开放注册
楼主: pcpath9243

成长日记

pcpath9243 发表于 2018-5-2 17:11
为人父母当然是把孩子的健康放第一位,可是练了这么久,还没出个名堂就有伤病,着实让人很忧伤,这小子体 ...

骨骼长了,肌肉没跟上,那确实是容易出问题的
其实训练可以缓一缓的,少一些跑跳,多一些发垫传
来日方长,急不得

pcpath9243 发表于 2018-5-2 14:58
双膝髌骨骨裂,有积液,双腿绑石膏3周,哎,伤病来了,不知能否继续打球,做个运动员真是不容易,儿这才哪 ...

五一静安少体校这边有业余排球的比赛,看到了子长和市北的初中生,就想起你这个帖子
你来更新,我还以为是你孩子参加比赛了呢,看前面才想起你娃是进才的
看了子长和市北的小孩,还是觉得训练要循序渐进,教练有时候还是有功利心,会操之过急的

现在魔都从小学到初中,最厉害的是市北,他们的训练一直不错,很注重发接训练,而且有个大怪,太厉害的,我们一直是第二名,黄浦也不错,今年10月份有四年一届的市运会,我儿是男子初中c组的,可惜现在伤病估计不一定会打了。

pcpath9243 发表于 2018-5-3 12:39
现在魔都从小学到初中,最厉害的是市北,他们的训练一直不错,很注重发接训练,而且有个大怪,太厉害的,我 ...

有看到那个大怪,确实是很厉害,而且身高在185+了
另外还有一个190左右的接应,一个180不到的主攻,也是很厉害的
来日方长,而且不见得一定要走体育的路子,所以健康是第一位的,如果影响健康,那还不如放弃

儿子最近养伤,学习时间比较多了,请了个家教数学老师,对他帮助很大,最近期末复习考卷每次考分都不低,99、98、97,就是没有得过100分,可是令人震惊的是,数学家教老师,居然投湖自杀了,这个消息不敢告诉儿子,怕对青春期的他引起不好的影响,好好的年轻人,怎么这样极端呢,生命很脆弱,也只有一次,年轻人真的应该珍惜生命。

今年是高中部最多的一届排球特长生,男排有6人,女排也有6人,这些师哥师姐们都曾经是儿的陪练,最牛的陆师哥被武汉大学单招的形式录取,陆师哥原来打四号位的,由于一传防守欠佳,高二下学期才被教练改为3号位,天生身体素质出众,三号位改了没多久,就打得有模有样,快球往往是暴扣三米线,八字线打得有模有样,所以运动项目更大程度上是靠身体素质吃饭的,陆师哥先参加东南大学体测,被录取,后又参加武汉大学的体测,又被录取,当然选择武汉大学。接应袁师哥,身高不高,体测被中南大学录取,要求二本线,专业是很热门的新能源专业,主攻黄哥发挥一般,被江苏大学二本65折录取,副攻储哥哥,复读一年,上年文化课成绩不够,今年被西南政法二本65折录取,就是二传董哥哥暂时没有消息。女排方面有上海中医大、上外、上体院等,学校还都不错。
回复 1 0

改正一下,袁师兄体测最终被人大录取,要求二本,女排里面最厉害的陈师姐被复旦录取,要求二本65折

今天是儿伤停6个月后首次到球场,希望未来好运。

膝关节的伤病真是麻烦,儿9月底恢复训练,到现在一跳腿还是疼,为了给市运会出点力,所有理疗康复手段都用上了,可是还是不管用,不管怎么样,市运会男子c组小组第一出线,成功避开了市北,希望下周儿子能跳起来扣去,拼掉黄浦,进入决赛,市运会结束后,要向教练请一个长假了,彻底把伤养好。

4年一次的上海市运动会青少年男子排球c组比赛终于结束,浦东c住的构成很不理想,一共就8个队员,原本计划2个强攻点,一个是儿,另外一个是儿子的同班同学,可是自从儿4月份髌骨骨裂,直至现在也没有康复,9月底恢复训练,腿还是一直痛,膝关节明显肿胀,仍有积水,不敢跳,因此只剩下一个强攻点,其他的都是身高不超过160的小队员,尽管如此浦东仍以小组第一的出线,周六半决赛对阵黄浦,浦东1:3败下阵来,自由人还手臂脱臼骨裂,无法继续比赛。儿打完后腿肿的厉害,周日的争夺第三名的比赛,我们和儿说,要不今天比赛不去了,儿说既然打的这个份上了,去还是要去的,但是告诉教练他腿疼,周日比赛对手是虹口,虹口阵容比较整齐,还有一个190的市少体的队员,开始教练没有安排儿子上场,战至1:1,第三局浦东落后,一次防守救球,浦东两队员相撞,其中一个队员鼻子撞出血,鼻梁骨骨折,儿子没办法被迫上场,妈妈对儿子说,不管了,拼了,放开打,可是第三局浦东还是输了,第四局,虹口一路领先,可能看到赢球的希望了,虹口心态发生变化,浦东慢慢追赶上,战至23平时,儿子拦住了一个关键性拦网,25:23浦东赢了,决胜局虹口心态彻底变化,浦东领先拿到赛点,对方追赶了几分,教练一次暂停,对方发球失误,浦东3:2取胜,这场胜利来之不易,真正体现了竞技体育的拼搏精神,四年一次的运动会,孩子们不仅得到锻炼,更加懂得了集体项目需要团结一致的凝聚力,这次是一次难得成长经历,希望对儿子来说,能够一生受用。
回复 1 0

微信图片_20181029133449.jpg 微信图片_20181029133510.jpg 微信图片_20181029133517.jpg 微信图片_20181029133503.jpg

这几天和儿子聊聊,儿子骨子里很害怕再次受伤,他不大愿意在继续打球了,愁呀!!!!!!!!!!!!

真心赞,一个有心的父亲。能看到孩子的进步和变化。

排球需要这样一代一代的传承

娃现在怎么样了?伤好了吧?还在打球吗?

bosewave 发表于 2019-11-29 02:18
娃现在怎么样了?伤好了吧?还在打球吗?

娃娃现在伤没有全好,这个寒假准备去北三医院请专家看一下,现在初二,准备全力拼学习了,现在450人左右的年级排名可以排到前50,对于一个体育生来说,我还是比较满意的

前50的话,就不要再练排球了,年纪这么小就有伤,以后咋办? 成绩上再努力一把,排球就当业余爱好吧  详情 回复 发表于 2019-12-18 12:40
伤得这样厉害啊。前50?这么好,真是德智体全面发展。祝愿娃早日伤痊愈、学习更上一层楼!  详情 回复 发表于 2019-12-18 04:00

pcpath9243 发表于 2019-12-16 13:09
娃娃现在伤没有全好,这个寒假准备去北三医院请专家看一下,现在初二,准备全力拼学习了,现在450人左右 ...

伤得这样厉害啊。前50?这么好,真是德智体全面发展。祝愿娃早日伤痊愈、学习更上一层楼!

pcpath9243 发表于 2019-12-16 13:09
娃娃现在伤没有全好,这个寒假准备去北三医院请专家看一下,现在初二,准备全力拼学习了,现在450人左右 ...

前50的话,就不要再练排球了,年纪这么小就有伤,以后咋办?
成绩上再努力一把,排球就当业余爱好吧

那时 发表于 2019-12-18 12:40
前50的话,就不要再练排球了,年纪这么小就有伤,以后咋办?
成绩上再努力一把,排球就当业余爱好吧

争取靠学习考上建平、进才,不过可惜了他的好弹跳

竞技体育太难了,要成功需要付出的汗水泪水血水都太多了 相比较而言,读书学习还是轻松些,至少对身体伤害下 至于打球,以后当作爱好,作为加分项目也可以啊  详情 回复 发表于 2019-12-24 11:07

pcpath9243 发表于 2019-12-23 18:18
争取靠学习考上建平、进才,不过可惜了他的好弹跳

竞技体育太难了,要成功需要付出的汗水泪水血水都太多了
相比较而言,读书学习还是轻松些,至少对身体伤害下
至于打球,以后当作爱好,作为加分项目也可以啊