开放注册

大冠军杯中日问题球

这是最初的图,其实真的是出界了。

WWGCC - Chn v Jpn.jpg

评分

看了这之前那个有争议未挑战的球,我认为一开始教练和队员都认为球拦回碰到了荒木的脚再出界,但这个没法挑战,所以才作罢的。那球应该落地在界外的,所以没有挑战。

打不打手是要用人眼辨别 这种判断界内界外的球 不应该是电脑程序直接判断吗 还能人为干预作弊吗 不太清楚

vesue2006 发表于 2017-9-12 23:58
看了这之前那个有争议未挑战的球,我认为一开始教练和队员都认为球拦回碰到了荒木的脚再出界,但这个没法挑 ...

那球张常宁向安导示意是界内的,当时安导也犹豫了一会,感觉他的样子像正​​在听郎导指示似的,可能是某些原因,最终也没有挑战了。

不明白为啥不让现场的球员和观众看个清楚,慌忙用个排球遮住画面呢?还是心虚呀。

是啊,既然事实就是出界,何必拿个球掩饰?而且明知道是最关键的时刻,所有人都看着!  详情 回复 发表于 2017-9-13 20:39

我从歌华回看也是这个画面,就是出界了,被球挡住前面那个帖子有个解释挺合理,动画垂直弹起的球正好挡住了阴影,是程序的bug,以前没遇到过,有这一次应该就会改进了。

我在企鹅直播看的比赛,应该是FIVB的油管信号,当场就给了这个界外的图

后来才听说电视直播里面没播完这个挑战画面,这个真是搞不懂,难道信号还不一样

请回答两个问题:
1、为什么球的影子是压线的?光源难道不该设置在正上方么?
2、球印为什么是椭圆形?排球近乎垂直下落弹起,球印应该非常接近圆形。

不听不听,王八念经!

好任性的妃子! 哈哈哈哈。  详情 回复 发表于 2017-9-13 15:42

既然真的出界,那为何回放的时候这么不清不楚,此地无银三百两的感觉!

潇湘妃子 发表于 2017-9-13 10:28
不听不听,王八念经!

好任性的妃子!

哈哈哈哈。

已经过去了的事情没完没了地倒腾,给日本排协“洗白”么。奉送日本排协一句话:捣鬼有术也有效,但有限,想靠捣鬼成大事者,白日做梦。

dzjzjf 发表于 2017-9-13 07:07
不明白为啥不让现场的球员和观众看个清楚,慌忙用个排球遮住画面呢?还是心虚呀。

是啊,既然事实就是出界,何必拿个球掩饰?而且明知道是最关键的时刻,所有人都看着!

eng01 发表于 2017-9-13 07:18
我从歌华回看也是这个画面,就是出界了,被球挡住前面那个帖子有个解释挺合理,动画垂直弹起的球正好挡住了 ...

终于有人理解了。
我相信如果那分不是局分,应该不会有那么大的回响。

恐怖的龙 发表于 2017-9-13 10:25
请回答两个问题:
1、为什么球的影子是压线的?光源难道不该设置在正上方么?
2、球印为什么是椭圆形?排 ...

这个图是球着地弹起后,镜头还未移到正上方时,我截下来的,再迟一点便被球遮盖了。
1. 球影映在线上,有两个情况,第一可能是并不是在正上方,所以球影映在线上也不奇怪。第二可能是球着地弹起后还在旋转,所以不一定是毕直的弹起。
2. 球印是椭圆形,因为镜头不是在着地位置的正上方,所以看上去是有点椭圆形的,不过当镜头移到了正上方,球印便是圆形了。