开放注册
楼主: kiliclyuba

高蒂娜?高蒂娜?經常也聽見大家說高蒂娜...不過俄文Godina是怎讀呢?

引用第56楼drdr2007-01-07 06:21发表的:
我倒觉得听和说要同时进行……因为这两个就像人的两条腿……must be even....
听不懂自然没法说,可听懂了不会说不也白搭?

还有频率这种东西没有决定性。比如德国人的英语一般都说得不错啊……
当然英国人的德语那就是另外一回事了。一直觉得英文的发音,语法是欧洲几大语言中最容易的……

你说的这个问题涉及到词汇量问题...听力和口语并重, 但是不可能同步提高, 短时间内也不可能平衡的

作为一个学外语的人: 听力词汇量远远大于口语词汇量, 这个涉及到了一个思维定势的问题, 你也许完全明白对方的意思, 但是自己用外语的表述往往呆板无力.......而口语词汇量又远远超过写作词汇量 (所谓的提笔忘字就是这个道理)....当然最容易提高的还是书面认读的阅读词汇量, 它居四项能力之首...

如何能将书面认读转化到听力和口语实践的过程一直是个难题.

引用第58楼drdr2007-01-07 06:26发表的:
论坛里不也是?有人看到别人都Artamonova,Sokolova地写得很fashion,于是就来个Jiamowa.....
我晕……

Schwazinger?????应该是schwarzenegger吧……

是的, Arnold Schwarzenegger....这个拼写绕口的要命...
所以要写正确, 需要下功夫...我不喜欢把英文名写错, 要不就用中文翻译, 当然乱七八糟的, 诸如上面米奇举例中那个翻译就太....

schwazinger, Shiwaxinger 都是错误的.

引用第6楼kiliclyuba2007-01-07 01:40发表的:
中文反而我不習慣看.....我完全看不明保羅達科娃原來是Borodakova... [s:10]
Piccinini叫作碧絲妮妮 [s:8] Ortolani =奧當"難"妮? [s:8] Lo Bianco = 盧拜安高
真是笑死我了....
而且Togut亦不是托吉,應是托古
香港人是用广东话的字音翻译出来的 [s:2]

引用第56楼drdr2007-01-07 06:21发表的:
我倒觉得听和说要同时进行……因为这两个就像人的两条腿……must be even....
听不懂自然没法说,可听懂了不会说不也白搭?

还有频率这种东西没有决定性。比如德国人的英语一般都说得不错啊……
当然英国人的德语那就是另外一回事了。一直觉得英文的发音,语法是欧洲几大语言中最容易的……

多谢各位就学外语时口语提高的问题,给出了自己的心得。

希望各位以后继续把自己的心得发布出来,提高一下大家的外语水平。

尤其请像drdr、楼主这些已经在钻研第二外语、第三外语的高手,多多提一些宝贵心得和意见

多谢,多谢
[s:17]

哎哟……我哪里说得上“钻研”。。。。混罢了……

drdr实在是太谦虚了 [s:2]  [s:2]

这个有意思。。。。。。。。。

楼主能告诉我俄罗斯队员的名字正确的读音么?谢谢!

引用第66楼游小磊2007-01-08 23:43发表的:
楼主能告诉我俄罗斯队员的名字正确的读音么?谢谢!

好的!

1.Ekaterina Gamova不是加莫娃,Ga/Mo/Va
是Gam o va = Game Over,所以加莫娃的暱稱是Game Over,她的朋友是這樣叫她

mickey 的头像有点像李宇春额

现在的俄罗斯,打得很粗糙了,没有了Gamova才叫game over....

引用第69楼drdr2007-01-09 13:05发表的:
现在的俄罗斯,打得很粗糙了,没有了Gamova才叫game over....

形容得很好

我看世锦赛要是没她回来
冠军也没那么容易拿

引用第71楼执著的月神2007-01-09 17:11发表的:
我看世锦赛要是没她回来
冠军也没那么容易拿
世锦赛面对巴西这样的强队,高加索一个都不能少!

同意楼上啊,少了一个,冠军也悬! [s:1]

引用第72楼自然猪2007-01-10 01:18发表的:

世锦赛面对巴西这样的强队,高加索一个都不能少!
个人觉得拿Arta换Godina问题不大……
如果我们的冷艳女王给面子的话…… [s:2]
如果是03年的状态Arta换Gamova也没有问题……
换Sokolova那就是另外一个强力接应了——非常强力 [s:2]

引用第74楼drdr2007-01-10 15:26发表的:

个人觉得拿Arta换Godina问题不大……
如果我们的冷艳女王给面子的话…… [s:2]
如果是03年的状态Arta换Gamova也没有问题……
换Sokolova那就是另外一个强力接应了——非常强力 [s:2]
阿塔长年的伤病&已经做了妈妈,身体素质不再是以前。

不仔細看球衣也察覺不到啊..................

哈哈!!!
Gamova=>Game over...
That's what's the name the others' call her????

Carol: Yes.Her close friend always call her Game Over. [s:2]
But please don't call her if you are not friend with her,otherwise,she will angry.