开放注册

雅文共赏:钱靖雯,19岁,娘胎里就会打排球!

三人入选不算多 输送六个也没问题
  来到一楼的力量房,山东青年女排正在进行体能训练。与成年组带队不同,匡琦主教练的要求细致到紧盯每个队员动作的做功幅度、完成哪一项训练打钩记录、器材使用完的物归原位……“小孩子就是要加强管理,正确引导,在我这里,想打好球,先做好人。”
  对坊间质疑山东队有3名年轻小将入选国家队名单的问题,匡教练很不以为然,“杜清清,2014年亚青赛MVP及最佳主攻;去年国青亚锦赛冠军成员杨涵玉是最佳拦网;钱靖雯,世少赛MVP……所以说她们进国家队名单很正常。咱们山东的队员,身高力量条件好,最近这个周期里,山东省大力支持体育,我们的梯队建设非常好,也到了出成绩的时刻。不仅仅是她们,其他还有很多有实力的队员,别说3个,5个、6个都没问题,她们的技术很全面,她们的潜力无穷。”
  说到全运目标是否卫冕时,匡琦教练很霸气的说,“对。虽然东道主天津也不好打。”
  小将见惯大场面 娘胎里就会打排球
  本次国家队集训,山东有3名小将被郎平点将,钱靖雯、杜清清和杨涵玉。虽然看名字你可能不认识这些小将,但是她们已经是久经沙场的“老手”了。匡琦教练介绍说:“我带她们长的已经7年,别看她们年龄小,可她们球龄一点不短,而且技术特点全面、扎实。”
  钱靖雯,19岁,1米86,有一传,有一定的强攻实力。匡教练开玩笑的说,“钱靖雯的父母曾经都在省队打排球,爸爸1米96,妈妈也1米86,人家天生的,在娘胎肚子里就会打排球啦!”
  杜清清,21岁,1米88。获得过2014年亚青赛MVP及最佳主攻。面对每天枯燥的训练,记者问她,如果让你选一项你喜欢的训练项目,你选啥?小姑娘不假思索脱口而出:“我选不练呀!(笑)当然不会啦,每一项训练科目都会认真完成的,在家里如此,去了国家队我们更会拼命练的。”
  杨涵玉,全队最小的队员,却是最高大的一个,不满18岁的她有1米97的身高,身体协调性很出色,而且球感好。作为高大副攻,后排防守与调整传球的技术也比较扎实,是很有潜质的一名副攻。
  对于杨涵玉的身体条件,用匡琦的话说,“这个条件放进男排里都没问题。”作为球队最小的成员,小妹妹很乐意为姐姐们服务,在几次转移训练“阵地”时,盛放饮用水的小推车都是由她负责。记者站在1米97的杨涵玉身边时感觉“亚历山大”,记者问她,“你有没有预测过能长多高?”小姑娘一皱眉,“预测的很矮,才1米94!”

评分

鲁人身材确实高大

钱一掌世少MVP?放什么屁!

说的是杜青青吧?  详情 回复 发表于 2017-8-7 18:35
钱靖雯参加了15年世少。那届世少的MVP和最佳主攻是意大利埃格诺,李盈莹是另一个最佳主攻,臧倩倩是最佳自由人。钱没有得奖。  详情 回复 发表于 2017-8-7 18:16
据我所知世少赛mvp只有陈展和袁心玥拿过~~  详情 回复 发表于 2017-8-7 17:18

我的天,真是奇文!那就山东五个六个的都进呗

windg2000 发表于 2017-8-7 16:35

据我所知世少赛mvp只有陈展和袁心玥拿过~~

那届15世少赛mvp是“一个漏”黑女,就是刚刚一个人率领面条砸翻我朝那位 钱和最佳根本沾不到边。 那次世少赛我朝少女队有俩最佳——第二最佳主攻李盈盈和最佳自由人臧倩倩 16亚青这批人去打,三个边攻蔡晓晴,吴  详情 回复 发表于 2017-8-7 19:19

这种水平 也能叫做有一传?

贴一个她接一传的照片,大家评价一下,我是呵呵。

“放进男排里都没问题” 这句话好有问题

那是你们想象力不够丰富,人家说放进男排没问题,有说是去做队员吗?不能去做助教,不能去做队医,不能去做康复师吗?  详情 回复 发表于 2017-8-12 01:20

渡轮 发表于 2017-8-7 17:29
“放进男排里都没问题” 这句话好有问题

这句话我也想吐槽,吓死了,作为教练试唬我们无知都没看过男排,是吗? 中国女排跟一个省队的青年男排打,每局都不会过20分。

人家天生的,在娘胎肚子里就会打排球啦!  的缺

钱靖雯参加了15年世少。那届世少的MVP和最佳主攻是意大利埃格诺,李盈莹是另一个最佳主攻,臧倩倩是最佳自由人。钱没有得奖。

韩红和韩寒嘿嘿嘿,这篇文章真的看一次笑一次

说的是杜青青吧?

”入选国家队名单的问题,匡教练很不以为然,”                                                                                                   还好,要是全队入选都是正常的?别说3个,5个、6个都没问题,她们的技术很全面,她们的潜力无穷。

评分

marltin 发表于 2017-8-7 17:18
据我所知世少赛mvp只有陈展和袁心玥拿过~~

那届15世少赛mvp是“一个漏”黑女,就是刚刚一个人率领面条砸翻我朝那位
钱和最佳根本沾不到边。
那次世少赛我朝少女队有俩最佳——第二最佳主攻李盈盈和最佳自由人臧倩倩
16亚青这批人去打,三个边攻蔡晓晴,吴晗,钱,只有钱未入最佳阵容。菜和吴都是最佳。。。。那批队员里面钱真的是一般的

那又有什么关系呢,户口好就行啦  详情 回复 发表于 2017-8-12 07:42

关系户还好意思说娘胎就打球,这种水平MVP,有那么差的MVP吗?

吹牛真厉害,坐等山东夺冠

ayzmsck 该用户已被删除
这娘胎里继承得都是打排球的缺点吗? 呵呵哒

官宣造势越来越不要脸。筐齐这个没脖子的呆头 也是和安娘娘一起奋战过的 果真和朝中友人口径一致

你要不质疑 我简直不敢相信