开放注册
楼主: 卡位

闲话国乒热点事件

这个时件使我想起几年前米国宾州州立大学足球队的事。 老教练一手拉扯大的球队,学校的名片。 但是手下助理教练性侵男童,出了丑闻。 按说老教练没有直接关系,但最后高层还是决定炒掉他。 广大球迷也是非常愤怒。 但这个问题已经不是赢球输球的问题了。

这件事让我想起几年前米国宾州州立大学足球队的事。
球队是老教练一手拉扯大的,成了学校的名片和骄傲。
但是球队的防守教练出了丑闻,和老教练没有直接关系。
老教练出于压力,宣布第二年退休。
但学校董事会决定马上炒掉老教练,一点面子也不给。
广大球迷无比愤怒,然而于事无补。
高层考虑问题角度是不一样的,无论天朝还是米国。

什么时候这个坛子开始审核回复了?

auklet99 发表于 2017-6-25 00:42
人治永遠是腐敗的溫床

懂点皮毛。
改开前,没有腐败,难道不是你所谓的人治?
印度,美国,在你的眼里是不是人治?有没有腐败?你自己把问题简单化了,以为套个公式,一劳永逸。简直一个瞎子摸象的神话。

分析的有理性。功是功,过是过。无论如何,刘国梁,郎平,都是需要有制约的。不应该是无法无天的。张继科差成这样,什么机会都给他,难道是公平吗?杨芳旭,惠若琪,换了其他人,奥运一样拿冠军。就如卡位说得好,除了朱婷是不可或缺的。里约如果换曾春蕾,汪慧敏,效果没有大区别。国乒这么一闹,感觉像是独立王国,老虎屁股碰不得。套用刘国梁自己的话,中国不缺乒乓球世界冠军。

邓肯 发表于 2017-6-25 00:53
人家就是打个比方,很多项目都是一个国家的绝对统治地位,譬如那个艺术体操,要按照这么说的话,其他国家 ...

还有那个花样游泳 这些才是需要被踢出去的

当年京奥期间,菜菊亲自挑选了热门项目女排的中美之战,并陪同h爷爷亲临观战,结果老陈没拿下那场比赛,某人估计自觉面子挂不住了,然后奥运会后第一个下手的就是女排。

这种事在国内国外都发生过,一点不新鲜。

flyinpku 发表于 2017-6-25 00:36
他很奇怪,总能替别人说出他自己臆想的话

我也觉得某位空某某 太奇葩了。

TarHeels 发表于 2017-6-24 23:56
混双入奥据说是泥盆国的操作,东道主的一点特权。
所有项目都踢出奥运,男子100米也不会。这个已经超越 ...

举办奥运会的初衷就是西方显示种族优越的舞台,2020以后的奥运会举办权都没有国家愿意接手,早晚关门。

放心,天朝一定愿意主办的。  详情 回复 发表于 2017-6-27 13:29

楼主说的很清楚了,刘国梁及中国乒乓球队战绩辉煌、彪炳史册是毫无疑问的;然而孔令辉事件所暴露出来的管理问题,刘国梁是需要负领导责任的。坚持两分法,不回避问题,不掩盖事实,要赏罚分明,而不是功过相抵。两个教练,三名队员对月半感情深厚,一时不忿可以理解,不过退赛确实欠妥。中国乒乓球是中国体育的标杆,在这里改革具有示范效应,孔令辉事件出现,领导觉得可以以此为契机推进改革,事实证明是个大昏招。如今赛事密集,这个时机选得实在是不怎么样,就如同推开卫生间门才发现有人刚脱了裤子准备坐马桶。

评分

回复 2 0

成绩都是其次的,感觉这次是整蔡的。
诚然,女排和郎圣在新的大佬那很受用,但是大佬真是器重你还是拿你当棋子我觉得应该很明显了,今天不弄你是因为你有价值。
反正这次胖球事件,我是挺悲观的,为了弄个人,不惜把他一手创建的全盘否定,有没有想过那些运动员,教练员的付出,当然不需要去想,你听话就给果子,不听话就给棒子。
联系到VPN即将全面封锁,颇有几分历史重演的架势。

我还是比较乐观的。虽然这次月半被去职,但他正值年富力强之时,如果将来形势变化,国乒需要他,我相信他还是愿意重新回来带队的。 很多人怕新大佬会一条道走到黑,我觉得这种可能性不大,真撞墙了还是会回头的。类  详情 回复 发表于 2017-6-25 23:29

养峰人 发表于 2017-6-25 23:12
成绩都是其次的,感觉这次是整蔡的。
诚然,女排和郎圣在新的大佬那很受用,但是大佬真是器重你还是拿你当 ...

我还是比较乐观的。虽然这次月半被去职,但他正值年富力强之时,如果将来形势变化,国乒需要他,我相信他还是愿意重新回来带队的。
很多人怕新大佬会一条道走到黑,我觉得这种可能性不大,真撞墙了还是会回头的。类似的例子可以看看去年股市的融断政策,也只实行了几天就被废掉了。
现在正是消息漫天飞舞之时,一时间似乎扑朔迷离。不妨再等等,看下一步是如何动作。

我的看法是,大佬不管你是谁,他想拿下就拿下,做了多少贡献。这才是我最担心的。 只是说,女排这块,之前蔡走的昏招多,现在大佬要反,自然是负负得正了,可是,不觉得这样跟蔡并无分别吗,区别只是谁的权利更大,  详情 回复 发表于 2017-6-26 00:21

卡位 发表于 2017-6-25 23:29
我还是比较乐观的。虽然这次月半被去职,但他正值年富力强之时,如果将来形势变化,国乒需要他,我相信他 ...

我的看法是,大佬不管你是谁,他想拿下就拿下,不管你做了多少贡献,多大的成绩。这才是我最担心的。
只是说,女排这块,之前蔡走的昏招多,现在大佬要反,自然是负负得正了,可是,不觉得这样跟蔡并无分别吗,区别只是谁的权利更大,都是一丘之貉而已,他们关心的是自己的仕途,而不是你女排的成绩,胖球的成绩,更不说那付不起的足球的成绩。
这几天,出了很多分析的文章,但是基本都是秒删,我甚至对天朝都开始悲观了。

同意Meontrip 无边的权力。无监督的权力 都是原罪。

079186626409 发表于 2017-6-25 12:29
举办奥运会的初衷就是西方显示种族优越的舞台,2020以后的奥运会举办权都没有国家愿意接手,早晚关门。

放心,天朝一定愿意主办的。

一个不懂体育专业的人到体育界大搞改革!世界上那一个运动队没主教练的?这智商!?

国之樑,冤之奇!辨真伪,盼昭雪!