开放注册

Mikhailov 专访:俄罗斯的新老交替进行得太晚

在 2017 男排欧锦赛 MVP 球员 Maxim Mikhailov 接受了独家专访,点明了俄罗斯队进步之处,展望了俱乐部的新赛季。
  问:恭喜你获得 MVP!你如何看待俄罗斯的夺冠之路?
  答:我并不是最好的球员,其实我们球队为胜利作出了更大的贡献。我们备战时间很长,所以我们值得这枚金牌。但决赛中,我们找不到自己的节奏,所以打得很累。德国队展现了他们的实力,他们进入决赛并非偶然。他们良好的发挥反倒让我们很紧张。不过,很高兴我们最后克服了困难。
  问:俄罗斯队成功的秘诀是什么?
  答:我们相信胜利,而且每球必争。我们队有很好的气氛,这是决定因素。在这样的队里打球特开心。我们年轻球员的表现很棒,我替他们高兴。我最欣赏的是他们对胜利的渴望。如果他们继续保持这样的心态和努力,他们会成为全世界最好的球员。
  问:俄罗斯有段时间没有奖牌了,那么是哪些方面的提高促成了你们今年的突破?
  答:我觉得之前俄罗斯的新老交替进行得太晚。我们有很多天资过人的年轻人,但他们需要时间和经验。现在,他们已经积攒了一些经验,而且为顶级赛事蓄势待发。我相信他们会有一个辉煌的未来。
  问:俄超新赛季开始了,你怎么看待 Zenit Kazan 在俄罗斯和欧洲的统治力?
  答:外界认为我们的阵容很豪华,这不假,但是最重要的不是这个,而是我们团队的气氛。我们不仅是一群花大量时间在一起训练的排球运动员;我们更是一家人。我们这个赛季将会迎接来自意大利、波兰和俄超其他球队的挑战,任何球队都有获胜的机会。

油沏的麦田 发表于 2017-9-13 22:50
米哈只要身体健康
国家队和俱乐部的比赛基本全勤
状态保持得已经很不错了

可惜moroz不争气,不然那颜值那肌肉,真是赏心悦目:)
回复 1 0

新老交替...俄罗斯多年一直受困于没有能顶得住的主攻,想交替也很难。
中间出现过一些主攻苗子,也往往因为伤病或技术原因难以挑起大梁。
即使这次欧锦赛,Berezhko也是85年的老将了,07年WL总决赛最佳进攻,十年过去了,也是在国家队进进出出
也不知道什么时候老毛子的主攻荒才能解决
另外米哈也从当年的小米哈变成了已经参加过三届奥运会的球员
时间过得好快啊~~~

米哈88年的,以男排来说,不算老呀  详情 回复 发表于 2017-9-13 17:16

小米哈退了后去做女排教练吧~~

支持 这样就能经常看到小米哈  详情 回复 发表于 2017-9-13 14:09

我爱科舍 发表于 2017-9-13 11:25
小米哈退了后去做女排教练吧~~

支持 这样就能经常看到小米哈

Maxim Mikhailov, 我最喜欢的男排球员之一。扣球在空中飞和拉弓发力的动作绝对是排坛中最完美的!没有之一!!!!!!

他的动作怎么比得了美国那几位。。  详情 回复 发表于 2018-5-25 08:17
话说死了…我心目中还是有不少的…  详情 回复 发表于 2017-9-13 15:23

VolleyballFan 发表于 2017-9-13 14:59
Maxim Mikhailov, 我最喜欢的男排球员之一。扣球在空中飞和拉弓发力的动作绝对是排坛中最完美的!没有之一 ...

话说死了…我心目中还是有不少的…

哈哈哈。 我心目中的唯一。 楼主可以有很多。 可惜Maxim老了。巅峰已过!!!  详情 回复 发表于 2017-9-13 15:27

渡轮 发表于 2017-9-13 15:23
话说死了…我心目中还是有不少的…

哈哈哈。

我心目中的唯一。

楼主可以有很多。

可惜Maxim老了。巅峰已过!!!

amk
我还是更喜欢西索啦  详情 回复 发表于 2017-9-13 15:50

VolleyballFan 发表于 2017-9-13 15:27
哈哈哈。

我心目中的唯一。

我还是更喜欢西索啦

信天游 发表于 2017-9-13 10:59
新老交替...俄罗斯多年一直受困于没有能顶得住的主攻,想交替也很难。
中间出现过一些主攻苗子,也往往因 ...

米哈88年的,以男排来说,不算老呀

是的,所以我说他是参加过三届奥运会的球员,但没说是老将... 俄罗斯男排总体来说对接应要求很高,他也算是主力时间很长的了,身体负荷还是挺大的。  详情 回复 发表于 2017-9-13 20:36

很喜欢米哈,低调有实力,
08年奥运会米哈才20岁,就在小组赛打巴西的那场球,临危受命替下软秃
最后3:1赢了巴西。

是的,P秃从那场球开始就彻底失去位置了  详情 回复 发表于 2017-9-15 21:12

Linda· 发表于 2017-9-13 17:16
米哈88年的,以男排来说,不算老呀

是的,所以我说他是参加过三届奥运会的球员,但没说是老将...
俄罗斯男排总体来说对接应要求很高,他也算是主力时间很长的了,身体负荷还是挺大的。

米哈只要身体健康 国家队和俱乐部的比赛基本全勤 状态保持得已经很不错了 而且相比于其他位置 俄罗斯的接应后备堪忧啊 近几年的联赛得分王在国家队的表现难言优秀 Zemchenok到Bakun再到Poletaev目前而言都和米  详情 回复 发表于 2017-9-13 22:50

信天游 发表于 2017-9-13 20:36
是的,所以我说他是参加过三届奥运会的球员,但没说是老将...
俄罗斯男排总体来说对接应要求很高,他也 ...

米哈只要身体健康
国家队和俱乐部的比赛基本全勤
状态保持得已经很不错了
而且相比于其他位置
俄罗斯的接应后备堪忧啊
近几年的联赛得分王在国家队的表现难言优秀
Zemchenok到Bakun再到Poletaev目前而言都和米哈差一个档次

可惜moroz不争气,不然那颜值那肌肉,真是赏心悦目:)  详情 回复 发表于 2017-9-14 09:47

俄罗斯这个周期的新老交替不算晚了
1995年出生的这一波里面
主攻有D. Volkov和Kliuka
副攻Vlasov和Kurkaev
二传Pankov

至于里约周期的新老交替问题主要在于90年左右的一批队员普遍不冒尖
因此从Sivozhelez,Spiridinov试到了了Biryukov,Markin和Berezhko,最后奥运从资格赛开始还得找T叔救场
差一点就拿到了奖牌也算是不错的成绩了

是啊,其实俄罗斯里约周期是高开低走 13年wL和大冠军杯都赢了巴西,有点王者之师的感觉 后面自己作着作着就不行了,临时把阿莱克诺叫回来救场。  详情 回复 发表于 2017-9-14 09:46

油沏的麦田 发表于 2017-9-13 22:55
俄罗斯这个周期的新老交替不算晚了
1995年出生的这一波里面
主攻有D. Volkov和Kliuka

是啊,其实俄罗斯里约周期是高开低走
13年wL和大冠军杯都赢了巴西,有点王者之师的感觉
后面自己作着作着就不行了,临时把阿莱克诺叫回来救场。

Linda· 发表于 2017-9-13 17:20
很喜欢米哈,低调有实力,
08年奥运会米哈才20岁,就在小组赛打巴西的那场球,临危受命替下软秃
最后3:1 ...

是的,P秃从那场球开始就彻底失去位置了

Linda· 发表于 2017-9-14 09:46
是啊,其实俄罗斯里约周期是高开低走
13年wL和大冠军杯都赢了巴西,有点王者之师的感觉
后面自己作着作 ...

俄罗斯从2011重新崛起拿了世界杯和奥运会冠军,成了所有强队研究的对象
14-16年俄罗斯挺动荡的,两个接应先是米哈做手术恢复,泡芙也伤了
主攻更新换代不顺利,红牌 西沃 比留柯夫顶不上来,还得T8和Berezhko坚持
15年穆塞尔斯基也出问题
这就是世界冠军队更新换代不成功加上内部矛盾激化导致衰退

自己作的,谈不上什么研究部研究的 就烂成那样了,里约还是差点拿了牌子。底子在那里  详情 回复 发表于 2018-7-4 21:59

VolleyballFan 发表于 2017-9-13 14:59
Maxim Mikhailov, 我最喜欢的男排球员之一。扣球在空中飞和拉弓发力的动作绝对是排坛中最完美的!没有之一 ...

他的动作怎么比得了美国那几位。。

当年刚开始看男排的时候米哈还是个打的挺不错的小将,现在一转眼都成了顶梁柱了。。。

独爱索科 发表于 2018-5-24 08:53
俄罗斯从2011重新崛起拿了世界杯和奥运会冠军,成了所有强队研究的对象
14-16年俄罗斯挺动荡的,两个接 ...

自己作的,谈不上什么研究部研究的

就烂成那样了,里约还是差点拿了牌子。底子在那里