开放注册

男排洋帅悬念待解

转自新浪

球迷们关注的中国男排聘外教一事有了新进展,据笔者了解,排管中心已经选定了主教练人选,并已报体育总局批准,本周有望公布细节。

排管中心此次决定聘请外教,是认为中国男排近年始终处于低谷的主要原因在于国内教练员水平不高。聘请高水平外教,一来可以通过全新理念帮助中国男排突破瓶颈、冲击亚洲顶峰;二是希望通过沟通、交流、观摩等各种互动方式,以及外教团队的实践帮助本土教练提高执教水平、实现飞跃,改变青黄不接、执教理念相对落后的局面。

此次选聘小组走访了意大利、比利时和波兰三个国家,据知情人士透露,最后确定的2名教练员,一名是意大利人,另一名是在欧洲带队的阿根廷人。

中国男女篮、男女足等国字号球队也曾多次聘请外教,但取得成功的并不多,有鉴于此,这次男排选外教特意强调了“要考虑文化融合、对亚洲球队有所了解”。据了解,进入最后2人名单的意大利教练曾执教意大利和波兰国家男排,现在波兰一支俱乐部工作,此人的特点是带队很少练基本功,带队主要练对攻,以实战为主,这是因为欧洲队员基本功比较扎实,到俱乐部来就是打比赛挣钱。对此,有球迷担心,中国男排队员与欧洲队员相比基本功相差不少,一日不练就显生疏;而且,欧洲球队的战术打法是中间快球两边拉开,简单实用,完全凭借队员的个人实力,而中国队员不仅没有欧洲队员的高弹跳力也没有强劲的爆发力和力量,擅长的是快速跑动进攻,以“交叉”“梯次”为主要战术,如果把欧洲队员的打法生硬地“植入”中国男排恐怕完全行不通。因此,外教的风格能否“适应”也让人不得不担心。

严格说来,外教水土不服的概率并不小,所以球迷们的担心还是应该引起主管部门的重视。至于首次请外教能否达到预期效果,7月7日至9日在江苏昆山举行的2017年世界男排联赛中国站,应该就能看出端倪。叶 勇
我觉得男排应该好好花点钱请个好的体能教练...技术上其实大家都那么回事儿,拼的就是身体能力。
回复 1 0

會不會是BONITTA來帶男排嗎 ??

不会吧,听说是之前伊朗那位阿根廷人 但我不打包票 :p 等官方公布吧 没有centoni的队伍,伯仔表示我不带!  详情 回复 发表于 2017-4-20 17:35

这位疯传的主教练人选,目前听说lube civitanova也在要,一年合约,这么两头跑,他的能力能胜任?

把俄罗斯胖熊拉进来吧!

白头发的那位anastasi么?

prettysheila 发表于 2017-4-20 10:26
會不會是BONITTA來帶男排嗎 ??

不会吧,听说是之前伊朗那位阿根廷人 但我不打包票 :p  等官方公布吧

没有centoni的队伍,伯仔表示我不带!

他之前有帶面條男排青年軍, 有CEV的冠軍. 其實, 我斷估冇辛苦, 難道是巴叔咩 ??  详情 回复 发表于 2017-4-20 17:43

heilaohu 发表于 2017-4-20 17:35
不会吧,听说是之前伊朗那位阿根廷人 但我不打包票 :p  等官方公布吧

没有centoni的队伍,伯仔表示我 ...

他之前有帶面條男排青年軍, 有CEV的冠軍.

其實, 我斷估冇辛苦, 難道是巴叔咩 ??

欧洲执教的阿根廷人,难道是Julio Velasco?那可是赚到了。。。

Velasco还在阿根廷男排呢, 只是大名单没在主场转载罢了。  详情 回复 发表于 2017-4-20 22:55

winter 发表于 2017-4-20 22:08
欧洲执教的阿根廷人,难道是Julio Velasco?那可是赚到了。。。

Velasco还在阿根廷男排呢,
只是大名单没在主场转载罢了。

据路边社消息,最后上报总局的是阿根廷人,而且不是刚带完伊朗男排,08奥运周期带波兰男排的那位

Raúl Lozano啊,水平还是不错的。  详情 回复 发表于 2017-4-21 09:10

Sole 发表于 2017-4-21 09:01
据路边社消息,最后上报总局的是阿根廷人,而且不是刚带完伊朗男排,08奥运周期带波兰男排的那位

Raúl Lozano啊,水平还是不错的。

Is Daniel Jorge Castellani ??

09年带波兰欧锦赛夺冠那位

Daniel Castellani?

就中国男排,发球娘炮一半以上,仅仅跳发2人,成功率不到40%。光这一项就没,赢个毛

已经解了,就是阿根廷那位,带领多国男排闯进奥运会的,啊包括伊朗