开放注册
楼主: sinba

06世锦赛黑马赛黑女排让人难以忘怀

引用第13楼seawaveangel2007-01-13 14:08发表的:
南斯拉夫永远都是坚强的民族,塞尔维亚继承了这种优良的传统,今年世界杯他们一定会打得更好,也祝福男排的小伙子们。。。

斯拉夫民族有三支
东斯拉夫人——分为俄罗斯人、乌克兰人、白俄罗斯人
西斯拉夫人——有波兰人、捷克人、斯洛伐克人
南斯拉夫人——有保加利亚人(突厥系的保加尔人与斯拉夫人融合而成)、塞尔维亚人、黑山人、马其顿人、克罗地亚人、斯洛文尼亚人、波黑人。南部斯拉夫人居住的区域通常被称做“巴尔干”(这个词来自土耳其语)

南斯拉夫不是塞尔维亚,塞尔维亚族只不过是南斯拉夫人中人口最多的民族罢了,现在不论是塞尔维亚人还是克罗地亚人或者信仰伊斯兰教的塞尔维亚克罗克亚人他们被铁托人为划分为穆斯林族,都不愿意提及当年的内战
不论是克罗地亚还是塞尔维亚建立大南斯拉夫的梦想已经彻底破灭,希望新诞生的单一民族国家能平静的在巴尔干生活发展

楼上的老夫不愧是学历史的,great!!!

引用第20楼莫斯科没有眼泪2007-01-13 15:09发表的:
楼上的老夫不愧是学历史的,great!!!

主要是国内某段时间对南斯拉夫内战的宣传出现了严重的偏差,导致很多人对此产生了误解
一度《瓦尔特保卫萨拉热窝》《桥》在电视台滚动播出,狂汗,就差没有把《苏杰斯卡战役》弄出来了
以至于中国观众认为《朋友,再见》是南斯拉夫的民歌

本是同根生,相煎何太急。对南斯拉夫内战后最好的反思

呵呵,确实是这样啊!!希望他们以后能够一如既往的出现在世界排坛里。

引用第21楼firebrands2007-01-13 15:15发表的:

主要是国内某段时间对南斯拉夫内战的宣传出现了严重的偏差,导致很多人对此产生了误解
一度《瓦尔特保卫萨拉热窝》《桥》在电视台滚动播出,狂汗,就差没有把《苏杰斯卡战役》弄出来了
以至于中国观众认为《朋友,再见》是南斯拉夫的民歌
.......
学了好多哦,呵呵!

真的很感人!希望她们回到各自的队中后继续努力! [s:6]

引用第24楼ningbo2007-01-13 16:06发表的:
真的很感人!希望她们回到各自的队中后继续努力! [s:6]
说了多少遍,塞黑队员基本都来自塞尔维亚,很少有黑山的

虽然她们没能打进决赛,还是创造了伟大的奇迹。

希望塞尔维亚女排今年能加把劲,打进世界杯哦!

问一下楼上的情人啊,世界杯的名额是怎么分配的 [s:2]

引用第28楼sinba2007-01-14 00:53发表的:
问一下楼上的情人啊,世界杯的名额是怎么分配的 [s:2]
我的印象中是欧洲两个,亚洲两个,非洲两个,南美洲两个,中北美及加勒比海地区两个,还有日本排协及国际排联各给的一张外卡两个,总共12个!

人靓球也晾,这次真的让我们大跌眼镜啊

引用第29楼valentine2007-01-14 01:04发表的:

我的印象中是欧洲两个,亚洲两个,非洲两个,南美洲两个,中北美及加勒比海地区两个,还有日本排协及国际排联各给的一张外卡两个,总共12个!

为什么要这么搞平均主义呢,欧洲那么多强队,南美洲数来数去也就一个巴西,结果都分两个名额?
还有,各洲之间是按最近的一次洲际比赛成绩决定谁进世界杯的么?

引用第31楼sinba2007-01-14 01:48发表的:

为什么要这么搞平均主义呢,欧洲那么多强队,南美洲数来数去也就一个巴西,结果都分两个名额?
还有,各洲之间是按最近的一次洲际比赛成绩决定谁进世界杯的么?
南美洲的秘鲁,阿根廷等国的女排以前也不差啊!只是这些年才退步,所以国际排联还是搞平均主义!而且可以把一张外卡给欧洲的球队啊,上届的意大利就是如此!
至于分配名额,亚洲,欧洲,非洲都是由当年前期举行的洲际锦标赛的前两名参加!南美洲,中北美及加勒比海地区好像是由当年泛美杯比赛的成绩来决定!

足球不也一样嘛,我希望足球亚洲给1个名额足够了

国际排联对于各大洲的排球发展一直都是搞平均主义的!

刚才去Valentine的Blog里面看了一下
老兄,原来你是武汉的啊。我现在也在武昌这边呢

看你原来发的一些帖子还以为你在欧洲哪个地方深造呢!
[s:2]

真的是超級大黑馬!不知道是不是有男排的影響,才打得那麼好

很佩服她们的,以后又多了一支强队

不知道今後的塞爾維亞或黑山是否都能持續塞黑的實力
成為兩支讓人深刻的球隊