开放注册
楼主: feiliu

少爷们遇上了私塾先生——中韩赛评

引用第34楼feiliu2006-12-15 04:14发表的:
安德烈确实一般,要看就看塞黑、俄罗斯和东欧那几个,加一个我个人很中意的stanley~~

原来肥同学喜欢stanley这样的壮汉。。。

就昨晚那场来看,完全不在一个档次。。。。。。。。。。。

引用第58楼jimmycen2006-12-15 10:55发表的:
不是想给任琦正名,今天用他是一传出问题了,难道继续用初辉今天一传就好了?怎么不回头看看,为什么亮剑宁可用从未参加过大赛甚至联赛都没打过的新人,而放弃曾经的世界一流自由人呢?为什么当大家看到技术还不成熟的任琦顶替初辉的时候都拍手称快,甚至宁可忽视这个新人这样或那样的不足?

不明白你要讲什么...是给ren正名还是要损ren?

ren要看到这个帖子要哭死了...

嘿嘿

没有看到韩国有多厉害,被李春的发球冲得没了脾气,最后一局,当他们艰难渡过李春发球轮后自由人那个长出一口气得意的表情,我已经知道了:韩国人,赢“年轻”的中国没有问题;到了世界上,一样的没种……

昨天的比赛,还是我们没有把自己的全部水平发挥出来,全面被韩国队制约了!

肉姑娘发火了,少见!
要我熬油似的那么晚看一场球,打成这样,准得发疯!
中国队的二传根本没有质的改变,精神面貌我看也没有改变,一到关键时刻还是发蒙.
特别是二传,二传是中国队这些年的顽疾,无论是何炯李春还是姜福东,都有很大的短板.李姜两人纵然年轻,但掩盖不了打球不用脑子的特性,前天打沙特的时候,对方发球给我们的压力很小吧,二传组织还是出现很大问题,JFD套路性的三号位第二点被拦死后,下一个球直接在无人掩护的情况下给第一点,结果被沙特队一米八十几的副攻脆生生的拦死,四号位拉开和三号位快球连接受阻,对方球员一窝蜂在三四号扑的时候,他就不知道把球拉开到二号位突破.二号位不是号称亚洲最强力接应么?如何把这个亚洲最强力接应给晾在一边?要不是前天沙特队间歇性抽风,我看中国队能否进决赛很是有问题.
昨天晚上的决赛我没有看,但看了与沙特队的比赛后,我就知道中国队要失利.
别的都不说了,回来后还是给我回来狠练吧,至于二传也就这样了,除了练技术外,怎么把二传的智商再提高一些也是当务之急.

李善奎那么垃圾的进攻居然被他得了11分 爆垃圾
而我们的四个副攻加起来才10分  
崔3 郭4 王2  于1

今天凌晨最烦的,是看到的是两个人抢球,把球抢丢掉的无数镜头。

还有最后一局那个把场外救回来的球,下手垫球下网的谁谁谁。

自由人昨天整个一个业余,除了个把出色的救球之外,大部分时间是张蹲点的男版,还把无数拦网撑起来的球,对方送过来的球,垫传不到位。一传更惨不忍睹。

jfd的传球就是来来回回的346三个点换,于是人家的副攻就左两步右两步拦了个不亦乐乎

顺便说一句:俺对stanley没什么太大兴趣,就是超中意他的发球................

应该是老爷们遇到了私塾先生!!!

干嘛把中国队的辈分派那么低啊?????????有必要这么自卑吗???

我觉得在中国小伙子们拼的各个像他二大爷 [s:2]

四个点转换当然没问题,但直接把一个发挥很好的点抽掉就有问题了,传球大搞1-2-3更是很有问题,结果最后变成每次进攻都要对双人拦网了,这什么二传阿................

拦网的判断也不好  你看对方副攻总是能有效拦网  而且后排也很出色  我们的差距还是很大的

这场球的确打得不好,全面的输给了韩国

技术太糙了,不过好歹比dah时期好了些....

是啊,越菜的发球接球越出问题

引用第73楼东坡肘子2006-12-15 17:09发表的:
中国男排也没有发挥很好的一个点,所谓的那个点也就是雪村汤二号位对上申真植的那一轮,可以展现一下16公分的高度差罢了

至于其它点,屁股琼很好么?节奏单一,博杀式大主攻最大的短板就是这个,一个节奏一个思路一个方向的打法,遇上韩国队的副攻动得快,还能撑一下的,没有什么好可讨.

崔建军那是人家对他不熟,而且他粗壮的下肢与爆发力够快,能抢一些球,偷一些球,而且坦白说,人家也对他有点放,放你打,我解决雪村汤和屁股琼得了.
.......
"如果中国队心态稳一点,以低一点的姿态来打的话,而不是光想着如何在场上作秀,如何在眼神上手势上表现什么狗屁不通的亮剑精神的话,"
说得太到位了
MS现在中国体育都是这种理解——
不叫成鬼哭狼嚎、
不狰狞成二五八万
好象就是没有精气神、不会拼搏一样

看看乒乓球队那郭跃们,一个女孩子叫的那叫啥啊,撕心裂肺的
马琳更别提,全靠小动作、小伎俩来干扰对方——每要打一个球,必得一二次的挠头、三四次的寄鞋带、五六次擦汗、七八次的自言自语、十来次的……
……
而且据说不会这些的就是场上经验不足!!!

其实,体育比赛很投入的状态,确实很令人鼓舞、激昂的——比如世界锦标赛中德大战的德国女排
但是,完全作秀的确实很让人翻胃——比如咱们男排的SSS、男足的ZZ
哈哈

就是一传出的大问题啊
怎么都打不死 啊

引用第2楼feiliu2006-12-15 03:13发表的:
别的都还好,二传今天华丽的有点过了...............
也不能怪他,中国攻手哪个也不让人放心。

引用第78楼东坡肘子2006-12-16 05:09发表的:
我特别地不能理解,为啥中国乒乓球女单的队员,个个都喜欢在打中一个球后大叫一声"操"~
可是据小亮说,那不是操,是超.我就更奇怪了,她超个什么劲啊?
呵呵,都是跟着马琳不学好!!!!

做作啊!

同意楼主对二传问题的看法,汤三水的1号位后攻命中率在90%以上,为什么不多给呢,快攻不敢给,最强的得分点也不给,就会2。4号,没脑子啊