开放注册

1983年中国女排有一个叫钟嘉倩的上海副攻集训?

一个上海球迷告诉我,1983-1984年袁伟民召入了上海副攻钟嘉倩,他介绍说是1983年初的冬训进队的,在洛杉矶奥运会前离队的(1984年5月集训名单就没有她了),想具体了解一下,从没听过这名队员
有人知道吗?

钟嘉倩是当年的国青队队长,是副攻。当时的主教练是曲培兰,成绩不错,忘了是否拿过世青赛冠军。

奥运会前是否进过国家队集训,不清楚。当时的媒体报道远不如今日发达。

袁伟民带了周晓兰去洛杉矶,但是周是全程拍手,没有上场。

虽然我木有听说过这人,不过我可以确定没拿过世青赛冠军,因为在13年之前,中国只拿过95年一次世青赛冠军。  详情 回复 发表于 2018-4-24 15:14

绿色子弹 发表于 2018-4-19 18:34
钟嘉倩是当年的国青队队长,是副攻。当时的主教练是曲培兰,成绩不错,忘了是否拿过世青赛冠军。

奥运会 ...

应该没有世青赛冠军,中国第一次拿世青赛冠军是1995年,1981年的世青赛名单应该也没她

钟嘉倩,副攻,身高182,国青队队长,84年李耀先要了默默无闻的李月明,当时呼声很高技术水平比李月明强多的钟嘉倩落选,她主要输在身高上

评分

更正:钟嘉倩,副攻,身高182,国青队队长,87年李耀先要了默默无闻的李月明,当时呼声很高技术水平比李月明强多的钟嘉倩落选,她主要输在身高上

xcz
87年日本杯上的赵红比钟嘉倩水平还高吗 要么两个都是上海队员太集中了的缘故 貌似赵红才180  详情 回复 发表于 2018-4-29 10:29

楼主说的83年是殷勤,83年周晓兰一度养病没随队,殷勤入队,84年奥运会袁伟民仍带上周晓兰,另外三个副攻是梁艳、杨晓君、朱玲

老头 发表于 2018-4-21 17:23
楼主说的83年是殷勤,83年周晓兰一度养病没随队,殷勤入队,84年奥运会袁伟民仍带上周晓兰,另外三个副攻是 ...

。。。。。。殷勤我当然知道,1983 1984都在队里,江苏副攻,1985-1986就一直是队里的替补副攻了

很厉害的副攻,训练很刻苦。朋友认识她父母,都不敢去看她训练。

绿色子弹 发表于 2018-4-19 18:34

奥运会 ...

虽然我木有听说过这人,不过我可以确定没拿过世青赛冠军,因为在13年之前,中国只拿过95年一次世青赛冠军。

老头 发表于 2018-4-21 17:19
更正:钟嘉倩,副攻,身高182,国青队队长,87年李耀先要了默默无闻的李月明,当时呼声很高技术水平比李 ...

87年日本杯上的赵红比钟嘉倩水平还高吗 要么两个都是上海队员太集中了的缘故 貌似赵红才180

这里的《新民晚报》曾有报道,二传手周鹿敏得了10分也是不简单。

79年第一届全运会时,周鹿敏力压孙晋芳,是最佳二传。  详情 回复 发表于 2018-5-6 11:03

评分

爱虎 发表于 2018-5-5 16:46
这里的《新民晚报》曾有报道,二传手周鹿敏得了10分也是不简单。

哪年的 旁边的秘鲁和国青的介绍可以再拍个图吗

爱虎 发表于 2018-5-5 16:46

79年第四届全运会时,周鹿敏力压孙晋芳,是最佳二传。