开放注册

大奖赛总决赛南京站,中国3:2荷兰赛后数据统计

【世界女排大奖赛】南京总决赛J组,中国3-2战胜荷兰获小组第一(25-23,23-25,25-23,20-25,18-16),巴西第二晋级四强。朱婷33分(58扣31中,2拦),袁心玥14分(17扣10中,2拦2发),龚翔宇14分(26扣13中),刘晓彤11分,高意6分(4拦),张常宁6分,丁霞2分;达尔德罗普22分(33扣21中),普拉克20分(3发),贝莉恩16分,德克鲁伊芙13分,格罗特许斯11分,博伊斯5分,戴克马3分。扣球73-75,拦网11-8,发球5-8,自失21-22。

朱婷太好了,太好了,是我们中国的真的太好了。最后几球简直神迹,看的我简直要流泪了。今天一传飞的不行,全靠朱婷来补了。安家杰现在我还没理清他的换人思路。

插播一则消息,总决赛半决赛赛程确定:8月5日15:00 塞尔维亚vs巴西,20:00 中国vs意大利。 请大家准时收看。
软式排球 发表于 2017-8-4 22:20
这种球中国男排真心的确是打不出来,赛点第一个发球就要跪。。。

得了吧 讨论成这样今天女排也没什么可以拉出来踩别人的 除了朱星是神将
况且中国男排世联赛打日本也是连救5个赛点赢了比赛!

回复 1 0

58扣。。。明天巨星如果不在状态希望各位坛友能嘴下留情!

怕不是要流汗

这种球中国男排真心的确是打不出来,赛点第一个发球就要跪。。。

袁新月涨球明显,所以理应可以多承担

小宇的进攻打出的效率是不是有史以来最高的一次?

朱婷今天体力消耗太大了,场场都这样铁人也顶不住

中国队可以获得本届大奖赛的公平竞赛奖!将2002年、2014年的一并还了。不仅赢得了比赛,更赢得了人心!谢谢郎平!谢谢朱婷!嘿嘿

其实香芋今天浪的挺得体的,前两局其实应该多传几个给香芋浪,有些机会球应该多给二号位几个的。。。。宝师妹又暴露了那个问题,有的时候可以一场表现直逼巨星,但永远不知道下一场她打得怎么样,突然把自己打下场来一下还是挺吓人的。另外宝师妹打荷兰一直效果不如香芋小师妹,这也是要自我总结的地方

zeayung 发表于 2017-8-4 22:27
其实香芋今天浪的挺得体的,前两局其实应该多传几个给香芋浪,有些机会球应该多给二号位几个的。。。。宝师 ...

宝宝可能还是郎妈说的“一阵一阵的”,不过她好久不打比赛了,还得重新找状态

其实前三局中国队自己的节奏还是有的,但是第四局开始慢慢就丢了。主要有两点原因:第一,刘晓彤一传波动比较大,导致中国队一攻节奏不稳;第二, 安家杰换上王媛媛,后排防守换上王梦洁,两个人相爱相差导致中国队连防反也丢了。第五局终于把高意换回来,王梦洁也可以安心蹲坑防守了,中国队才靠防反硬是把荷兰到嘴的肉抢回来。其实第五局本来形势很好,但问题是安家杰没有能够把丁霞及时换回来。丁霞有两个优势:第一,经验丰富;第二,脚步灵活。刁琳宇传得不错,但脚伤未痊愈。中国队从第四局开始一传完全丢失节奏,很多球刁琳宇难以跑到位。因此,在刁转到前排时,大概在10:10左右,应该换回丁霞。但是,安家杰硬是晚了两个球才换。整场比赛,但凡安家杰换人指挥动静比较小,中国队的节奏就勉强都在。安家杰一活跃,下场就是1:3的球变成3:2,还玩了一回心跳。

安家杰顺风顺水的时候还能理解一点,一到有不顺的时候这换人迷一般,王梦洁和林丽来回换是想换晕对方还是怎么着,反正我是被换晕了。说换王梦洁防守我也搞不懂,你这换法人家手都热不了。

副攻小袁同学今天发型相当的苗根正红,发挥也是越来越稳了,我们新周期副攻扛把子。换王媛媛是想赢呢!还是想赢呢?高意作为新人感觉有点冤,吴晓雷当这摄像头就开骂了,你倒是指点下该怎么拦啊,盯谁啊,直接把高意骂蒙圈了,有时候还是觉得女排还得有个女教练还压压阵,最少能做做心里辅导。

丁霞今天开场波动有点大啊,传球不是很得体,边上倒,副攻矮,安家杰就老老实实玩你的二换三,也不换丁霞冷静冷静,当然一传也有关系,这几场一传飞的有点离谱,愈发觉得当初应该让汪慧敏进大名单的,现在一波动都不知道该换谁靠谱了。
晓彤临危授命,感觉状态不佳,不过发球真的立功了。张常宁估计脚伤还没好全,一传不大好,进攻倒是发挥不错,立定跳高第一名。俺家姐巴西塞钱给你了啊,你倒是换朱婷休息下啊,朱婷伤也没好,明天半决赛对意大利关键战不好大,估计得累死朱婷了。我还真的有点担心明天比赛了,一传如果不顶住,意大利这关不是那么好过的。

其实香芋今天浪的挺得体的,前两局其实应该多传几个给香芋浪,有些机会球应该多给二号位几个的。。。。宝师 ...

出手太慢了,不知道李盈莹会不会好点。

我不觉得这场球宝师妹有多大问题!

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2017-8-4 22:39

估计换下还是保护。今天一传都不咋滴

排坛刘德华 发表于 2017-8-4 22:35
安家杰顺风顺水的时候还能理解一点,一到有不顺的时候这换人迷一般,王梦洁和林丽来回换是想换晕对方还是怎 ...

俩自由人  一传上林妹妹  防守上棉被  分工明确  不算晕 哈哈

其实我们今天对克鲁伊夫拦得不错,连续几下把她压下来了。但是你看看这个,达尔德罗普22分(33扣21中)看看这数据,今天荷兰这个19号打的太顺了。

蜻蜓点水 发表于 2017-8-4 22:43
估计换下还是保护。今天一传都不咋滴

是啊,宝师妹一传比打巴西质量好多了!

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2017-8-4 22:39

一传飞的有点厉害。估计脚还不大好,我都看到她踮脚跳了。