开放注册
楼主: kiliclyuba

1994年香港中旅世界女排超霸盃的資料及圖片

我也没看过八百伴球队哦,如果有她们的比赛就好了

引用第0楼kiliclyuba2007-01-18 00:07发表的:
  1994年香港中旅世界女排超霸盃

Hong Kong CTS World Women Volleyball Super Challenge Cup 94

參賽隊伍有:中國,古巴,日本,香港八佰伴多國藉超級明星女子排球隊
.......

不错啊!

我记得朗平好象打过副攻吧,在八佰半的时候

香港人的翻译就是和大陆不一样,现在都恢复行使主权了,香港体育界在做翻译的时候是不是跟大陆统一一下啊?

不知道当时的中国队有哪些成员? [s:3]

翻译得太有意思了!!!!!!!!!!!!!!!!!!

要是能有比赛录象看到就太好了。不过貌似比较难找 [s:4]

重新翻译下啊!~除郎平和阿塔其他都不知是谁! [s:236]

Elizaveta Tichtchenko 狄仙高
Evguenia Artamonova 安達摩露娃

翻译的好强
好象是港语翻译的
[s:236]
估计翻译的人 ,是梦娜丽莎的妹妹----珍塔玛莎 [s:185]

Tichtchenko和阿塔一样啊,好早就入国家队了,94年就打主力了

当时的我只有八岁。。。。。。。。。。。。。。。

引用第22楼云冰于2007-02-02 20:32发表的 :
香港人的翻译就是和大陆不一样,现在都恢复行使主权了,香港体育界在做翻译的时候是不是跟大陆统一一下啊?

不是说一国两际吗?除国防外交,其他事务由港人决定。那是广东话译音,跟国家的普通话译音标准当然有不同了。
记得对古巴那场球,欧阳静雯曾出场发球,可惜太紧张发出界了。接着,古巴发球也冲着她,不过给巴布天娜抢着接了。

请问“歐陽靜文”女士是哪位呢?好像从未听说过诶