开放注册

献给热爱父亲母亲的你——【摄影金奖作品】《俺爹俺娘》 绝对感人

俺爹俺娘 绝对感人 【摄影金奖作品】

“往上点,往上点”

“往上点,往上点”

!

正月初六,爹去医院看望娘,一进门就抹眼泪:“这是咱结婚68年来第一次不在一块过年啊!”

正月初六,爹去医院看望娘,一进门就抹眼泪:“这是咱结婚68年来第一次不在一块过年啊!”

7月4日,是爹娘结婚68周年纪念日,娘给爹擦洗了全身,又给他剪脚趾甲。两个老人要干干净净地度过这一天

7月4日,是爹娘结婚68周年纪念日,娘给爹擦洗了全身,又给他剪脚趾甲。两个老人要干干净净地度过这一天

家里这个纺线车还是当木匠的爹结婚时给娘做的呢。那年,爹16岁。娘摇着它,纺了一辈子线。爹说,娘纺的线比

家里这个纺线车还是当木匠的爹结婚时给娘做的呢。那年,爹16岁。娘摇着它,纺了一辈子线。爹说,娘纺的线比

描述:每次我离家时,都不让娘送,娘也答应不送,但到了村头,一回头,娘往往就跟在身后。

登录/注册后可看大图

这张照片是最令我感动的……
每当看到这张照片,我总是能想到离开家乡去远方上学时,妈妈送我的情景

记得有一个寒假,我上了火车,妈妈在火车窗的外面等啊等
只是盼能够在开车之前再多看我一眼
北方的冬天冷得很
看到妈妈冻得不得不一直跺脚
我心疼了
仅仅隔了一扇窗户,任凭我怎么说,妈妈都不肯回去,或许根本也听不到
我在手机的屏幕打上:“妈妈,回去吧,太冷了,要不我该生气了”
妈妈还是坚持了一会,看见我“不满”的表情,终于离开了
边走边回头看
那一刻,我落泪了

第二年的冬天,同样情景
我已经没有勇气对着窗户,对着窗外的妈妈了
妈妈还是依旧站在窗外
想再看看,再看看
看看要离开的儿子
泪水早已模糊了我的双眼
我不想让妈妈看到这一刻
妈妈在外面拍着窗户,不断伸头向车厢我的位置上看
想让我过去再多嘱咐嘱咐
我固执坐在自己的床铺上
不去,不去
当时只想说:“妈妈,我真的不想走了,但是为了让自己能有些本事,我必须出去闯荡”
就这样,我僵僵的坐着,直到火车开了

第二天,妈妈打电话对我说:“我一直在窗外看啊看啊,怎么就没过来看妈妈一眼”
我只说:“哎哟,我以为你回去了呢,没事啦,都这么大了,还看什么啊,几个月又回去了”
还嘿嘿的傻笑
其实已经哽咽了

“慈母手中线,游子身上衣。临时密密缝,意恐迟迟归。”这首《游子吟》,只有在外面漂泊过的人才会有更深的体验。

每次我离家时,都不让娘送,娘也答应不送,但到了村头,一回头,娘往往就跟在身后。

每次我离家时,都不让娘送,娘也答应不送,但到了村头,一回头,娘往往就跟在身后。

娘!!

娘!!

绞脸是一种古老的美容方式:在要绞脸的女人脸上抹上石灰,“美容师”咬着打交的丝线的另两端在抹着石灰的脸

绞脸是一种古老的美容方式:在要绞脸的女人脸上抹上石灰,“美容师”咬着打交的丝线的另两端在抹着石灰的脸

这是10年前娘过生日的镜头。娘拿来切菜刀,在蛋糕上划来划去,怎么也切不成块,她嘴里直念叨:“这像豆腐渣

这是10年前娘过生日的镜头。娘拿来切菜刀,在蛋糕上划来划去,怎么也切不成块,她嘴里直念叨:“这像豆腐渣

在娘病危的时候,爹用最前卫的方式表达了对娘的爱!

在娘病危的时候,爹用最前卫的方式表达了对娘的爱!