开放注册
楼主: 排坛刘德华

大奖赛香港站中国3:1日本赛后数据

卡位 发表于 2017-7-22 00:32
赛点发前区球值得商榷,稍轻点就不过网,稍用点力就成菜球。赛点是全场最重要的分数,值得玩这种小把戏吗 ...

前区球,奥运会决赛,杨方旭发的很好,多次破功。这个也是技术吧。

不是赛点的时候偷袭一下,很多队伍都经常这么干。但赛点球这样发,我印象中似乎想不起来。何况龚的发球本就不错,我觉得还是应该正常发自己最拿手的跳飘。  详情 回复 发表于 2017-7-22 00:44

排坛刘德华 发表于 2017-7-22 00:31
其实今天上场的边攻手除了朱婷都不怎么下球,小宇拦网倒是很出色,直线上把不真实照顾的很好,主要是关键球 ...

目前为止,我还没在这里看到有黑她的。今天,龚翔宇的发球、拦网包括防守都不错。但是作为得分环节的第一大户扣球,表现实在不理想:总得分、成功率、效率,无一可取。

得分3大环节,扣球大于对方失误送分大于拦网。这和常说的3大主动得分手段是不同的。

拦防好,对方失误送分就多;因此,龚翔宇今天应该说还是起到致胜的作用。但是,扣球呀扣球,除非她彻底转型为雅典奥运会时俄罗斯队的接应,或者81年世界杯中国队的接应,否则任何时候都需要她的扣球得分,而且要拿多分的同时还高效率。

卡位 发表于 2017-7-22 00:32
赛点发前区球值得商榷,稍轻点就不过网,稍用点力就成菜球。赛点是全场最重要的分数,值得玩这种小把戏吗 ...

对,那个球小宇宙发球前确实看教练席后顿了一下。而且小宇宙极少发过前区,不知道教练怎么就想让她发。再而且,她今天发直线发得很不错的,把古贺发下去,把内濑户也发得鸡飞狗跳。。。所以这个球失误应该算在教练组。至于赛点三连扣不死,她和丁霞各负一半责任吧,顺便拉上最近表现糟糕的刘晓彤

连续晃出一对一 小宇宙自己不下球 倒成了丁霞要负一办的责任 还是上步节奏的问题 慢了点  详情 回复 发表于 2017-7-22 07:35

flyinpku 发表于 2017-7-22 00:39
对,那个球小宇宙发球前确实看教练席后顿了一下。而且小宇宙极少发过前区,不知道教练怎么就想让她发。再 ...

好吧,教练组、丁霞、刘晓彤一起承担责任吧。我明白了,呵呵。
回复 1 0

Pd2017 发表于 2017-7-22 00:36
前区球,奥运会决赛,杨方旭发的很好,多次破功。这个也是技术吧。

不是赛点的时候偷袭一下,很多队伍都经常这么干。但赛点球这样发,我印象中似乎想不起来。何况龚的发球本就不错,我觉得还是应该正常发自己最拿手的跳飘。

Pd2017 发表于 2017-7-22 00:44
好吧,教练组、丁霞、刘晓彤一起承担责任吧。我明白了,呵呵。

今天不要讨论龚翔宇的发球,这不是她今天的主要问题。

她今天的主要问题是进攻。

pkuwxy 发表于 2017-7-22 00:15
我们的副攻现在连背飞都打不利索 当年不会打背飞的 可是进不了国家队 更何况三号位半高球了
像薛明这种 ...

身高可以硬吃,日本只有一个副攻188最高,边攻像不真实才171,好几个袁心玥的球日本队都是得靠后排起的,必须得承认日本后排防守确实很厉害,不够刁的球还真扣不下去。

昆仑 发表于 2017-7-22 00:23
题外话,那个泥胖女教练,中田久丑,还真的长得丑,一看就是倭国出产的。

比起队员来不算丑了

中田久美年轻时候长相应该还是不错,但是骨像不好,上年纪了嘴巴外凸出很明显,而且发现她嘴唇挺厚的,中老年女人的嘴唇厚算不上性感,属于减分项目。

情有花不结果 发表于 2017-7-22 00:17
这小娘们打中国就嗨,貌似打其他队伍有时候哑火

水平还是有,而且不挑二传。看看我们的副攻,变化单一,经常把自己挂网上,力量捉鸡。小矮人们确实有值得敬佩的地方

看把日本副攻high的。

Pd2017 发表于 2017-7-22 00:34
大赛肯定不会传。那练什么啊。让大家看到短处吗?我是不明白。今天打日本,可以看出调整功与战术功的难度 ...

毕竟没影响最终结果,而且也是小比赛,念几句大家也就都忘了。像小惠伦敦奥运对日本没打下赛点被人念一辈子。

打俄罗斯可以不上朱婷,输就输了。

flamengoleu 发表于 2017-7-22 00:56
毕竟没影响最终结果,而且也是小比赛,念几句大家也就都忘了。像小惠伦敦奥运对日本没打下赛点被人念一辈 ...

是啊,还好不是奥运会,要是奥运会打日本这样,真。。。

Pd2017 发表于 2017-7-22 00:59
是啊,还好不是奥运会,要是奥运会打日本这样,真。。。

至少结果是喜人的

flamengoleu 发表于 2017-7-22 00:57
打俄罗斯可以不上朱婷,输就输了。

这个我同意,明天下午三点就要打了,让朱婷休息吧!太累了,今天。

觉得咱们小球防守也有进步

marltin 发表于 2017-7-21 23:59
我的理解是对鬼子决不能输,所以上了朱婷,但是接下来的2场球对躺进南京的我朝来说输赢真的无所谓了。

这是彻底不让日本参加六强的节奏…

Pd2017 发表于 2017-7-22 00:12
关键是龚翔宇也打不死啊,力量太弱。从这个球可以看出,龚的调整功能力太弱了。以后不知道能不能改进。否 ...

不光调整攻弱,而且处理球那个大弧线,还不如站着推攻威胁大呢

Pd2017 发表于 2017-7-22 00:36

杨方旭技术是真的好,想发哪发哪,男排某河南二传也喜欢发前区,那是经常下网。

河南二传? 以前的赵牧笛?  详情 回复 发表于 2017-7-22 12:07