开放注册

问柴可娃和老俄粉们一个问题

柴可娃在

《继续微笑——献给最爱的SOKOLOVA》一文中,曾写道:

“很多年以后,当我再次身披俄罗斯国家队战袍,再次和我们的同胞们为了祖国的荣誉和排球的梦想而战的时候,我仍然会想起很多年以前,我第一次站上了国际比赛的场地,身着代表祖国的球衣,在犹如战场的球场上拼搏的场景。
那时候球场的灯光很明亮,就象我心中一直燃烧着的对排球的执着和对胜利的渴望。教练的咆哮我是第一次这么亲身的体会到,可是却因为我那明亮的心情,我甚至觉得连那咆哮也早已经不那么刺耳。
从那个时候起,我开始习惯了微笑。那时候,我的名字叫SOKOLOVA。

后来,我记得有一篇文章把我说成了“明日之星”(A PROMISING STAR),我却只能对之抱以微微一笑。未来的事情,在当时似乎离我还很遥远。我不过是队里一个普通的副攻(MIDDLE),去年奥运会后,很优秀的前辈退役成了助理教练,她应该是我的榜样。我的一切只是一个开始,我选择微笑着面对所有的现在发生的一切,不管是好是坏,我都会继续坚持,而且,保持微笑。
人生总是充满了机遇和巧合,还有无数的转折点。如果一定要说每个人都有自己生命中最重要的转折,那么我想,我排球生命里最重要的转折应该是1999年吧。
那一年,教练说要改造我,让我可以更好的发挥我自己的特点和优势,让我可以更好的和全队融合,于是,我从原来的副攻该到了接应(WING)的位置。我的好朋友高沙(GODINA)也非常的支持我,她说我一定行,说我一定可以成为最出色的接应二传。 ”

“去年奥运会”指的应该是1996年亚特兰大奥运会

那“很优秀的前辈”指的是谁呢?
柴可娃在

《继续微笑——献给最爱的SOKOLOVA》一文中,曾写道:

“很多年以后,当我再次身披俄罗斯国家队战袍,再次和我们的同胞们为了祖国的荣誉和排球的梦想而战的时候,我仍然会想起很多年以前,我第一次站上了国际比赛的场地,身着代表祖国的球衣,在犹如战场的球场上拼搏的场景。
那时候球场的灯光很明亮,就象我心中一直燃烧着的对排球的执着和对胜利的渴望。教练的咆哮我是第一次这么亲身的体会到,可是却因为我那明亮的心情,我甚至觉得连那咆哮也早已经不那么刺耳。
从那个时候起,我开始习惯了微笑。那时候,我的名字叫SOKOLOVA。

后来,我记得有一篇文章把我说成了“明日之星”(A PROMISING STAR),我却只能对之抱以微微一笑。未来的事情,在当时似乎离我还很遥远。我不过是队里一个普通的副攻(MIDDLE),去年奥运会后,很优秀的前辈退役成了助理教练,她应该是我的榜样。我的一切只是一个开始,我选择微笑着面对所有的现在发生的一切,不管是好是坏,我都会继续坚持,而且,保持微笑。
人生总是充满了机遇和巧合,还有无数的转折点。如果一定要说每个人都有自己生命中最重要的转折,那么我想,我排球生命里最重要的转折应该是1999年吧。
那一年,教练说要改造我,让我可以更好的发挥我自己的特点和优势,让我可以更好的和全队融合,于是,我从原来的副攻该到了接应(WING)的位置。我的好朋友高沙(GODINA)也非常的支持我,她说我一定行,说我一定可以成为最出色的接应二传。 ”

“去年奥运会”指的应该是1996年亚特兰大奥运会

那“很优秀的前辈”指的是谁呢?
熬几年克.......................

怪不得体育解说里,经常说“俄罗斯也出现过不少技术很全面的选手,像现在的sokolova,以前的奥季连科。”

呃。。。没概念。。。

郁畅所说的“没概念”是指我说的那个:“体育解说”吗?

我是在看下载的比赛视频时听到的,不记得是雅典奥运比赛还是去年的世锦赛了?

应该是世锦赛,说sokolova技术全面,肯定是打接应的时候。

应该就是指奥洁年科,不会是别人了! [s:2]

Ogienko......怎麼成了Sokolova的榜樣 [s:2]  [s:2]

这篇文章是柴可娃的一篇精华贴,作者当然是柴可娃啦 [s:2]  [s:1]

这么ci的文章只有他写得出来。。。。。。。。。

奥杰连科相当的全面,她的战术很丰富,后排能力也很强。当时娘娘是副攻手,她当然会以奥杰连科为自己的榜样啦。因为直到1999年索娘娘才正式成为接应二传。

另外奥杰连科也不是1996年正式退役的,她做为自由人参加了1998年的世界女排锦标赛。

那文中说她成为助理教练是什么时候的事?

是俄罗斯国家队的助理教练吗?

我只知道她是Uralochka的助理教練 [s:2]

我记忆里是1999年奥杰连科正式成为一名教练员。因为00年的悉尼奥运会上,当时俄罗斯队的自由人是丘大妈~~~~~~~~~~~~~~~~~~

当然那段时间奥杰连科在国家队是一个老大姐的姿态,她应该是队员兼教练的身份在队中。

引用第9楼潇湘妃子2007-01-13 00:20发表的:
奥杰连科相当的全面,她的战术很丰富,后排能力也很强。当时娘娘是副攻手,她当然会以奥杰连科为自己的榜样啦。因为直到1999年索娘娘才正式成为接应二传。

另外奥杰连科也不是1996年正式退役的,她做为自由人参加了1998年的世界女排锦标赛。

問題是索科是不是真的把Ogienko當成榜樣 [s:2]

这个问题,又要麻烦版主mm证实一下了,可以问吗? [s:2]  [s:2]

这就无从考证了,我跟她又不熟~~~~~~~~~~~~~~

Uralochka是不是卡爷爷的私家球队啊?

怎么这么多国手都是从这个队出来的?

引用第12楼潇湘妃子2007-01-13 00:27发表的:
我记忆里是1999年奥杰连科正式成为一名教练员。因为00年的悉尼奥运会上,当时俄罗斯队的自由人是丘大妈~~~~~~~~~~~~~~~~~~

当然那段时间奥杰连科在国家队是一个老大姐的姿态,她应该是队员兼教练的身份在队中。

這個也有道理....可能就是她在隊中是幫忙對策

Uralochka确实是他的私人领地,基本上曾经俄罗斯全部的国手都出现在这个俱乐部的。

所以才叫他卡老爷嘛,不是嚣张卡之类的~~~~~~~~~~~~