开放注册
楼主: linyucang

2018世锦赛分组确定

古巴尽然已是第六档了 晕死

小日本那组最弱 真不要脸

kksparking 发表于 2017-10-15 21:20
d组是死亡之组,日本把二挡中刚赢过的荷兰分到自己组,把最怕的欧洲硬砸队放到d组,真是呵呵了

人家1.2.3档球队按世界排名蛇形分组来的,大赛一直这样,不是东道主想怎么分就怎么分,
后面4.5.6档的每当还要抽签决定进入那个组。

今年貌似是16支种子球队,后面的球队按照抽签来决定。
正式的分组还没有出来。
贴吧只是用这个来水分的,完全不真实,也不可靠。

强手如林是D组,强弱分明的是C组。

这就有一个问题,第二阶段怎么打?

按照过去的分组,比如2014,是AD的前四一组,小组赛打过的不再碰面,也就是说,A组前四和D组前四挨个对打。所以对于每个队,第二阶段是4场比赛,第二阶段总共是16场  现在这么改,A1、A2、B1、B2、C3、C4、D3、D4分到了一组,比如说A1,如果还按照同组不见面的对打原则,那就有6场比赛要打。  我查了FIVB官方说法,总共是102场比赛,那么,除掉第一阶段的15*4=60场,第三阶段的3*2=6场,以及最后的决赛阶段4场,也就是第二阶段一共是32场比赛,也就是每组是16场,正好对的上过去的数量,也就是说每个队不是打6场而依然是4场  那么问题来了,比如说对于A1,不同组的6个(B1、B2、C3、C4、D3、D4)是要打哪4个? 看起来估计是打CD三四名,但是这是不是有点不公平,第一阶段的小组前两名们是不是太不容易翻车了? 以及,这样第二阶段还要带入第一阶段的战绩吗?(只有一个同组的)

urc 发表于 2017-10-15 20:53
中国队第一阶段和第二阶段非常轻松啊,塞尔维亚队、美国队、巴西队一支都碰不到,稍能抵抗的只有荷婊、意婊 ...

金烨这么快都能争第四主攻了

你这信息好快啊,大赞啊。

D组的平均实力相对最好,鱼腩球多只有特多一个,其余的欧洲姐妹互相撕吧。

linyucang 发表于 2017-10-15 17:40
AB两组就看韩国金哥给不给力了,韩国如果赢了日本,那日本就很大概率被踢出前4了,哈哈

就目前的情况来看,韩国金延璟并不具备一人打翻日本的实力。

flc007 发表于 2017-10-15 21:57
这个分组对日本并不利。

AB两组前二假设就是按种子队排名,日本、中国、意大利、荷兰,后面三支都不好 ...

我也觉得这个分组对日本很不利,首先,中国,意大利,荷兰这三支球队向来是不怕日本的,尤其是在小组赛阶段,日本想爆冷赢下其中一只的概率很小。日本正常发挥应该是小组第三第四,那么肯定去到另外一个组,另外一个组的前两名基本是塞尔维亚和巴西,日本打塞尔维亚基本是找死,打巴西估计也得拼个你死我活,最后进到四强的概率几乎是0。

amk 发表于 2017-10-16 12:44
我也觉得这个分组对日本很不利,首先,中国,意大利,荷兰这三支球队向来是不怕日本的,尤其是在小组赛阶 ...

日本还想进四强?一次踩了西瓜皮,就次次想踩西瓜皮?

amk
他们东道主,恨不得什么都进四强,日本不就是这么不知道天高地厚的民族吗  详情 回复 发表于 2017-10-16 12:54

大御台所 发表于 2017-10-16 12:48
日本还想进四强?一次踩了西瓜皮,就次次想踩西瓜皮?

他们东道主,恨不得什么都进四强,日本不就是这么不知道天高地厚的民族吗

潇水清深 发表于 2017-10-16 10:20
按照过去的分组,比如2014,是AD的前四一组,小组赛打过的不再碰面,也就是说,A组前四和D组前四挨个对打。 ...

如果同组不再打的话,那么
A1打C3,C4,D3,D4
B1打C3,C4,D3,D4
A2打C3,C4,D3,D4
B2打C3,C4,D3,D4
正好每个球队都是4场比赛。
相当于上半区的前两名和下半区的前两名对打。
其实我觉得这增加小组赛的重要性,如何小组赛打的不好,非常影响后面比赛的走势。

SKY的幻想HA 发表于 2017-10-16 13:49
如果同组不再打的话,那么
A1打C3,C4,D3,D4
B1打C3,C4,D3,D4

我就是这么猜的,但是这样实在不太公平。这样分组好的小组第一搞不好就保送六强了…反过来分组不好的小组第三到第二阶段想要翻身困难重重。原来那个打法其实第一阶段和第二阶段合起来相当于一个简化了的单循环(因为第一阶段战绩带入第二阶段),现在这样打第一阶段和第二阶段就几乎完全割裂了。我是觉得不大好

如果我没理解错误,第二阶段应该是A,B组的1,2名接受C,D组的3,4名挑战,意思即是A,B的1,2-名这四队不会在第二阶段碰头。 A,B组的1,2名的最重要任务是在小组赛与C,D组的3,4名对赛时尽量不失局数,以确保自己能以  详情 回复 发表于 2017-10-17 00:45

这都是楼主的臆想吧,24强才确定,分组怎么都得有个什么仪式吧,哪有这么快就确定了分组??

而且这是转载。。。我看贴吧帖子表格做得很正式,以为是最后正式的。哈哈  详情 回复 发表于 2017-10-16 16:01
1,2,3档次是按蛇形分组,这没有错的,4,5,6好像还没抽签。其实对东道主最大的障碍是4,5,6档次的欧洲硬砸队  详情 回复 发表于 2017-10-16 15:59

pcming 发表于 2017-10-16 15:27
这都是楼主的臆想吧,24强才确定,分组怎么都得有个什么仪式吧,哪有这么快就确定了分组??

1,2,3档次是按蛇形分组,这没有错的,4,5,6好像还没抽签。其实对东道主最大的障碍是4,5,6档次的欧洲硬砸队

pcming 发表于 2017-10-16 15:27

而且这是转载。。。我看贴吧帖子表格做得很正式,以为是最后正式的。哈哈

richie252 发表于 2017-10-15 18:06
塞尔维亚那组又是欧锦赛了,就看巴西如何虐欧洲大力乱抡女

巴西打一般队确实厉害。打厉害的欧洲队也没什么优势吧。