开放注册

【询问】包导在总结失利原因时,有提到临场指挥和二传两个原因吗?

上周,卫冕冠军江苏队以1:3的总比分,被上海队淘汰,止步半决赛。回顾本赛季,特别想问:小组赛、8强赛、半决赛,江苏队也输了好几场了。每场比赛结束后,包导有提到是自己临场指挥失误或是二传坑害全队,是输球的原因之一吗?

或许是我较少关注身材不佳的男人吧,印象中,包导提到的输球原因有惠若琪退役、缺少精神领袖;有队员年轻、抗压和应变较差;有一传不好、有防守不佳、有队员伤病。。。。。。可是,似乎没有听到他说起自己临场指挥失误,例如:该挑战不挑战,有世青赛优秀队员不给出场机会,引进了李静却在换上19号年轻主攻导致被逆转。。。。。。也没有听到他说起二传培养失败,例如:传球思路差、质量差、防守差、心理差。。。。。。

是我的错觉吗?恳请各位网友解答。
有别的教练在赛后总结时把自己的指挥失误、训练不力、选材失败等等,一一列举吗?在我印象里似乎没有,至少中国排球教练里还没有听说过。
回复 1 0

他们俩是绑在一根绳上的蚱蜢,肯定得共存亡了。

古代皇帝给自己下“罪己诏”,后来毛主席搞“批评与自我批评”,小诸葛一介布衣,岂敢僭越?

urc 发表于 2018-3-6 21:56
他们俩是绑在一根绳上的蚱蜢,肯定得共存亡了。

此话怎讲?

亲爱的

urc
就是字面上的含义啊。  详情 回复 发表于 2018-3-6 22:33

北侉口中的南蛮 发表于 2018-3-6 21:56
古代皇帝给自己下“罪己诏”,后来毛主席搞“批评与自我批评”,小诸葛一介布衣,岂敢僭越?

似乎看到有新闻报道包导说“我负主要责任”

但是,全然不具体讲自己的主要责任是什么,却畅想今后他要如何如何改造江苏队。

很难让人相信他反思的力度和诚意,倒像是故意表示有担当,却暗里形成继续执教江苏队的事实

大御台所 发表于 2018-3-6 22:14
此话怎讲?

亲爱的

就是字面上的含义啊。

媒介相当配合,相关人士理应配合。
“粉饰”,“被代言”,“王帝新衣”,东瀛少吗?

北侉口中的南蛮 发表于 2018-3-6 21:56

?????????????????

他跟赵勇一样,季后赛整个队伍都没了精气神。

赵总不放弃大梅还有一拼,内讧一出,注定是第四名了。  详情 回复 发表于 2018-3-7 13:40

要是总结 到了这两点就是批评与自我批评~

你这不是让人家打自己的脸吗
再次怒道:你是哪个单位的?

夜星辰 发表于 2018-3-7 09:41
你这不是让人家打自己的脸吗
再次怒道:你是哪个单位的?

然后拒绝接受采访?嘻嘻~

THTFSAMA 发表于 2018-3-6 23:03
媒介相当配合,相关人士理应配合。
“粉饰”,“被代言”,“王帝新衣”,东瀛少吗?

二级小号刷起来很辛苦吧,嘻嘻

dboy 发表于 2018-3-7 07:03

辽宁进入四强也算完成任务,江苏进入四强只能说过了教练考核的生死线。

包包那得好好谢谢李静啊 是李静拯救了他  详情 回复 发表于 2018-3-7 15:01

dboy 发表于 2018-3-7 07:03

赵总不放弃大梅还有一拼,内讧一出,注定是第四名了。

大御台所 发表于 2018-3-7 12:37
辽宁进入四强也算完成任务,江苏进入四强只能说过了教练考核的生死线。

包包那得好好谢谢李静啊
是李静拯救了他

内讧导致训练不系统和宝宝、小宇全年无休,人心惶惶,怎么能打好球。不怪蔡。

宝宝、小宇全年无休 小组赛为什么不让她们休息呢? 轮休也可以啊 难道少了张龚的任何一位,江苏就连联赛9-14名的队伍都打不过了? 那还是请他走人让位置吧!  详情 回复 发表于 2018-3-8 10:26

有哪个主教练需要在媒体面前条分缕析地讲自己的工作失误?媒体采访本来就是意思意思的,又不是写述职报告。难不成这样讲两句,雇主就续约了?本质来讲蔡斌只要对江苏省体育局负责,讲到这个程度就已经不错了。要他长篇大论地自我检讨,就是球迷加戏了。

m7086123 发表于 2018-3-7 16:38
有哪个主教练需要在媒体面前条分缕析地讲自己的工作失误?媒体采访本来就是意思意思的,又不是写述职报告。 ...

哎呀呀,真是千古奇冤呀:江苏队成绩咋样,我根本没关注,自然也谈不上要包导“负责”了。

我关注的是:张常宁、袁心玥等国家队主力,龚翔宇这位国家队替补,李静这位国家队边缘人,兢兢业业的打比赛,却没有得到应该得到的结果。

至于其他,我真没闲心要包导自我检讨,毕竟不是靓仔,我连逗他的心思都没有。

说得好像你想逗别人就让你逗一样,戏真是越加越多  详情 回复 发表于 2018-3-8 11:13