开放注册

看球与看法

前一段我的电脑一直在出问题。后来发现McAfee在中国使用效果不好,一上主场论坛各种伴随广告乱蹦,贴图上传统统玩不转,已经影响到发贴和修改贴子。直到昨天这些问题算是解决了,我也可以在此发表我对江苏队最近两场球的观感和看法了。好多天没怎么来,一发贴就三合一,文章较长,爱看的看,不爱看跳过。贴了半天一着急把2和3的顺序贴倒了,非常报歉。但是,这样也可以接受,本来3就是重点。

1、在天津看苏津之战  

127我在去天津看球前我给自己增加了些内容,准备上午去五大道照些相,下午看球,并且在赛后看看小宇和宝宝。于是我买了早上8点去天津的高铁票,回程买了晚上9点的。早上动身时我得到了一个信息,发现江苏、上海一带的高铁因大雪停运了。感觉江苏球迷中有很大一部分都来不了了,今天天津的主场味儿会更浓,我没准会陷入津粉的包围中。果然在拿票时我就发现有几位江苏球迷在卖票,而原来约好一起看球的宇粉也没到。

天气比较冷,天津人民体育馆2点半就放人进场了,但我还是决定等运动员的大巴车到来。不一会儿,天津队的大巴先到了,我也去专门看了看盈莹,感觉她还挺镇定的。我比较喜欢青年队员,一些人看过我的文章后会直接在粉吧封我为小吧主,而我实际上真的没有主动申请过任何一个小吧主,我在李盈莹吧也是这种情况。不过,既然从15年世少后就一直在关心盈莹,那我就要看看她,争取给她拍点儿照片什么的。怎奈何天津女排已经再度火爆,我也不敢通过与众多津粉的合理冲撞去抢拍,最后只拍了一张“远远地见你在冬日的阳光下”。又过了5分钟,江苏队的大巴也到了。人还没有下车,透过车窗看去车内气氛已相当凝重。宝宝、王辰玥、陈展脸上都没有一丝笑容,真是冷艳。原来经常笑容满面的蔡斌教练干脆眉头皱起。小宇是最先下车的队员之一,我抓拍到一张。宝宝下车走得飞快,也正好有人挡了我的镜头,我追拍不及,也只好又一张“远远地见你在冬日的阳光下”了。

我看球有时会自言自语地评论几句。坏处是烦人,好处是可能引起周围一些球迷的共鸣,说不定能和对方混个脸熟,下次见面会有交流。果然。我虽在一伙拿紫色牌子的津粉中,也有人对我说:“嘿,还记得上次在看魏秋月她们退役时我跟你一起发感慨吗?你可在我们这儿打‘小宇加油’的旗号,我知道你。”也许这就是排球迷的跨界吧。

比赛开始前其它队员的拉伸和放松活动基本结束后,只有小宇被队医带到场边做按摩放松。估计她也没什么大伤,至少扣球练习时她还是能发上力。但我觉得她扣球的落点比较浅,基本没有练习打长线,宝宝倒是打了几个。蔡斌亲自在抓二传的传球,给我的印象是小刁的传球有压低弧度倾向。

比赛开始小宇仍是首发,但打得不顺利。有4个球没有打下,还另外还被拦了两个,其中一个小刁是有可能保护起来的,但她让了一下,球落地了。坐在我旁边的津粉说,嘿,今天奇了,姚迪的传球偏低,刁琳宇的传球也偏低。第一局10分后小宇才有一个后二进攻,还算是比较干脆。但她马上接在发球时出了判断错误,就被换下了。我嘟囔了一句:你把接发球判断有错的换下了却换上一个不接发球的是啥意思?我想后面小宇还会被换上来,可后来她却再也没能回到接应位置。

这场球从比赛一开始天津球迷就一直在喊发2号(宝宝),宝宝被追发的很苦,虽然也有些球没接到位,也有失误,但在前两局宝宝还是基本顶住了。第3局天津队的策略有所改变,开始追发杨雯锦,连观众都在喊发19号。杨雯锦基本在这局基本顶住了压力,宝宝在接发球压力有所缓解的情况下也打出了好球,帮助球队赢下了第三局比赛。唐宁雅整场比赛打得很不错,拿下了值得祝贺的24分,但江苏队最后还是13输给了天津。

天津今年主场不败,江苏输球不奇怪。奇怪的是江苏队教练意见不同已经公开化。比如,蔡斌曾有3次想把小宇换上场,但是3次都被助理教练挡了,包括一次是在唐宁雅也连续出现两个失误以后,一次是宝宝发球很吃紧的时候,一次是想让赵静雪和小宇打二换三。隐隐约约,我也看到了蔡斌脸上的尴尬。直到第4局天津队已经22分,蔡斌让小宇换小主攻算是通过了。其实这种教练组在赛场上公开叫板上一场就有人披露过,如领队拿换小宇的牌子在第一局18分左右,比蔡斌第二局6分后出现换小宇的意图要早,而助理教练似乎对蔡斌再次换上小宇有不同意见,导致小宇拿错了换人牌子。如果那是耳听为虚,这次我算是真的眼见为实了。

比赛结束后我本来打算去江苏队住的旅馆看看宝宇,但看到小宇还没有离开赛场就已经哭了,宝宝又冷艳了,我立即改变了主意。礼物请人转交,自己打电话约老同学吃饭去了。我觉得此时去看小宇真的不如不去。去和她讲些鼓励的话吗?她并不缺少这样的话,还是此时无声胜有声为好。赛场是属于优秀运动员的,但赛场内外也是江湖的一部分,是江湖就有风险和劫难,对于小宇这种每天只知道打球和卖萌的单纯妹子该经历的也还得经历。郑美珠曾三进三出国家队,周苏红被国家队退回过,宝宝和曾春蕾也被打过回票,何况是小宇。我相信,等到她不再患得患失并且拿出少年时代“不让我玩排球我跟你玩菜刀”的精神来去拼,她会走向成功的。

赛后我在人民体育馆门口等我的老同学来接我,坐在我旁边的天津老弟从门口的面包店出来又和我聊了几句:江苏队怎么一下子就不行了?我看了30年球了我都看不懂? 我们又聊了几句,散了。而我的天津看球记也到此结束了。

评分

这个内幕那个内幕,都是言之凿凿。而且都是预设立场,队员没责任,主教练也没责任,责任都在领队和助理教练,呵呵。合着这主教练原来就是个摆设。
回复 2 2

萍踪侠影 发表于 2018-2-6 06:30
后半夜拜读了你的文章,看后感觉几个想法。一个地方的某类体育项目要搞的好,必须要有好领导,而市场化俱乐 ...

一面之词都能发这么多感慨,您也真是单纯。这篇文章预设立场,通篇都是作者自己的主观猜测。全文读下来,只看到小宇发挥不好不是教练原因就是二传原因,反正就是没有她自己啥事。再想想作者的屁股歪在哪,就不难理解了。
不过真不知道为了自己的掌中宇洗白,硬生生给江苏队加这么多后宫戏真的好吗?

非常喜欢闽江的这种热爱排球的精神,也许现在的很多人都不理解闽江的做法,但是我从闽江的字里行间能体验的那种精神和快乐。 尽管有时候护犊子护的挺厉害甚至令人反感,但不失为一个令我心里佩服的人。 谁都有喜怒  详情 回复 发表于 2018-2-7 20:00
那你这么多感慨 屁股是落在哪儿的 你就没预设 白莲花么? 药店碧莲  详情 回复 发表于 2018-2-6 14:41
回复 2 2

3、分析江苏队陷入苦战的原因

回顾江苏最近5场比赛,我觉得球队管理层意见不合队球队的影响很大。而争议其实是两种不同替惠方案引起的,那我也将从这两个方案谈起。

1)江苏队两个替惠方案的由来

蔡斌是14-15赛季接管江苏女排的,在此期间他曾强调自己给江苏队建了一个基本框架。15-16赛季惠若琪缺席整个常规赛季,蔡斌从青年队调来了小宇,实际也开始了宝打大主攻+宇打接应+许若亚小主攻的第一个替代惠若琪方案。这个方案至少让江苏队夺得了15-16联赛的亚军,赢下了15-1616-17联赛的大部分比赛,直到17年全运会半决赛都在发挥积极的作用。客观地说,第一方案起到了与蔡斌的基本框架承上启下的作用,和宝宇后来在国家队的位置有因果关系,并在关键点上体现了蔡斌“替惠者必宝也”的思想。

所谓替惠若琪第二方案是在17年全运会以后提出来的。第二方案的核心是小宇改打主攻,唐宁雅打接应。注意,小宇改位置才是实质。这个方案出台和江苏队17-18联赛前江苏队管理层调整在时间上基本吻合,但这个方案的始作蛹者可能也不是别人,而是蔡斌自己。不过,方案出山伊始让人就感到名不符实。在过去两个联赛的常规赛季里惠若琪只打了36场比赛中的5场,江苏队早就该怎么办就怎么办了。球队真正需要的是为状态一年不如一年的许若亚找个替代,那你直接说这是替代许若亚的方案不就得了,何必拿惠队出来说事,难道这种事儿也可以挂羊头卖狗肉?

2)江苏队替惠第二方案的实践

江苏队第一次执行替惠第二方案是在联赛的第1轮结束到联赛第5轮在客场被辽宁队击败这段时间,算起来也有17天。在联赛第5轮第二方案玩不转辽宁的原因主要是:1)小宇打小主攻需要时间,当时还不能胜任这个位置。2)唐宁雅进攻一般且在拦网上完全低档不住段放。3)由于唐宁雅不接发球导致宝宝被辽宁队追发时江苏无良策应对。在小宇回归接应后,段放的火力被小宇的拦网所压制,江苏队一度有翻盘的可能。但由于小宇不打接应已半月有余,进攻一般,逆转未能实现。在轮空一轮后,江苏队主场打辽宁时完全,。回到了第一方案,并在宝宝被对方追发时由小宇帮接一传,自此后以全胜的战绩拿下了小组第一。

本以为第二方案已寿终正寝,但江苏在8强赛遭到北京阻击后第二方案已经开始还魂了。到了客场打上海之前回归第二方案已经成了宣言,而调整可能是从主场输给天津以后就开始的。改打法先要搞定二传,于是二传刁琳宇首先被痛批,此后圈内人士就有了在江苏与上海队的比赛中刁琳宇传小宇的球比原来要低的说法,而我这次在天津看球由于座位是在球场后面,可以看清传球的整个飞行过程,我也觉得小刁传小宇的球是比原来要低的。我是有比较的,因为我曾三次在这个位置附近看江苏的比赛,这次是第4次。如何解释这事儿也有3种不同说法,看官们爱信那种就信哪种吧。a、小刁手指有伤,传高球难。b、小刁被主教练和助理教练轮流骂,被骂糊涂了。c、小宇的摸高最高报过323,而唐宁雅的摸高最高只报过310。让唐宁雅打小宇那种高球她也打不了,那就只有降传球高度了。此外,从前在小刁不传小宇或传球不够高时蔡斌在暂停时会指着小宇对小刁说“传她,传高”,但本届联赛的小组赛后就没这种事情了。本论坛有人说小宇本来是能打高球的,现在不能打了,而我觉得在最近的两个客场比赛她也确实没高球可打。

从技术上看,小宇的进攻特点是抢高点争取以半超手突破对方拦网。在小刁被痛批前,小宇在江苏客场打浙江和主场打天津时解说们也都夸小宇扣球点高。 但后面两场则由于二传的传球高度降低连陈丽怡都能拦到小宇了。小宇的主要问题还是力量问题,以她打平网攻的球速想突破对方的拦网比较困难,打较低的球还要打长线又非常容易开炮,此类问题在17年大奖赛也曾经阶段性的出现过。这是她在以后需要通过训练和比赛努力提高的地方。

如果放弃小宇能为江苏队带来胜利那也还算值得,可惜即使唐宁雅在进攻有上佳的表现,也仍然未能扭转江苏队连负两场的局面。造成这种局面的主要是因为唐宁雅不接发球引起了江苏队的一传危机。很多人认为唐宁雅是有接发球能力的,但是她在全运会预赛打北京队出现接发球问题后她就再也没有接过发球,北京球迷在和江苏比赛时也会喊:发18号。这是她自己不愿意接还是蔡斌不让她接也是两说。我看不像是后一个原因是因为从联赛第2轮开始小宇一直接发球,按说蔡斌完全没有必要让唐宁雅特殊。但是,你觉得是蔡斌不让她接还是她自己不愿意接都可以,反正她不接发球。

江苏的重点进攻人是宝宝,接发球体系必须保证重点进攻人可以不受对方发球干扰从而打比较多的进攻。随着惠若琪的离去及陈展和许若亚的接发球水平下降,江苏队已经不能够像从前那样通过小主攻和自由人扩大接发球区域来掩护宝宝的接发球,那接应以接发球掩护宝宝进攻已成为江苏队取胜之必须。如果接应不接发球会有什么后果,下面这张图可以说明问题。此图是江苏队两位主要得分手在最近5场比的扣球效率。如果说小宇在8强赛第6和第7轮的低迷完全是她自己的错,那宝宝在这两轮也出现断崖式的扣球效率下降就是没有人掩护她的接发球使得她的进攻受到了影响。图中的这种坑没人可以填,那就是想赢球就别这么打。

登录/注册后可看大图

3)谁该为江苏队在8强赛的不佳表现负责

现在执政透明已经是一种不可逆转的趋势,对于江苏排管中心和球队管理层这种无须保密的任免是可以查到。球迷对官方任命谁无能为力,但将所重用之人的业绩和战绩摆出来,做些评论也很正常。

全运会后江苏排管中心主任王宁调走,原来13年曾担任过排管中心主任的徐雪萍回任江苏排管中心主任。此主任13年上任后就曾有一个饱受诟病的乾坤大挪移:调陈平任江苏男排助理教练,调江苏男排负责体能训练的助理教练周炜任江苏女排主教练,调13全运会第4名江苏女排的主教练薛永业和助理张伟为江苏青年男排教练,后因薛有病,张伟成了江苏青年男排主教练。这个大挪移是灾难性的,其结果是江苏女排在13-14联赛从13年全运会第4变成一支当副班长打保级赛的球队。而江苏青年男排在当年的排协比赛中迭出了4强,并且经过3年多努力也未能在张伟带领下打进17年全运会青年组男排比赛8强赛。

14年新排管中心主任王宁上任后请来了蔡斌教练并拉到了中天钢铁集团的赞助和常州市政府的支持。江苏女排从此欣欣向荣,在17年取得了自己建队59年以来的第一个联赛冠军和第一个全运会冠军。然而,这次徐主任回位后新的乾坤大挪移又开始了。获得17年世青赛冠军和17年全运会青年组第4名的沈芒教练下课,带队在全运会青年组8强不入的江苏青年男排主教练张伟任江苏女排助理教练,帮助江苏女排夺得全运会冠军的助理教练施海容下放江苏青年女排。同时,江苏女排领队毛武扬任江苏排管中心副主任兼任江苏中天钢铁女排俱乐部总经理,实际上无论从江苏排管中心还是从中天钢铁俱乐部的角度看,她都是蔡斌的上级,也客观造成了江苏队领队比主教练大的奇葩。

现在还不能说新的乾坤大挪移已经完全失败了,至少江苏女排仍然打进了4强。而且,江苏体育局局长在与上海主场比赛之前就已经说自己非常关心江苏女排,不会放弃。经过体育局的努力,江苏实现了第一次引援,李静和袁心玥都可能代表江苏队打季后赛。但是,反思江苏打进4强的艰险,有些问题还是让人不放心。

对沈芒不满让他下课并让男排青年队主教练张伟接任不就得了,何必兜个大圈让张伟上一队,让施海荣和殷勇远离一队下放到苏青呢? 在一队助理教练主要负责协助主教练抓训练和比赛并且也是是主教练第一替补。比赛是训练水平的真实写照。从今年江苏队的比赛看,张伟的训练比施海荣和殷勇的训练是要差不少的。他在给薛永业当助理教练时就有老队员嘲笑:他自己接发球也不怎么样还来教人,所以在本届联赛江苏的一传飞成什么样你都别奇怪。教边攻手的施海容走了,对宝宝和小宇合理化扣球动作都会受影响。没有了教殷勇带副攻,王辰玥的水平下降也是免不了的。若蔡斌突然生病或者晕鸟,让张伟一个败军之将带队打进决赛真能行?

小宇是没有心计的,也从来不以奥运会冠军自居。现在媒体说江苏队前一段低迷是因为小宇低迷,她是勇于承担责任的。但实际是什么,那个断崖式的天坑说明了什么。编个理由就想改小宇的位置,为了实现这个根本就是“挂羊头卖狗肉方案” 就在天津客场对她的扣球失误采取苛责的办法也实在是让人看不下去。攻手阶段性地出现负效率很奇怪吗?说到底也就是打成了1个失误了2个,可比赛才第一局13分左右,你怎么知道后面她不能捞回来? 借用这种事作为改变球队打法的抓手只能说明球队管理层的一些人不仅很过分而且很片面。女排联赛没有一传,嘛儿也没有,王宝泉上个全运会周期就告诉你了,难道几年不管女排就有忘了?即使公开怼主教练,即使这可能动摇军心,即使把江苏队推到悬崖边也仍然要走这条路,直到体育局局长和副局长都来来了才肯罢手也真可怕 。这关是过了但以后呢?难道局长要每次都到现场看球才能促使教练组相向而行?

引进了袁心玥和李静是江苏队的一大胜利。但是,现在的教练组能不能带好这支有包括3个奥运会冠军+一个国内著名主攻手的球队也难说,徐主任不是排球出身犯些错误是可以原谅,乾坤大挪移移得不合适可以再移,就是千万别不移。毛武扬最近两天开始让队员们给教练组提意见是有积极意义的。可大部分意见都是希望把青年队主教练施海荣和助理殷勇也引进算了。是顺应名义还是固执己见要看毛武扬这个整个江苏女排的主管怎么想了。 按道理说青年队从来都谈不上不可一日无主。过去沈芒在国青时青年队年年有几个月无主教练都过来了。何况江苏U18女排在主力不在的情况下刚刚拿了亚军,现在处于休整阶段。而且苏青4大主力孙燕、许璐瑶、倪非凡、吴梦洁都在跟包壮和袁志训练,施海荣和殷勇离开一段时间并不是问题。所以,最后球又落在毛武扬这边了。另外,上海也引进了曾春蕾和扬舟,也很强硬。如果江苏对困难认识不足,用人不当,最终没有完成打进决赛的预定任务,恐怕上面追责也是跑不了的。沈芒因全运会没拿到季军只拿到第4而下课,那么你呢?

最后,我虽然对目前江苏的教练团队有些不满,但我还是希望江苏队加把劲。争取击败上海打进决赛。历史有时会重复,14-15联赛江苏是常规赛季冠军,上海是因为北京输球才勉强以第4进入了4强,而江苏那届是常规赛季第一。最后上海队打败了江苏。但有时不是每时,是不是此时还是比赛说了算。

评分

回复 4 0

youby 发表于 2018-2-6 07:57
一面之词都能发这么多感慨,您也真是单纯。这篇文章预设立场,通篇都是作者自己的主观猜测。全文读下来, ...

那你这么多感慨 屁股是落在哪儿的

你就没预设 白莲花么?

药店碧莲

吃粪长大的?那不容易,原谅你了  详情 回复 发表于 2018-2-6 15:44

评分

回复 2 1

2、电视机前看江苏击败上海最终杀进4强
我原计划是到天津看球后再到常州看球。但一方面在天津看球的那一幕让我开始怀疑我到底在看什么。想看的没看到,看到的是江苏教练组矛盾公开化。另外,我有家事要处理,去了一趟外地,待我再回到北京已经是周五,我感觉我这把老骨头再跑一趟常州太劳累了,故我选择在家中看电视。好在央视对这场球有转播计划。

江苏主场打上海这场球意义不同往常,除已经是背水一战之外,惠队长也将在这场比赛后正式退役。现在是微信时代,前方看球的观会直接发观感到后方,我也问了一下前方。从得到的消息看,江苏体育局的正副局长都到了,排管中心徐雪萍主任也到了,赛前助理教练及领队和主教练之间至少是在沟通了,比前两场和谐。

这场球江苏队的首发杨雯锦,我也不由在电视机前喊了一声大狼(杨雯锦)加油,狠狠地咬魔都大姐。比赛的过程大家都看到了,江苏最终以3:2战胜了上海。这场球宝宝打得很好,拿下37分。记得她在14年亚运会后对金软景的评价是:现在还是她厉害。不过,现在是18年不是14年了。小宇这场正常了,官网记录是19分,实际是少算了了两个拦网。也拉倒吧。也曾有人对常州统计员习惯性地把双人拦网的得分算给副攻有意见,我个人认为若双人拦网看不清到底是谁拦的,最好的办法是像美国NCAA那样两人各计0.5分,双人拦网本来就是两个人的事。

江苏胜上海主要是胜在拦网。若半决赛上海和江苏相遇时拦网还是5:23输,那上海就可能输掉比赛。这场球江苏队没有使用二换三,哪怕是一次。其实那个劳什子自从在全运会决赛被上海破解以后就再也不好使了。据前方报道全场助理教练张伟只向蔡斌提过一个建议,就是要挑战一个球拦网触网。蔡斌没有采纳这个建议,他也没有再提。看来教练组的意见统一了,江苏也仍然是一支强队。但江苏队能否进入4强还是要看晚上八一和浙江的比赛。所以,即使在实况转播惠若琪的退役仪式,我也仍然没有忘了在电脑上开个窗口看看八一和浙江的比赛。比赛结果八一2:3不敌浙江,江苏进入了4强。回顾江苏最近5场比赛输3场的历程,我觉得是有些很值得反思之处的,所以下面也来一段个人看法+调查报告。
回复 3 0

我不知道自己是不是违规了,是不是不可以再说自接自扣这个问题。对不起!
这个问题我不会再回复。

我本不想回复这个主题,因为凭借我的认识,我无法判断楼主如此之多的主观意见是否是真实可信的!也不能单纯的否定或者肯定。所以我不敢回复。

但是在所谓自接自扣这个问题上,我还是要说一句,请不要为了拔高某人,就在排球的技术说一些似是而非,误人子弟的话,这样做是不负责任的,也是不好的!

没事儿。你可以说,我也想听听你的意见。作为一项技术,江苏已经有了个起点,宝宇晗都这么打过。但是,现在形成一种固定战术还差得比较远。你可以写点展望什么的。 小宇从17年瑞士赛到大奖赛也被这个问题困扰已久,  详情 回复 发表于 2018-2-8 21:00

评分

回复 2 0

右安门外 发表于 2018-2-8 16:54
站哪个位置有区别么?

但凡前排后撤接一传的选手,都必须能够所谓的自接自扣,要不然就失去了前排后撤的意义!我实在是不明白,怎么还在说这个所谓自接自扣的问题!这在排球里就不是个问题!

评分

回复 2 0

樓主了好一大篇关于江蘇女排看似真的「內幕消息」,就是要説明小宇長時期的低迷表現跟所有其他人有關就跟她本人完全無关。

这样的调调已经不是一天两天了  详情 回复 发表于 2018-2-8 06:31
回复 2 0

youby 发表于 2018-2-6 15:44
吃粪长大的?那不容易,原谅你了

儿子~快来喊爸爸
回复 1 1

yoyofly 发表于 2018-2-6 09:36
这个内幕那个内幕,都是言之凿凿。而且都是预设立场,队员没责任,主教练也没责任,责任都在领队和助理教练 ...

不说话没人把你当哑巴
回复 1 1

技术暨八卦流什么的最好看了

那个张伟看着确实不怎么样。。。

后半夜拜读了你的文章,想起了一句成语“祸起萧墙”。

好桃子都抢摘了,烂在手里也不让他人,就这心态,晗更难。
挪移说牵连太多,捧大和尚念经的,或才是乱由。

确实不能不好好总结前段时间失利的教训,希望接下来的一传和防守能够回到去年的水平。

闽江涛涛 发表于 2018-2-6 00:29

回顾江苏最近5场比赛,我觉得球队管理层意见不合队球队的影响很大。而争 ...

看您的段子,垂帘的布是不是该拉开了

天哪,还有这么黑暗的内幕,居然打压小宇

后半夜拜读了你的文章,看后感觉几个想法。一个地方的某类体育项目要搞的好,必须要有好领导,而市场化俱乐部职业化遥遥无期。而且领导要有能力,用人唯贤唯才,而不是用人唯亲。搞裙带关系只会一团糟,而且毁了一批球员。江苏到底能走多远我们一起看,中国人往往不是败与对手,而是败给自己人,“祸起萧墙”。

一面之词都能发这么多感慨,您也真是单纯。这篇文章预设立场,通篇都是作者自己的主观猜测。全文读下来,只看到小宇发挥不好不是教练原因就是二传原因,反正就是没有她自己啥事。再想想作者的屁股歪在哪,就不难理解  详情 回复 发表于 2018-2-6 07:57
所以江苏那些内部问题解决了,还是一支强队啊  详情 回复 发表于 2018-2-6 07:45

后半夜拜读了你的文章,看后感觉几个想法。一个地方的某类体育项目要搞的好,必须要有好领导,而市场化俱乐 ...

现在这个体育局局长挺关心排球的,而且这次花大气力引援,应该不会再有什么幺蛾子了吧。倒是陈展的一传和防守让人有一丝担忧。

陈展打完这届联赛就退役了。她自己也感到力不从心,已经几次建议用臧倩倩,但没回音。  详情 回复 发表于 2018-2-6 07:33

小排球 发表于 2018-2-6 07:06
现在这个体育局局长挺关心排球的,而且这次花大气力引援,应该不会再有什么幺蛾子了吧。倒是陈展的一传和 ...

陈展打完这届联赛就退役了。她自己也感到力不从心,已经几次建议用臧倩倩,但没回音。

孙玥也是闺女,父母都是排球人,老闺女  详情 回复 发表于 2018-2-7 11:20
陈展主打,臧拍手,确实很可能是闺女党在搞鬼,如果今年联赛臧主打,那么等倪自由人进成年组(2018年秋左右),臧20岁,主打过1年联赛,1次全运,倪17岁,很可能臧就要压倪整个职业生涯了,臧会像陈展那样满勤起码2  详情 回复 发表于 2018-2-7 11:16
类似的传闻我也听过了,所以这个锅也有点硬扣到陈展头上的感觉,但是没办法。  详情 回复 发表于 2018-2-6 21:09

闽江涛涛 发表于 2018-2-6 07:33
陈展打完这届联赛就退役了。她自己也感到力不从心,已经几次建议用臧倩倩,但没回音。

不管怎么说,现在这个时候得顶住啊,总不能都进四强了还是一副撂挑子的态度啊。

这个撂挑子的说法就不对了,实力下降是避免不了的事情,而且她也没有出工不出来只是能力不再及,甚至她都建议上臧倩倩了,说明她是责任心强的,不想拖球队后腿  详情 回复 发表于 2018-2-6 08:23

谢谢闽江老您的长文,收获好多前方信息。希望江苏女排能回归正途打出风采勇夺冠军。别有点成绩了就瞎折腾,特别是像徐这样的非专业但又是官员的闹腾。另外请问下沈芒从苏青下课后担任什么了吗?有点可惜了。

我索性回你一大段作为4。 4、沈芒之案就是江苏的惨案。 蔡斌是不能在世青赛期间关心苏青队员的,那时他还没有谈续约,过度关心会被说的。你啥意思啊?是想挖墙角,还是觉得下届教练就是你了。这样蔡斌最好也别去  详情 回复 发表于 2018-2-6 09:01

还是没有贴好。第三段跑到第二段前面去了。抱歉。

所以江苏那些内部问题解决了,还是一支强队啊

是啊,所以江苏不进四强看不看都没啥意思了哈哈。  详情 回复 发表于 2018-2-6 08:54

惠若琪有的龚翔宇基本都有了:奥运会冠军;联赛冠军;全运会冠军。惠若琪没有的龚翔宇也有了:大冠军杯冠军。龚翔宇比不过惠若琪的只有一个瑞士精英赛MVP,而且龚翔宇都两届瑞士精英赛最佳接应了吧。龚翔宇早已经是人生贏家,说句不好听的哪怕现在退役都是賺翻了的,就别说还有机会再拿几枚三大赛金牌。龚翔宇取得的成就是她的几个队内竞争对手可能終其一生都无法望其项背的,第二接应唐宁雅終其一生未必能拿到奥运会金牌,第三接应吴晗終其一生未必能拿到奥运会金牌,所以江苏队队内气氛诡异,有点实力的再怎么努力也无法跟龚翔宇攀比,只有实力稍欠的杨雯锦比较有干劲。

第2个珊婶子?!  详情 回复 发表于 2018-2-7 21:19

闽江涛涛 发表于 2018-2-6 00:29

回顾江苏最近5场比赛,我觉得球队管理层意见不合队球队的影响很大。而争 ...

这么长的精华贴有些吓人。