开放注册
楼主: 我是图图

为什么这么多人不待见杨方旭

奥运会有贡献是事实,会拍马屁也是事实,户口金贵也是事实,常年养伤也是事实,但我希望养的值,哪怕再贡献一次发挥更好的大赛,没别的要求。我仅从技术角度来看,14-15的杨方旭还是现在中国需要的,这孩子打球那股劲儿还是很招教练喜欢。

评分

沙漠一泓 发表于 2018-3-27 23:20
看看充电了这么长时间 今年能通话多长时间吧。当然还是希望把伤彻底养好吧,不要再带伤上场!

他这个伤病只有不打了,才能有机会所谓的养好。运动员训练,比赛强度那么大,只能是带伤上场,不恶化就不错了。

空山 发表于 2018-3-27 16:41
其实我很看重杨方旭奥运会淘汰赛打巴西第二局局末换上场的两个背平,两个都干脆下球,老实说,如果这两个球 ...

我也是这么想的,虽然她得分和上场机会有限,但是能感觉出来她拼尽全力,而且确实起到了作用,我也觉得她对得起这个金牌。

卫风瀚飞 发表于 2018-3-27 18:44
除了你说的打巴西那两个球,决赛打塞尔维亚,她硬起了一个还是两个拉希奇的空网重扣,起球还算到位,这也 ...

是的,我本来也想写,只是觉得对巴西的第二局太重要了,输了的话就没有以后了,所以重点说了这两个球。

既然认可里约的表现,关键的几分也很厉害,那就ok。比如现在有个人假如可以站出来说现在表现一般但是可以在世锦赛上面起作用,拿冠军,我想应该没人会不同意吧!哈哈哈纯属臆测,大家继续客观友好的讨论

有时候也很替花蕾和宇宙不值,即使打得不好起码也全勤出席兢兢业业出工出力,结果落得经常被喷。某框几年国家队经历上场时间都没别人几场比赛多,联赛也查无此人,可以说连露馅的机会都没有。最后只能靠热情的拥抱和努力的往返跑找存在感了。

销魂的闺女 发表于 2018-3-28 12:18
有时候也很替花蕾和宇宙不值,即使打得不好起码也全勤出席兢兢业业出工出力,结果落得经常被喷。某框几年国 ...

正所谓不露面不露陷嘛,估计女排几十年来没有比她更神秘的了。
没有否定她里约奥运的贡献,不管大小。
但大赛中只有澳门站大奖赛得分超过10分的,不断不断在养伤的,真的值得教练组还继续用在三大赛吗。隐患是其一,经常单脚落地动作容易受伤;其二也不利于后续接应新人上位。要知道她所谓的低平快,在国际赛场上也只能偷袭偶尔吃饺子而已。有人说她防守一传不错,在我看来她只是防守拼命而已,至于一传,还比不上曾春蕾吧。
所以啊,里约奥运冠军也算是功成了,身退是否考虑了呢。

这奇葩怎么老能进国家队呢,毛两年没正经比赛过
教练组是怎么把这货挑出来的

urc 发表于 2018-3-27 16:03
关键是杨方旭没后二,曾春蕾、龚翔宇起码能打后二。

龚翔宇的后2,现在国内各队是放空网完全靠防守来蹲的,威力“可见一斑”

贝加尔湖畔 发表于 2018-3-27 16:13
去年,安指导就是让接应打低平快,效果如何也很显然。那需要全队一传比较好而且稳定,问题是我们不是2004 ...

低平快一直是山东女排的打法
袁彩霞也是这么打的,有时候跟不上都是打网带的球
山东女排的实践已经说明这是不成功的了

不知道别人的想法,只能说说自己的
首先,在里约她起到了作用,至于作用有多大,比别人多多少,这个真是见仁见智了;去里约的决定虽然为曾遗憾,但曾在之前的状态确实不好,所以框框去里约是有合理性的
其次,拥抱郎平这事,是她自由,这个不关事的;郎平也不会因为被拥抱了,就招她进队,郎平又不昏庸
不讨喜的是她里约之后在国家队一直养伤,而没人知道她伤情,同时郎平不在队内,拼图等齐鲁五姐妹同时入队,俺家姐犯了众怒
其实进了名单,在国家队养伤的不打球的人也不是没有,15年徐云丽也是受伤没怎么打球、17年男排戴卿尧也在国家队康复训练的
杨方旭的问题还是和俺家姐脱不了干系

ilzwk 发表于 2018-3-27 22:39
最大的问题难道不是全年上场不到一局,四年没打过几次完整比赛,年年入选,一直占着一个名额不放吗

香香在上周期表示不服

那时 发表于 2018-3-28 14:04
不知道别人的想法,只能说说自己的
首先,在里约她起到了作用,至于作用有多大,比别人多多少,这个真是见 ...

这个正解
我就是去年开始烦框框的

我想说,不管她个人怎样,从中国女排技战术出发,接应首先防守要好,有一定一传能力,如果进攻上有特色或者说有特点,并不是说要和博斯科维奇那么强,但是有非常独道的特点,那么就相当完美了!

潇湘妃子 发表于 2018-3-28 15:49
我想说,不管她个人怎样,从中国女排技战术出发,接应首先防守要好,有一定一传能力,如果进攻上有特色或者 ...

从这个标准来说,周苏红就是完美的。

不过,周苏红的拦网实在是太差,即便是现在有个周苏红,也未必见得就是铁打的主力吧。

真搞笑,接应不先讲进攻不讲拦网,居然先讲一传讲防守

贝加尔湖畔 发表于 2018-3-28 12:44
正所谓不露面不露陷嘛,估计女排几十年来没有比她更神秘的了。
没有否定她里约奥运的贡献,不管大小。
...

一传好早破产了,奥运会一共就捞到九个躲不掉的球,一个到位,三个探头

评分

哪类人群会喜欢一个外貌不讨喜、球技不给力的天字第一号马屁精呢

评分

回复 1 0

熹贵妃 发表于 2018-3-28 18:13
一传好早破产了,奥运会一个就捞到九个躲不掉的球,一个到位,三个探头

笑死我了,越看到后面越幽默。

充電旭、折返旭、戲精旭等等等等。