开放注册

“大奖赛”或为“最后一届” 附历年冠军

FIVB主席在中国访问期间表示:从1993年开始的“大奖赛”在明年进行大改革的同时将更改赛事名称,变为“新的赛事”。虽然肯定是换汤不换药,还是这么个比赛。但想要赢得“世界女排大奖赛冠军”这个头衔,可能今年是最后一次机会。大奖赛23(+1)届的的历史上产生过6个冠军国家,其中巴西最为彪悍(巴西11次 美国6次 俄罗斯3次 古巴2次 中国1次 荷兰1次),不知“最后”一次的头衔会不会产生新的冠军。以下是大奖赛历年冠军:
数据来自 http://worldgrandprix.2017.fivb.com/en/competition/previouseditions
1993 古巴
1994 巴西
1995 美国
1996 巴西
1997 俄罗斯
1998 巴西
1999 俄罗斯
2000 古巴
2001 美国
2002 俄罗斯
2003 中国
2004 巴西
2005 巴西
2006 巴西
2007 荷兰
2008 巴西
2009 巴西
2010 美国
2011 美国
2012 美国
2013 巴西
2014 美国
2015 巴西
2016 巴西

采访新闻:来自新浪
“作为世界排坛最重要的商业赛事,格拉萨对世界女排大奖赛的改革并未停止。今天在回答新浪体育的提问时,他表示,世界女排大奖赛将在明年继续进行改革。“明年的世界女排大奖赛将是一个新的比赛,拥有新的名字,”他表示,国际排联明年将负责世界女排大奖赛的主办。

那死定了,又是最后一届,又是中国主场,考验安家杰的时候来了。

重点是不要胡改规则吧,真是受不了

参考男排  叫世界女排联赛~好丑的名字

那就要变成 WML(MWL) 和 WWL 之类的吧。。。感觉像某种职业摔跤。。。。  详情 回复 发表于 2017-7-19 11:15

诶,要不然现在是谁负责主办

不知,他这话看得我也一脸懵。某个商业赛事公司承包? 然后明年开始fivb收回去自己办的意思?  详情 回复 发表于 2017-7-19 11:13

ilzwk 发表于 2017-7-19 11:05
诶,要不然现在是谁负责主办

不知,他这话看得我也一脸懵。某个商业赛事公司承包?  然后明年开始fivb收回去自己办的意思?

大小两根葱 发表于 2017-7-19 10:59
参考男排  叫世界女排联赛~好丑的名字

那就要从WL和WGP 变成  WML(MWL) 和 WWL 之类的吧。。。感觉像某种职业摔跤。。。。

搞事情,还是改不了亚洲赛事的本质

以前日本在国家排联的话语权还是很高的吧,器材的改革和应用,都是从日本发起吧。

就是改名为world league women啊。16支队伍参赛,后4名进入19年的第二档,明年只有第一档,19年才有第二档,取消第三档。

改明儿来个男排联赛版本的总结帖~~