开放注册

打沙排的一些体会

夏天的时候我们打过一些4-4的沙滩排球,感觉和室内排球特别不一样:

1。太阳,风向是很大的干扰。戴上太阳镜虽然可以遮挡一些,但是眼镜边缘的地方容易产生一些判断上的不准确,造成接球不准。起风的时候更是糟糕,看上去位置挺好的,接球的刹那才发现判断错了。

2。在沙子里跑比在木板地上慢得太多了,所以脚的移动应该尽快。很多时候得扑球-不过一点也不疼,就是吃一嘴沙子。

3。起跳高度也比室内低不少 - 所以判断扣球点也得有所改变。我感觉起跳应该稍微晚一点点。

4。体力消耗很大。太阳烤着,腿在沙子里跑起来又那么累,对身体素质是个很大的考验。
  夏天的时候我们打过一些4-4的沙滩排球,感觉和室内排球特别不一样:

1。太阳,风向是很大的干扰。戴上太阳镜虽然可以遮挡一些,但是眼镜边缘的地方容易产生一些判断上的不准确,造成接球不准。起风的时候更是糟糕,看上去位置挺好的,接球的刹那才发现判断错了。

2。在沙子里跑比在木板地上慢得太多了,所以脚的移动应该尽快。很多时候得扑球-不过一点也不疼,就是吃一嘴沙子。

3。起跳高度也比室内低不少 - 所以判断扣球点也得有所改变。我感觉起跳应该稍微晚一点点。

4。体力消耗很大。太阳烤着,腿在沙子里跑起来又那么累,对身体素质是个很大的考验。
我以前还打过2对2的沙排
那真是难受啊
不过唯一比较好的就是怎么摔都不痛

呵呵  那你们挺爽的啊

跳不起来,移动下降,来回球多,体力消耗大

但是,非常开心!!! [s:1]  [s:1]  [s:1]

怎么摔都不痛? 超人现世!! [s:8]

没打过~!~
下次有机会要试试~!~

引用第4楼yourfriend2007-01-28 18:15发表的:
怎么摔都不痛? 超人现世!! [s:8]
上次在大梅沙我率过,那沙子质量不好,差点摔破了~

我们经常玩陆地沙滩排球
哈哈

沙排听着也好玩啊,可惜没打过,有机会真想去打打

[s:5]  [s:5]
今年夏天期待中~~~~

55555555555没有场地呀!!!!!!!!!!!!!!!! [s:6]  [s:6]  [s:6]  [s:6]

是体力消耗比室內大啦.......

2对2我和我的黄金组合一般都是充分利用这些干扰,呵呵。

没有打过
好期待啊 .....

还没有认认真真打过一回。。。

今年夏天一定要去!拉俩帅哥一起去。。。

蓝色大门............嘿嘿.......我爱拉拉........

我忍不住了,得去打打排球今年夏天。

没打过,不知道啥样的感觉,嘎嘎 [s:85]

夏天来了,希望有机会打打沙排~ [s:138]