开放注册
楼主: diavy

张常宁有望总决赛满血复活

从江苏队的角度看,刁琳宇和张常宁的受伤已经给全运会留下了阴影,肯定是不希望她俩去打总决赛的。

但是总决赛是在南京举行,南京方面肯定会希望人气极高的本地球员张常宁参加。我甚至猜测南京组委会会向江苏队说,先把张常宁列入名单,上场不上场由教练决定。在这个方面,安家杰等教练组还真不会有多少的话语权,已经受伤离队了,能不能回就不是自己说了算了。

至于刁琳宇则不一定会提出要求,首先她的人气一般,其次她也没有和朱婷、袁心玥这样的主力球员在比赛中演练过,总决赛应该是让丁霞主打的。

要是真被领导逼,就像15年魏秋月那样最后上来发个球意思意思吧。。  详情 回复 发表于 2017-7-12 18:16

你们对张常宁期望这么大???

去年奥运她要是下球成功率高点 我们也不用这么被动了...

她一被追发 就不淡定了

你浙你沪还不如张呢,对了中华城市吧好玩吗?  详情 回复 发表于 2017-7-13 08:32
如果是丁霞二传,宝宝的扣球就没多大问题。 但是,宝宝打魏秋月传球会差很多。 在世界杯也是打丁霞的球打得好,打沈静思的球打的不好。  详情 回复 发表于 2017-7-12 23:41

flc007 发表于 2017-7-12 17:56
从江苏队的角度看,刁琳宇和张常宁的受伤已经给全运会留下了阴影,肯定是不希望她俩去打总决赛的。

但是 ...

要是真被领导逼,就像15年魏秋月那样最后上来发个球意思意思吧。。

养好伤是第一位的,即便参加不了总决赛,也没有什么。

徐云丽很可能会参加总决赛。安家杰之前的话已经透露了一些信息

tomatoly 发表于 2017-7-12 18:14

如果是丁霞二传,宝宝的扣球就没多大问题。
但是,宝宝打魏秋月传球会差很多。
在世界杯也是打丁霞的球打得好,打沈静思的球打的不好。

那还得跟马蕴雯一样咯 专用二传...  详情 回复 发表于 2017-7-13 10:01

刀俎下的鱼 发表于 2017-7-12 13:01
想我朝夺冠
是2001年的事

话说大冠军的奖杯大得惊人。

非常诡异的新闻,像是蔡斌心急火燎的要提前解除张常宁脚踝的固定,提前训练似得.........

nedu 发表于 2017-7-12 23:29
徐云丽很可能会参加总决赛。安家杰之前的话已经透露了一些信息

要想赢总决赛,必须得有拦网好的副攻。现在这三个小副攻拦网漏洞太大,赢面小。

假设张常宁伤好了能打总决赛,大家摆立场。江苏体育局不想让张打,蔡斌不确定但应该是倾向于不打,安娘娘想让张打,南京组委会想让张打,于是四方博弈。蔡斌和安家杰首先被KO出局,剩下江苏体育局和南京组委会PK,最后找了个折中的办法,即名单上要有南京籍运动员张常宁的名字,然后骗安家杰说伤还没好透,归队但不上场,小方格呆着,在南京父老乡亲面前上场发几个球。至此,双方交易达成。至于张本人想不想打则完全不重要,她对此事没有一毛钱话语权。

张宝自然不愿意打,她哥如果2008年如果对自己要求不是那么高,单单靠户口都去奥运了,失去这次机会以后就再也不可能了 这次是苏女拿全运冠军的最好机会  详情 回复 发表于 2017-7-13 08:40

tomatoly 发表于 2017-7-12 18:14

你浙你沪还不如张呢,对了中华城市吧好玩吗?

北侉口中的南蛮 发表于 2017-7-13 07:56
假设张常宁伤好了能打总决赛,大家摆立场。江苏体育局不想让张打,蔡斌不确定但应该是倾向于不打,安娘娘想 ...

张宝自然不愿意打,她哥如果2008年如果对自己要求不是那么高,单单靠户口都去奥运了,失去这次机会以后就再也不可能了
这次是苏女拿全运冠军的最好机会

闽江涛涛 发表于 2017-7-12 23:41
如果是丁霞二传,宝宝的扣球就没多大问题。
但是,宝宝打魏秋月传球会差很多。
在世界杯也是打丁霞的球 ...

那还得跟马蕴雯一样咯 专用二传...

比较年轻的队员挑二传也不奇怪。朱婷能打好丁霞的传球也是在世界杯和韩国的比赛受伤以后,她觉得自己上步早了,压了一下上步,从此再不怕丁霞的传球。但在此之前,两人配合也不好,朱婷打沈静思的传球一般会比打丁霞  详情 回复 发表于 2017-7-13 11:02

tomatoly 发表于 2017-7-13 10:01
那还得跟马蕴雯一样咯 专用二传...

比较年轻的队员挑二传也不奇怪。朱婷能打好丁霞的传球也是在世界杯和韩国的比赛受伤以后,她觉得自己上步早了,压了一下上步,从此再不怕丁霞的传球。但在此之前,两人配合也不好,朱婷打沈静思的传球一般会比打丁霞的球成功率高5%-10%。宝宝还没有过这关,她能打好丁霞的传球,打魏秋月和沈静思的传球一直不好。小宇也有同样的问题。她打魏秋月的传球比打丁霞或小刁的的传球好,打姚迪的传球要看对手是谁。如果对手是泰国或哈萨克斯坦,问题不大。如果对手是欧洲队就不一定行。去年瑞士赛小宇打得很疯,但打突厥那场是打姚迪的传球,结果也是被拦死至少5个(也可能是6个),今年从瑞士赛到现在也是打姚迪的球被拦的可能性大。

不要一本正经的说什么2传了,张女士16年打胖婶的球得分率要高于丁霞,起码在16年大奖赛就是这样,数据我给过,请不要乱说了什么打胖婶就比打丁霞数据差,2传不是原因,打不好2方面的问题!  详情 回复 发表于 2017-7-13 21:41

闽江涛涛 发表于 2017-7-12 09:38
07是想拿没拿到,后面两届是没戏。这次60万美元放在那儿,14年后再次夺冠的荣誉放在那儿,不想拿是不可能 ...

07年小组赛我记得打的很惨吧,要不是东道主身份都进不了总决赛

倒是总决赛突然爆发,除了第一场2-3荷兰都赢了,总决赛之前应该没谁想拿冠军的事儿吧

我那时还是中美两地跑,只有福气看总决赛,觉得没拿到冠军挺可惜的。  详情 回复 发表于 2017-7-13 12:04

左安门外 发表于 2017-7-13 11:59
07年小组赛我记得打的很惨吧,要不是东道主身份都进不了总决赛

倒是总决赛突然爆发,除了第一场2-3荷 ...

我那时还是中美两地跑,只有福气看总决赛,觉得没拿到冠军挺可惜的。

空山 发表于 2017-7-12 10:58
虽然都在说成绩无所谓,重在锻炼新人

但是。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我是着实同意你的说法,比赛一输各种专家就会四面八方纷至沓来,各种谩骂各种退货啥的。可转念一想,这又何尝不是我天朝各种情绪发泄的窗口昵,最大的名牌自然有它的最大功能,想想也就随它去了。所以教练还是坚持自我,有计划的锻炼新人吧

VolleyballFan 发表于 2017-7-12 16:35
什么时候你变成闽江涛涛的代言人了?国青参加瑞士精英赛并不是传统。总决赛,输塞尔维亚,美国的可能性很 ...

点到问题的本质喽,还有就是发泄发泄、、、、

闽江涛涛 发表于 2017-7-13 11:02
比较年轻的队员挑二传也不奇怪。朱婷能打好丁霞的传球也是在世界杯和韩国的比赛受伤以后,她觉得自己上步 ...

不要一本正经的说什么2传了,张女士16年打胖婶的球得分率要高于丁霞,起码在16年大奖赛就是这样,数据我给过,请不要乱说了什么打胖婶就比打丁霞数据差,2传不是原因,打不好2方面的问题!

已经说过是怎么回事儿了。那种统计本身就是有问题的,其中找了丁霞没打的德国队一场做样本非常不合适,而那场球在统计中占的比重又太大。人家说丁霞来打,宝宝效率会更高,马上就颠覆了这个统计结果。讲难听一点儿,  详情 回复 发表于 2017-7-13 23:01
我觉得小葵还可以,主要移动问题严重,在国家队也没耽误啥事,世锦赛也救了魏秋月的场,世界杯也打了大部分比赛,闽江主要喜欢抱大腿,丁二传比较火而已,其实丁霞二号位不行,也没把小宇传出什么高光表现。  详情 回复 发表于 2017-7-13 21:51
回复 1 0

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2017-7-13 21:41
不要一本正经的说什么2传了,张女士16年打胖婶的球得分率要高于丁霞,起码在16年大奖赛就是这样,数据我 ...

我觉得小葵还可以,主要移动问题严重,在国家队也没耽误啥事,世锦赛也救了魏秋月的场,世界杯也打了大部分比赛,闽江主要喜欢抱大腿,丁二传比较火而已,其实丁霞二号位不行,也没把小宇传出什么高光表现。

胖婶后期手腕有伤,本来缺点又突出,好了 ,啥都么有了!  详情 回复 发表于 2017-7-13 21:53