开放注册
楼主: jimmycen

04雅典卡爷爷为啥非要娘娘回宫

我记得在那篇报道上我看到过,说是她产后复出,不记得名字了,好像还蛮权威的报纸刊物上的看到的!

王母娘娘长得PP,为了吸引广大观众的眼球 [s:2]

godina当年已经进入了18人大名单,为了奥运会准备,但是肯定还是因为打法不适合当时缺少了arta的2004奥运会,gosha的一传不能让老卡放心,所以直到最后一刻,即使godina能力再强,也没有出现在雅典。

当时如果是用去年世锦赛阵容,那还很难说呢,高纱回来后的作用还是很明显的 [s:2]

接一传吧
历史证明04年RUS的娘娘+PLOTNIKOVA+自由人大妈还算不错的~ [s:2]

soko打主攻还是很不错的啊
奥运最佳得分手还是排在第2啊

以现在来看看世界上有几个主攻比soko强的,不超过5个

巴西,意大利那群主攻哪个比soko好?

就是杨浩也不比soko强

估计就是因为矛盾深,才让她去打一个根本不适合的位置,已示报复,且不惜牺牲奥运会金牌。所以之后老卡就让贤了。

soke的作用是非常重要的。没有她饿根本就不能进决赛

引用第0楼jimmycen2007-01-20 19:19发表的:
  不管娘娘在雅典奥运会的实际发挥对于俄罗斯最终取得亚军如何如何关键,但站在决策者的角度,回过来看看觉得奇怪的是主教练和俄排泄为什么要在离奥运会只剩个把月的情况下召回soko呢?我有以下几方面的疑问:

1. 进攻来说,众所周知,soko的4号位强攻的能力是她的一个弱项,这个时候用她做主攻很难让人理解。

2. 体能方面,soko久未在国家队训练,从她那时在意大利联赛的表现可以看出,体力、弹跳等都下降好多,这时一下子把她拉到奥运会赛场上,效果能好吗?
.......

呵呵

我想Safarnova的進攻實力是不如Sokolova的
力量上Safarnova或許有機會更大力點,但速度與技巧卻輸太多了
Safarnova攻擊速度上的失靈和她詭異的助跑動作以及下肢肌力有絕對的關係
可惜將近7年過了,老卡始終沒有幫他解決調這個問題
另外,Safarnova 的出手不快,扣球也是偏重手臂力量而不是全身力量
所以儘管她的動作可以使她手臂力量發揮出9成,但扣球球速不快,
對方只要攔網擺好,斜線防守位置取好,她想下球,講真的,恐怕真是個難字了
(感覺起來,分析Safarnova的動作可以扯出一堆問題...)

除了Safrnova位置的不濟,Arta的傷病也不用說了

至於前面樓主所題為什麼放主攻,我想應該把Plontikova的角色給放進去考慮
老卡設定她是一傳防守的核心,打主攻又不是她的強項,所以囉,Soko去打主攻了
事實上,她在01年的瑞士女排菁英賽就是打主攻

耐人尋味的是Safranova和Plontikova兩個選手的取捨
兩個都算是 "防守型"的球員了(以04年的俄羅斯陣容)
老卡還是認為Plontikova的功用比Safarnova好,
我自己倒是覺得差距不大...
如果俄羅斯排出safarnova Sokolova(接)及Gamova這個陣式 又會是什麼樣的狀況?我覺得很耐人尋味

另外,如果今日的自由人當了04年的自由人,我想說不定老卡會派秋麗娜大媽會上場奮勇殺敵...
Gamova 邱大媽 及Soko的組合...

引用第28楼frend2007-02-02 16:25发表的:
耐人尋味的是Safranova和Plontikova兩個選手的取捨
兩個都算是 "防守型"的球員了(以04年的俄羅斯陣容)
老卡還是認為Plontikova的功用比Safarnova好,
我自己倒是覺得差距不大...
如果俄羅斯排出safarnova Sokolova(接)及Gamova這個陣式 又會是什麼樣的狀況?我覺得很耐人尋味
.......

不需要耐人尋味
04年的瑞士賽上對中國地三局就用過這陣容啦
一開始換上Safronova後排起了兩個不錯的球
還真是讓人大大吃了一驚
但是隨著Sokolova跟Shenshenina配合不上背飛
就被Plotnikova換下了吧(如果我沒記錯的話)
而且Safronova跟Plotnikova應該不能都算防守型的吧
即使是相對於當時的Gamova與Sokolova
Safronova的不表現還是不夠穩定
我想這是Karpol最後用了Plotnikova而不是Safronova的原因

引用第29楼copra2007-02-02 16:58发表的:

不需要耐人尋味
04年的瑞士賽上對中國地三局就用過這陣容啦
一開始換上Safronova後排起了兩個不錯的球
.......

可惜這一幕我沒有看過,不過誠如妳所說,這就是為什麼Sokolova會打主攻的原因囉
受教啦!
[s:1]

不回宫没办法了呀.SOKO不打谁还能打?马桶姐姐?

我想阿塔不受伤,说不定卡教练不会去请索科出山的

引用第32楼hzking2007-02-08 22:50发表的:
我想阿塔不受伤,说不定卡教练不会去请索科出山的
可能啊

如果这样,可能soko不会打到今天了 [s:6]

没有soke,饿那年的比赛将不堪入目

她没回来俄罗斯就拿不了亚军了!

卡爺爺愛Soko比Gosha多 [s:5]  [s:1]  [s:1]

在老卡的心目中,能替换阿塔的只有SOKO——同理SOKO也只有阿塔可换。

高迪娜也一起回来就好了撒
中国肯定拿不倒冠军拉