开放注册

比利时男排的三个火枪手

虽然荷兰男排没落了,但同为尼德兰民族的比利时人却近几年把男排玩得风生水起,成为国际排坛的新锐势力。

下面让我们走进比利时男排,看看他们最核心的三位球员

Sam Deroo
1992年出生 身高2m03 位置:主攻
效力:波兰ZAKSA Kędzierzyn-Koźle俱乐部

登录/注册后可看大图
我不知道LZ对于比利时的了解来自于何,但是我在此要纠正LZ帖子中多处错误:
1.比利时确实民族构成复杂。但是弗拉芒人就是弗拉芒人,不是什么荷兰民族。另外,也没有什么荷兰民族说法,事实上弗拉芒人与荷兰人非要说“族”的话,他们其实都是日耳曼民族的西部分支。
2.比利时男排国家队中是没有瓦隆人的,但是有几个是来自布鲁塞尔大区的,比如rousseux,他是比利时女排rousseux的弟弟,布鲁塞尔人,从名字你也可以看出他是法语姓,但是rousseux是可以讲荷兰语的。此外比如lecat,虽然也是法语姓,但是却是弗拉芒人。
3.身高问题。。。可以参考fivb官网或者比利时国家队官网,抑或是球员俱乐部官网,LZ提供的数据有误
4.比利时男排三个火枪手这个说法是不准确的,原因如下:
1)deroo明显是这个队伍灵魂,水平也强于其他队员,他自己在这支国家队中是站在第一梯队的
2)副攻VDV水平在deroo与其他队员中间,但是作为一个副攻,虽然他在trento打的风生水起,但是在比利时国家队的作用其实还没有完全被激活,掩护过多,真打太少
3)作为接应,van walle也就是快了点,但是实力与其他国家强力接应比,还是差了多,另一个大个接应VDD虽然高但是太慢了,而无论这俩接应谁都做不到进攻核心
4)而就比利时男排的战术体系来说,也是围绕deroo主打的,但是可惜他实力有限,虽然好,但不能拔尖,挑大梁有点强人所难。如果用三个火枪手来形容这三个人的话,其实拉高了另外俩人,略微踩低了deroo
所以,比利时男排其实形成了一个金字塔形的队伍,但凡下面的人能给deroo强一点的支撑,比利时男排就可以迈进欧洲一流了。
综上,LZ说比利时三个火枪手的说法是不准确的

受教了。。。。。。  详情 回复 发表于 2017-9-11 15:28
回复 1 0

高佬副攻 Simon Van De Voorde

1989年出生 身高2m08
效力:伊朗Paykan Tehran俱乐部

登录/注册后可看大图

接应 Gert Van Walle

身高2米02
1987年出生
效力:比利时VC Euphony Asse-Lennik俱乐部

登录/注册后可看大图

他实在有些弱 而且这次不是主接 是van dries  详情 回复 发表于 2017-9-5 13:31

动不动就是2米多身高,人种太强了,种马一个!!!

黑白道 发表于 2017-9-5 13:18
接应 Gert Van Walle

身高2米02

他实在有些弱 而且这次不是主接 是van dries

前两个身高有点奇怪啊= = 206?216?左手接应没印象

楼主 维基的资料是错的 17wl的资料 deroo203 voorde208 这才符合观感

要说火枪手的话
比利时男排的攻防核心还是Deroo
他的强攻实力有限
其他人的火力,特别是两个接应,都说不上多猛
如果还有一个强点能给Deroo更多支撑的话
比利时应该还能再往前进步一点
副攻VDV和他的对角在意大利都打了多年了
VDV的发球和拦网都不错

还有要纠正一下楼主
比利时人并不是什么荷兰民族
如果一定要谈比利时本土的民族
那么最主要的是说弗拉芒语(荷语)的弗拉芒族和说法语的瓦隆族
而且欧洲的这些民族都不能说有多纯粹
姑且当做一个分类标准吧

比利时目前国家队没有几个瓦隆人,基本上都是弗拉芒人在打排球,所以我说比利时队基本上是荷兰民族。弗拉芒人属于荷兰民族中的一支,且通用荷兰语  详情 回复 发表于 2017-9-5 15:07

油沏的麦田 发表于 2017-9-5 14:53
要说火枪手的话
比利时男排的攻防核心还是Deroo
他的强攻实力有限

比利时目前国家队没有几个瓦隆人,基本上都是弗拉芒人在打排球,所以我说比利时队基本上是荷兰民族。弗拉芒人属于荷兰民族中的一支,且通用荷兰语

公子小白 发表于 2017-9-9 05:38
我不知道LZ对于比利时的了解来自于何,但是我在此要纠正LZ帖子中多处错误:
1.比利时确实民族构成复杂。但 ...

受教了。。。。。。

很多朋友对弗兰德人属于荷兰民族不是很理解,下面这个链接阐述的比较详细。
也许荷兰民族应该改成“尼德兰”民族更科学

https://en.wikipedia.org/wiki/Greater_Netherlands
https://en.wikipedia.org/wiki/Southern_Netherlands

这次欧锦赛Deroo的状态并不好,尤其一传大失水准。然而比利时的名次超过大多数人预期,我还没想明白原因。看来比利时的副攻被低估了,van de Voorde和Verhees都很实用。防守起了那么多球,拦防体系肯定不差,虽然好多球我觉得是硬扛起来的。