自己的命根子选媳妇能不考虑这些?

我说foreist看懂了红楼,是因为她用李纨对应魏秋月、用宝琴对应小宇。魏秋月的确和李纨是最配的,包括性格,魏秋月的性格也比较恬静。唯一不配的就是长相。魏秋月的颜值女排第一,超过惠若琪、丁霞、宝宝,就最近几次颁奖看,也比惠若琪会穿。不过,12钗都是花容月貌之辈,就不用排个一二三四了。另外,杨珺菁和秦可卿的确很配,我最初也觉得她俩对应最好,不过我希望杨珺菁还能继续打下去,而不是像秦可卿那样陨落。至于长相,杨珺菁也属于上乘,和袁心玥算一个级别的,在惠霞宝之后。红楼梦里,并没有把钗们的相貌分出个高低。感觉凤、宝、黛、卿都是惊为天人级别的。李纨虽然没有特别渲染,但是作为贾政的大儿媳妇,娘家又不如王熙凤显赫,长相想必和凤姐一个级别。

其实12钗里,和宝钗最配的是朱婷。朱婷天赋高、性格内敛,所有人都喜欢她,长相也不错,和宝钗最配。不过呢,为了把宝钗留给宝宝,我只好让她对应贾宝玉了,因为贾宝玉才是大观园的中心。至于林黛玉吗,她的轨迹和沈静思最像。

其实中国女排里和元春最对的上的是张蓉芳:队长退役进入官场,最后高居太后职位。和元春的人生轨迹很像。

红楼要自己去读,而不是拿某个所谓红学家的观点做为真理,去压别人。这就是我说你没读懂红楼梦的原因。

如果李纨安排给了魏秋月的话,给杨珺菁安排秦可卿吧。当然啦,也只能是 ...

李纨,年轻丧夫守寡……哦,不吉利啊……

女排12个奥运冠军对着金陵十二钗,有些意思。不过个人觉得都对不上,也最好别对上,红楼梦是一大悲剧,千红一哭,万艳同悲…

赖亚文还是管事的,不像薛姨妈那么只负责婆婆妈妈。王夫人在红楼梦里的行为受她的身份限制,不像薛姨妈那么超然。作为姐俩,我觉得薛姨妈从另一个侧面反应了王夫人的性格。所以王夫人和赖亚文最接近。

既然李纨安排给魏秋月,袁灵犀就安排给贾珠吧。至于李童,像不像贾兰?
另外,陈丽怡像不像晴雯?

不像。不要拘泥于李纨给了魏秋月,就让袁灵犀做贾珠啊,那样的话李童更不能是贾兰。 贾珠基本没有戏份,袁的戏份就多了。考虑到蒋娶了花袭人(位列金钗排名靠后的副册)的缘故,就安排袁灵犀是蒋玉菡吧。袁在女排  详情 回复 发表于 2017-1-23 01:00

王子凌正好是裁判,专门治这些球员的哈哈哈哈哈哈。

这个帖子 楼上的众位都聊得很美丽   让人看得津津有味

+1

七天 发表于 2017-1-21 00:00
他的观点当然是红学的观点之一,不过反面的观点也不少,作为依据有点弱。而且我关于“黛玉长大后,贾母改 ...

宝钗管家是一把好手,黛玉行吗?
此话一出口,红楼梦实在是白看了。

夜星辰 发表于 2017-1-21 08:34
宝钗管家是一把好手,黛玉行吗?
此话一出口,红楼梦实在是白看了。

还请赐教。
黛玉哪里表现出管家的本事了。

黛玉一不爱管闲事的人,随便一说都能把属于别人的份内事,比如出入账目这些算得清清楚楚的。

侠骨柔情 发表于 2017-1-22 14:17
黛玉一不爱管闲事的人,随便一说都能把属于别人的份内事,比如出入账目这些算得清清楚楚的。

黛玉的脑子和宝钗是一个级别,但是管事不仅要用脑子,性格也很重要,这点上宝钗就太强了。黛玉是一个不理俗务的人,而且说不理就不理。而宝钗是入市的俗人。贾府的事,她没少出主意、也没少管。但是凤姐对宝钗的评价是,“不干己事不张口,一问摇头三不知”。这几乎是润物细无声的风范,这点上宝钗太强了。

总而言之,我觉得做老婆,宝钗远强过黛玉,宝玉最后为了黛玉出家,太理想化了,现实生活中发生的概率很低。

为黛玉出家,发生在别人身上,是理想化低概率的,但发生在宝玉身上,是相当符合性格的。宝玉原本就是超出世俗之人。你觉得宝钗比黛玉更适合做老婆,那是因为你没超脱世俗的眼光啊。 婚姻究竟是爱情重要,还是适合  详情 回复 发表于 2017-1-23 01:05

元春……冯坤 迎春……楚金玲 探春……周苏红 惜春……沈静思

老一辈也来参与那可有的说喽………… 周苏红绝对是有贾探春的能力,但在命运轨迹上不怎么像。周的出身妥妥的根正苗红,除了汤弟弟那一段之外,职业生涯大致是很好的。  详情 回复 发表于 2017-1-23 01:09

七天 发表于 2017-1-21 00:35
赖亚文还是管事的,不像薛姨妈那么只负责婆婆妈妈。王夫人在红楼梦里的行为受她的身份限制,不像薛姨妈那 ...

不像。不要拘泥于李纨给了魏秋月,就让袁灵犀做贾珠啊,那样的话李童更不能是贾兰。

贾珠基本没有戏份,袁的戏份就多了。考虑到蒋娶了花袭人(位列金钗排名靠后的副册)的缘故,就安排袁灵犀是蒋玉菡吧。袁在女排贡献多年,也不算辱没了这个“玉”字。

李童戏份虽然不多,但最大的特点,就是帅啊哈哈哈。宝玉的几个帅基友中,蒋玉菡上面有主了,秦钟早逝命太苦,剩下排得上号的就柳湘莲了。。。

姨妈不像晴雯吧,除了著名的“五五开”,姨妈大部分时候给人的感觉还是属于老实忠厚型的,不像晴雯。你看马蕴雯和晴雯像不像……

七天 发表于 2017-1-22 15:13
黛玉的脑子和宝钗是一个级别,但是管事不仅要用脑子,性格也很重要,这点上宝钗就太强了。黛玉是一个不理 ...

为黛玉出家,发生在别人身上,是理想化低概率的,但发生在宝玉身上,是相当符合性格的。宝玉原本就是超出世俗之人。你觉得宝钗比黛玉更适合做老婆,那是因为你没超脱世俗的眼光啊。

婚姻究竟是爱情重要,还是适合更重要,宝玉选择了爱情,这种内心的自由令人羡慕。

nevishg 发表于 2017-1-22 17:35
元春……冯坤 迎春……楚金玲 探春……周苏红 惜春……沈静思

老一辈也来参与那可有的说喽…………

周苏红绝对是有贾探春的能力,但在命运轨迹上不怎么像。周的出身妥妥的根正苗红,除了汤弟弟那一段之外,职业生涯大致是很好的。

foreist 发表于 2017-1-23 01:05
为黛玉出家,发生在别人身上,是理想化低概率的,但发生在宝玉身上,是相当符合性格的。宝玉原本就是超出 ...

所以说,我说概率很低,而不是概率为零。黛玉也不喜俗务,他俩倒是一对。

但是现实生活中,宝玉和黛玉即便结婚,婚后也未必咋地。

foreist 发表于 2017-1-23 01:00
不像。不要拘泥于李纨给了魏秋月,就让袁灵犀做贾珠啊,那样的话李童更不能是贾兰。

贾珠基本没有戏份 ...

我是拘泥了。用李童对贾兰,是因为他是小字辈。按照他自己的话说,很多女排队员都比他大。

马蕴雯和晴雯有点像,不过比晴雯乖巧。

姨妈对晴雯,主要是考虑到天女相当于怡红院,属于大观园第一分舵,姨妈作为队长,相当于大丫鬟。但是袭人极其稳重,绝对说不出55开。晴雯不对,麝月?

我想用国家一队对应正册,二队对应付册。