开放注册
楼主: yourfriend

问:什么样的人适合打沙排呢?

发扣拦垫传技术要全面,身体和头脑都要灵活吧。

贡献一下,也想知道答案。

排球球感也很重要~~~有的人一个星期就有感觉了,有的人一年还是错误的触球位置~~~

好吧,我承认我看错了标题了~~真是老花了...

沙排的话技术全面是基础,身体素质要好,体力要好,爆发力要好,弹跳要好~~

总之,身高略低的职业运动员比较适合去打.

杀手(沙排高手)

哈哈,这个就当是IQ版的"标准答案"吧?
不然有点有头无尾的挖坑罪恶感~~

另外:非要讲到专业层面的话,就引用专业人士的话作为解答吧:
实录-沙排美女做客华奥星空 第一次不敢穿泳衣

薛晨:没有场上只有两个人,而且是8×8平方米的场地,串联必须要连贯,接了一个球必须想下一个动作。

张希:每个人要是防守的角色,攻手的角色,二传的角色等等。

王东:我想问你们怎么打沙滩排球,而没有打一般的排球,你们的身材都这么高。

张希:缘分吧,原来打了一段时间的室内,沙滩排球的教练看中了我,觉得我更适合打沙滩排球,就转行了。

王东:怎么是更适合打沙滩排球。

张希:可能是我的条件和技术特点。

程笛:沙滩排球的技术特点和室内有时间不同?

张希:就是全面。

程笛:身材是不是要更好一点。

王东:他是说的你穿的泳装。

程笛:我觉得特别勇敢,女孩子在特别多人的面前穿这种三点式,而且还不能想的太多,还要和观众有叫交流,是不是要和观众有交流,比如观众叫起来,你们会什么反应,会不会脑子开小差。

薛晨:不会,有的对手会调动观众,但是我们不会,就算观众为我们加油,我们也没有太大的表示。

节选自:
http://www.sports.cn/ 2006-12-12 03:29:00 华奥星空

我最适合打沙排,哈哈,我每年的5到10月都会在海边打沙排,所以黑黑的人适合打沙排。

厦门沙滩排球群。。。。热忱欢迎你到来。。。。。。245383700