开放注册
楼主: 闽江涛涛

看球与看法

小排球 发表于 2018-2-6 07:36
不管怎么说,现在这个时候得顶住啊,总不能都进四强了还是一副撂挑子的态度啊。

这个撂挑子的说法就不对了,实力下降是避免不了的事情,而且她也没有出工不出来只是能力不再及,甚至她都建议上臧倩倩了,说明她是责任心强的,不想拖球队后腿

willis 发表于 2018-2-6 08:27
这个本身也是造谣吧。 有本事把陈展说的话,COPY PASTE嘛

你认为闽江说的是造谣,那是你的事情。我不认为,那我说我的看法。谢谢

评分

其实江苏打法就是简单粗暴,这就给球员本身压力有点大,刁琳宇不敢传副攻,因为传不好配不上大多数,这就需要强大的边攻能力,所以赢球必须依靠有更多任务的主攻接应,所以副攻没牵制是教练需要解决的问题,但显然教练不具备这个能力,所以加油吧老球员自己超水平发挥

楼主有一个问题没有提,这也是楼主在前一段时间多次呐喊的,就是吴晗为什么上不了场。

事实上,不仅是吴晗,整个苏青上调的这一批,上场时间都少得可怜,这个现象是无法回避的。

是因为江苏队原有球员已经足够了吗?当然不是,主力阵容有了,还得有替补吧,主力发挥不好,可以下去歇一歇,调整一下吧。

这是用“助理教练调整”无法解释的,哪个助理教练都不可能在球队中拥有用人的决定权。何况,助理教练作为新任教练,死用老队员,不给新队员机会,也不符合逻辑关系。

我的理解或想象,苏青这批人不用估计和沈芒有关,沈可能得罪的人比较大,若苏青这批人在本次联赛打出成绩打出气势那么说明沈芒是对的是有功的是有本事的,那么让沈下课的人脸面何在,所以连蔡也只能服从,故江苏进了  详情 回复 发表于 2018-2-6 21:53
回复 1 0

那道痕迹 发表于 2018-2-6 07:45
所以江苏那些内部问题解决了,还是一支强队啊

是啊,所以江苏不进四强看不看都没啥意思了哈哈。

贝加尔湖畔 发表于 2018-2-6 08:23
这个撂挑子的说法就不对了,实力下降是避免不了的事情,而且她也没有出工不出来只是能力不再及,甚至她都 ...

你说的也是,我也是看着自由人的表现有些担忧。上一场陈展有一个球被砸得快站不起来了,几个回合之后又爬起来把球救回去还是很让人感动的。

urc 发表于 2018-2-6 08:10
惠若琪有的龚翔宇基本都有了:奥运会冠军;联赛冠军;全运会冠军。惠若琪没有的龚翔宇也有了:大冠军杯冠军 ...

人生啊,一个机遇是多么重要啊。

生活中、工作中,有矛盾很正常,上级与下级之间,同事之间等等。每个人观点、做法、习惯都可能不一样,能不能好好相处,得看双方是否通过正确的方式应对。

互相尊重对方,听取对方正确的意见,自己有想法也不藏在心里,坦诚相待,不搞小动作,这样就会和谐。

互相不理睬对方,看不起对方,对人不对事,有问题不当面说清楚,背后搞小动作,拉帮结派,这样矛盾就会公开化。

还有一种情况,就是一方做得不好,但是另外一方适度忍让、采取合适的方式淡化、化解,减小矛盾的危害。

如果拿两口子来比喻,第一种就是幸福美满,第二种就是冷战、离婚、反目成仇,第三种就是凑合着过。

-----------------

所以,矛盾到了公开化这个程度,一个巴掌可拍不响。我不了解内部的事情,但按照常识判断,有问题,往往大家都有责任。

有些事情不是那么简单。比如这个第二替惠方案的始作俑者恐怕还是蔡斌自己,至少也是积极参与的。小宇在外面打球,7个月在国家队160天,问题暴露的比较明显,蔡斌肯定看到了。他这种人的典型思维就是别人带的队员不如  详情 回复 发表于 2018-2-6 09:39
回复 1 0

贝加尔湖畔 发表于 2018-2-6 07:37
谢谢闽江老您的长文,收获好多前方信息。希望江苏女排能回归正途打出风采勇夺冠军。别有点成绩了就瞎折腾, ...

我索性回你一大段作为4。

4、沈芒之案就是江苏的惨案。
蔡斌是不能在世青赛期间关心苏青队员的,那时他还没有谈续约,过度关心会被说的。你啥意思啊?是想挖墙角,还是觉得下届教练就是你了。这样蔡斌最好也别去关心,他也是这样做的。但是,沈芒下课,施海容和殷勇成了苏青教练兼一队收容队教练也没有办法去关心一队的事情了。要不然,人家也会说,你什么意思啊。难道你觉得你离主教练大位更远了,是不是有卷土重来的阴谋啊。所以,人家也不吭气。

由于17苏青队员和一队之间缺一个称职的中间人。某教练到现在都不知道吴晗是能打主攻的。至于什么她是世青赛最佳主攻+第一得分手就更不知道了。吴晗跟队10天,江苏队助理教练+队员分成两组练习,打对抗训练,她的主要任务成了捡球。除了赛前训练在接应位置扣两个,基本没有真正扣过球。球队那时心不在小队员的身上,关心的是第二替惠方案重点人物,张伟围着转从客场打北京就开始了,在吴晗跟队那段达到了高峰。

井底蛙是无法和郎平相比的。17年世青赛半决赛期间恰逢郎平在美养伤,她两场比赛都看了。按说吴晗在最后3天要求去看看四期集训而且讲明了自己不能训练是不会被批准的,但郎平真的准了。这样我就觉得郎平心里很有数。下面可能出现两种情况。
1)如果郎平根本不管吴晗打没打联赛直接让她去国家队集训,那江苏队的脸真不知道往哪儿放了。
2)再说沈芒。他这个人虽然很意气用事,在江苏已经没大指望了。但是,他在排管中心偏偏不差。他去年世青赛后在回国路上就已经写好了总结,打算到排管中心交报告,作简单汇报下午和吴晗、倩倩一起回南京。但,排管中心留了他两天,赖亚文和李全强分别找他谈话。之后,国青女排还被提名优秀团队了。因此,这个人排管中心是会用的。如果现在一些传言是真的,沈芒今年在亚运会队会有位置的。到时候他肯定会带上吴晗和倩倩。所以,想封杀前苏青两位主力也没那么容易。

有些事情早就在传了,那就是江苏现在明显以人划线,沈芒的两个主力江苏队是不用的。用上扬雯锦也是到8强赛以后实在无人可用了。小孩儿们可能会觉得此时心里有苦水去向自己前面的教练吐会进一步恶化自己在江苏队的位置。我倒是觉得,反正你们去找沈芒还是不找对你们在影响都不大。人家的线已经划在那儿了。对于四期集训的新队员人家只认一个是真货,安讲什么都不往心里去的。陈展想给倩倩打替补,提了几次了人家都当耳旁风。所以,此时去找沈芒反而是对的。心里的苦处总要找人说,找自己的前教练没错。这也体现了你们做人的厚道,实际也给了自己一条从国二队打回江苏的路。在此时,对江苏队的所谓征求意见也应当直接了当,把问题放到桌面上,这也是正面回应。藏着不行,藏来藏去,你们依然是留南京或场场拍手的命。

千里马常有而伯乐不常有,尤其官僚关系划线的做法,是会极大的挫伤年轻队员的积极性。总是看到一些归化别的国家的运动员,我们总是一副谴责的语气,这里面的水太深,运动员的心太苦。  详情 回复 发表于 2018-2-6 09:16

贝加尔湖畔 发表于 2018-2-6 07:37
谢谢闽江老您的长文,收获好多前方信息。希望江苏女排能回归正途打出风采勇夺冠军。别有点成绩了就瞎折腾, ...

是啊,沈芒可是带领国青取得冠军的啊,这要是被其他俱乐部要去了怕是江苏女排的潜在危险。

闽江涛涛 发表于 2018-2-6 09:01

千里马常有而伯乐不常有,尤其官僚关系划线的做法,是会极大的挫伤年轻队员的积极性。总是看到一些归化别的国家的运动员,我们总是一副谴责的语气,这里面的水太深,运动员的心太苦。
回复 1 0

闽江的这个料有点猛啊,蔡斌不能明着关心苏青,但是就不知道上网看看苏青的新闻和比赛录像吗?

吴晗沦落成这样有点太令人嘘唏了,昨天还看了世青赛和金砖国家的比赛,感觉吴晗还是比杨雯锦强一号的,虽然可能也撑不起张常宁的对角。

是金子总会发光的,何况沈芒还是有希望的,看看那个不懂球的胖子,那心有多苦。  详情 回复 发表于 2018-2-6 09:24

小排球 发表于 2018-2-6 09:18
闽江的这个料有点猛啊,蔡斌不能明着关心苏青,但是就不知道上网看看苏青的新闻和比赛录像吗?

吴晗沦 ...

是金子总会发光的,何况沈芒还是有希望的,看看那个不懂球的胖子,那心有多苦。

不懂球的胖子在专业方面是number 1 在管理和政治方面么,就呵呵了……  详情 回复 发表于 2018-2-6 13:17

都是张嘴就来,小道消息,有证据吗?

去查查江苏体育局的任免通知,那是可以查到的公开文件。  详情 回复 发表于 2018-2-6 10:17

对天津的比赛我也在现场,助理教练上蹿下跳,俨然把自己当主教练了,那个他非要发起的挑战尤为明显

反正人家说那是窝头向下,现大眼了。  详情 回复 发表于 2018-2-6 10:20

这个内幕那个内幕,都是言之凿凿。而且都是预设立场,队员没责任,主教练也没责任,责任都在领队和助理教练,呵呵。合着这主教练原来就是个摆设。

不说话没人把你当哑巴  详情 回复 发表于 2018-2-6 14:46
主教练肯定有责任。那个第二方案他一定是有份儿的,可能还是主导。但是,他还是想赢球。到时候还会有灵活性。内幕谈不上,谁来了,谁走了。谁现在的职务是什么都是明摆着的。  详情 回复 发表于 2018-2-6 09:43
回复 2 2

flc007 发表于 2018-2-6 08:57
生活中、工作中,有矛盾很正常,上级与下级之间,同事之间等等。每个人观点、做法、习惯都可能不一样,能不 ...

有些事情不是那么简单。比如这个第二替惠方案的始作俑者恐怕还是蔡斌自己,至少也是积极参与的。小宇在外面打球,7个月在国家队160天,问题暴露的比较明显,蔡斌肯定看到了。他这种人的典型思维就是别人带的队员不如自己带的好。而且,他接触的队员就那么几个,搞个7仙女,让你为7仙女让路,都是可能的。唯独不同的是,他必须赢比赛,要不然合同中的一些条款就要起作用了。因此,到了要输的时候也会有不同想法。但人家会觉得讨论计划的时候你说得好好的,你怎么一遇到困难就变卦了。不行,大家说定的事情还是要坚持。于是,各种不协调就出现在公开场合了。其实,关键还是人事安排问题, 球队的基本打法源于组队时队员的特点和可塑性。当小队员和江苏队的连接被屏蔽,你的思索范围就那么局限了,出啥洋相也正常。但是,最后祸害的是江苏队,最惨的是小队员。

有预设立场吗?当然有。球迷的预设立场就是球队要赢球。不管蔡斌实际上的角色是什么,他想赢球,在想办法,我至少不会说他坏。反之,明明不行,非要干,球也输了,那我就说我看见的。

yoyofly 发表于 2018-2-6 09:36
这个内幕那个内幕,都是言之凿凿。而且都是预设立场,队员没责任,主教练也没责任,责任都在领队和助理教练 ...

主教练肯定有责任。那个第二方案他一定是有份儿的,可能还是主导。但是,他还是想赢球。到时候还会有灵活性。内幕谈不上,谁来了,谁走了。谁现在的职务是什么都是明摆着的。

“某教练到现在都不知道吴晗是能打主攻的。至于什么她是世青赛最佳主攻+第一得分手就更不知道了。”这个某教练是谁?是排球教练吗?连基本的业务情况都不了解,真是个大笑话。

毛女士 張偉 請送去垃圾堆田區

也不能完全这么说。计划肯定是3个人定的,但三人责任不同。球迷看到的主要还是赛场上和场边发生的事情。蔡斌至少还想赢球,可能和球迷的想法比较一致。但他也可能是个自相矛盾的人,他的灵活性就成了不敢坚持事先说  详情 回复 发表于 2018-2-6 10:15