开放注册
楼主: 大御台所

请问老球迷们:Luis厉害吗?

大御台所 发表于 2017-8-15 15:37
但是那批队员,也就88年奥运会冠军无可争议(尽管其实也输了日本)。90年虽然是冠军,但是和中国队其实不 ...

88年奥运会,古巴队就没参加。前一年苏联队成绩也不突出。其实那段时间世界霸主应该就已经是古巴队了。中国女排在奥运会前打苏联也是胜多好不好?苏联队在前一年的欧锦赛上还输给德国队了。她怎么就无可争议了?黑马无可争议还差不多!

大御台所 发表于 2017-8-15 15:24
要的就是这句话,嘻嘻。

我就说你是在给别人科普呢 哈哈

大御台所 发表于 2017-8-15 15:34
排球星马上要借尸还魂找你晦气,小心点。嘻嘻~~~

他不是吹捧说埃哥鲁能超朱婷的手嘛,他自己还是去想清楚为啥埃哥鲁能超朱婷的手,而在总决赛被奶罩连续拦死三四个吧,朱婷可没有这么大的本事,即便是世青赛打奶罩,都没有连续被奶罩拦死三四个的本事……。

潇湘妃子 发表于 2017-8-15 15:41
88年奥运会,古巴队就没参加。前一年苏联队成绩也不突出。其实那段时间世界霸主应该就已经是古巴队了。中 ...

赢卫冕冠军如砍瓜切菜啊。

2008年,巴西赢中国如砍瓜切菜,果然无可争议;

2016年,中国赢巴西如履薄冰,果然是千辛万苦才拿下的冠军。

不过,这不是重点。重点是,其实从86年以后,前苏联只是跟自己比,强了;跟古巴比,硬实力还是不够。

卫风瀚飞 发表于 2017-8-15 15:42
他不是吹捧说埃哥鲁能超朱婷的手嘛,他自己还是去想清楚为啥埃哥鲁能超朱婷的手,而在总决赛被奶罩连续拦 ...

那人没有弹跳素质这个概念的。它以为最高扣高就是一切。

现在网上的视频很好找,明显可以看到:朱婷虽然最高扣高比艾格鲁低6厘米,但是一场球下来,平均扣高比艾格鲁高得多。说技术也好,说连续弹跳素质也罢,朱婷在这方面就是比艾格鲁强。

那个什么鬼星,要是不服气就自己一张张的把有扣高数据的画面截图,算出来自己看看。

大御台所 发表于 2017-8-15 15:45
赢卫冕冠军如砍瓜切菜啊。

2008年,巴西赢中国如砍瓜切菜,果然无可争议;

卡宝两个奥运冠军,真真运气极佳!78年莫斯科,中国和日本抵制。古巴队卡波特和冈萨雷斯全伤,状态奇差!88年,古巴又抵制,中国队状态奇差,日本队久美阿姨重伤刚恢复。结果硬是输日本后小分淘汰德国进4强。还要啥自行车啊?

潇湘妃子 发表于 2017-8-15 15:48
卡宝两个奥运冠军,真真运气极佳!78年莫斯科,中国和日本抵制。古巴队卡波特和冈萨雷斯全伤,状态奇差! ...

打日本那场,网上有视频。

苏联队那个叉开两条腿跳来跳去的二传,差日本的中田久美好远好远。

潇湘妃子 发表于 2017-8-15 15:48
卡宝两个奥运冠军,真真运气极佳!78年莫斯科,中国和日本抵制。古巴队卡波特和冈萨雷斯全伤,状态奇差! ...

是80年莫斯科奥运会啦……然后84年前苏联等东欧国家又抵制落衫鸡奥运会……。

卫风瀚飞 发表于 2017-8-15 15:53
是80年莫斯科奥运会啦……然后84年前苏联等东欧国家又抵制落衫鸡奥运会……。

84年奥运会,苏联去了也是当垫脚石:日本、中国都是可以让它一局拿不到的;;虽然81年世界杯苏联是赢了美国,但是实力其实是不咋样的。

大御台所 发表于 2017-8-15 15:48
那人没有弹跳素质这个概念的。它以为最高扣高就是一切。

现在网上的视频很好找,明显可以看到:朱婷虽 ...

埃哥鲁目前切不了小斜线,一条长线打到底,虽然力量足,但卡位好还是起得了球的,哈哈哈……。

卫风瀚飞 发表于 2017-8-15 15:53

81年的世界杯,苏联队奥运阵容只有主力接应拉滋莫娃没有来。然后就被砍15:0。

卫风瀚飞 发表于 2017-8-15 15:56
埃哥鲁目前切不了小斜线,一条长线打到底,虽然力量足,但卡位好还是起得了球的,哈哈哈……。

中国队的卡位就是不好。

队员在激烈的比赛中可能疏忽了,作为场外指导的某执行难道也没发现吗?

真是让人怀疑其能力。

大御台所 发表于 2017-8-15 15:56
84年奥运会,苏联去了也是当垫脚石:日本、中国都是可以让它一局拿不到的;;虽然81年世界杯苏联是赢了美 ...

呃,81年的比赛都看了,这年纪好象比我的60年代还早……。

卫风瀚飞 发表于 2017-8-15 15:58
呃,81年的比赛都看了,这年纪好象比我的60年代还早……。

网上有呀,亲爱的卫风老爹~~~

大御台所 发表于 2017-8-15 15:56
84年奥运会,苏联去了也是当垫脚石:日本、中国都是可以让它一局拿不到的;;虽然81年世界杯苏联是赢了美 ...

如果中国参加80奥运会,中国女排可能就是六连冠了!当时郎平的冲劲十足,主要是曹慧英当时是世界第一副攻也不为过!

潇湘妃子 发表于 2017-8-15 15:57
81年的世界杯,苏联队奥运阵容只有主力接应拉滋莫娃没有来。然后就被砍15:0。

81年世界杯,苏联队被日本队打得满地找牙。一个小时都没有就0:3了。

日本队对付这种所谓的高大力量加点均衡的球队,是比其他球队做得好。

潇湘妃子 发表于 2017-8-15 16:00
如果中国参加80奥运会,中国女排可能就是六连冠了!当时郎平的冲劲十足,主要是曹慧英当时是世界第一副攻 ...

曹慧英是唯一一个获得3大赛最佳拦网的中国女排队员。

虽然,据说周晓兰、梁艳、李月明、赖亚文拦网也不错,但是都没拿过3大赛的第1。

大御台所 发表于 2017-8-15 16:01
81年世界杯,苏联队被日本队打得满地找牙。一个小时都没有就0:3了。

日本队对付这种所谓的高大力量加 ...

80年日本女排准备奥运会准备的很充分。对苏联心里很有底气!但是对中国是互有胜负的。对古巴也有点虚。

打球这个东西还是需要天分的,有的人时间短就能做到人球合一,有的人练一辈子也那德性。所以郎导总夸朱婷球商高,艾格鲁虽然弹跳高,但是她的动作比路易斯和朱婷比差距大了。像前面的朋友说的,动作僵硬的像僵尸,哈哈。

潇湘妃子 发表于 2017-8-15 16:04
80年日本女排准备奥运会准备的很充分。对苏联心里很有底气!但是对中国是互有胜负的。对古巴也有点虚。

那时候的古巴就这么厉害了?

似乎81、82都是0:3输给中国队。