开放注册

关于欧冠的高兹德MVP,希尔第一主攻,朱婷第二主攻的评奖

作者:即你的容颜
链接:https://tieba.baidu.com/p/5687326155

欧冠决赛,瓦基弗银行轻松战胜罗马尼亚的布拉日获得冠军,本来这是一件值得高兴的事情,比赛结果的评奖,即将退役的瓦基弗队长高兹德获得MVP,希尔获得第一主攻,朱婷获得第二主攻。

这个结果让粉丝们一片哗然和愤怒,有说是瓦基弗银行打感情牌将MVP给了高兹德(敢情瓦基弗银行能操控欧洲排联),有说是高兹德抱朱婷大腿才拿了联赛和欧冠冠军(这个论调从里约以来很熟悉了),还有说是朱婷和高兹德姐妹情深,是朱婷主动出让的。

其实高兹德获得这个MVP,不是没有轨迹可寻的,作为保障性全面攻防主攻,在瓦基弗银行联赛征程和欧冠比赛中,高兹德不仅以优异的一传到位率奠定了瓦基弗银行的攻击平台,而且在朱婷后排被追发或者被有效拦防的时候,高兹德总是能以其高超的球商和手感突破困境,进攻得分。欧冠半决赛对科内利亚,决胜局瓦基弗银行9-12落后的悬崖时刻,瓦基弗老将梅里斯3个发球打乱对方一传并发球得1分,追平比分,然后高兹德以一个不可思议的场外单手救球又一次把瓦基弗银行从死亡线上拉回来,最后一球高兹德巧妙打手,裁判甚至判给了对方得分,通过鹰眼才最终判定瓦基弗银行战胜了夺冠路上最大的拦路虎。

毫无疑问,朱婷的攻击力是强大的,得分是多的,如果从粉丝们“扣球解气”的角度,第一主攻当然应该是朱婷。然而衡量一个主攻的数据不光是扣球这一项,还有发球,拦网,一传这些综合数据。希尔作为科内利亚的攻防核心,对于奠定科内快速多变的强悍进攻的基石贡献巨大,如果不是科内的两个主力副攻都受伤不能上场(对于快速多变主打副攻的科内这是致命的),如果不是决胜局9-12落后的银行梅里斯的发球连追三分,高兹德的神奇救球,朱婷的连续三板不懈的进攻得分,希尔领衔科内进入欧冠决赛夺冠的可能性很大。欧冠数据最终排名,拦网方面朱婷第7,希尔38,一传方面希尔第13,朱婷排在44名之后没上榜,得分方面朱婷第1,希尔第4,发球方面希尔第3,朱婷第6,进攻成功率方面朱婷第1,希尔第6. 朱婷在得分,进攻,拦网方面胜过希尔,而希尔在发球,一传方面胜过朱婷,并且希尔的得分和进攻成功率都在第5名上下,一传和进攻是衡量一个主攻是否全面的两个重要标志,也许从这个角度,评奖者把第一主攻给了希尔。

洋人们是没有中国人那种宽容度的。排球是集体团队运动,欧洲俱乐部集结的是全球各路排球大腕,个个身怀绝技,心高气傲,粉丝们却不停地用“zhuper”“zhu!”到处造势,银行打输球了,粉丝们就跑到纳兹和耶斯的ins上去谩骂,高兹德退役之前荣获欧冠MVP,粉丝们居然跑到ins上去骂这位对朱婷很照顾的瓦基弗队长。现在粉丝们又来怪评奖有隐情和黑幕,又来指责银行和欧洲排联对朱婷不公了。

评分

白皮猪不宽容,我们就要忍让?哈哈哈!这个逻辑好!和肛B说武大靖的事真的好有一比。
回复 2 0

圭一和KONG 发表于 2018-5-9 21:02
这情况其实没有好太多。。。

而且这种想法在西方人眼里也慢慢的被接受。  我认识很多再中国工作的研 ...

你在国外生活,没有我们在国内生活的感受深。中外平等的程度,这十几年的变化我认为应该是鸦片战争以来最大的,虽然距离真正的平等还有很大的差距。
十几年前的外国人,来中国的身份都是外宾,享有“外交无小事”的待遇,全当祖宗似的供奉起来。今天来中国的西方人,至少在北上广深这样的一线城市,大家也能当市民一样看待了,犯事的一样会被中国人怒斥甚至围殴。我最近在广州的花城广场见过一白人乞丐,在人流密集的地方坐了很久,都没有人往他的罐子里丢钱。
十几年前的中国男人如果娶回一个白人老婆,绝对是轰动性的大新闻。今天中国男人如果娶回一个白人老婆,除非故事很特别很有卖点,不然都不是新闻了。
十几年一个中国人出国旅游一次,回来那是众星捧月,亲戚朋友都羡慕得不得了。现在一个中国人出国旅游一次,回来时亲友一般就是问一下有没有被偷被抢。
日本人自行车被盗、俄罗斯人掉包,这都是2012年的旧闻了,现在如果警方还敢干这种事,绝对吃不了兜着走。
从整体上看,西方人在今天的中国仍然享受着超国民待遇,但跟十几年前被当祖宗似的供奉起来,待遇是大大下降了,而且最近几年这种下降速度在加快。
可能你有很长时间没有在国内生活过了,光从新闻了解的话有些东西感受不到。如果有空的话可以回国生活一段时间,感受一下各方面的变化。
回复 1 0

排球场和足球场一样,有人喜欢进攻犀利的,有人喜欢综合攻防平衡全面的,就像有人喜欢梅西和罗纳尔多,有人喜欢齐达内和哈维一样。

看来这次欧冠评奖,喜欢综合全面攻防平衡的居多。

沒數據實據的,就只能是憑空臆測。  详情 回复 发表于 2018-5-8 11:49
回复 0 1

话说回来,现在朱婷粉丝也很可怜,到处给人否认去外网骂人的不是朱婷粉丝。可是要是按照我的想法,朱婷粉丝出去骂人明明就是理直气壮的,凭啥不行?根本用不着害怕。
人家黑了朱婷一个mvp,我们还要照顾人家的心情?我们还要想着不能惹人家生气?凭啥啊?别人既然不仁,我们当然应该不义。就这么简单。
现在把这事闹大了更好,以后要是相关组织再干出这种黑了朱婷mvp的事,最好事先掂量一下自己几斤几两

我们被人家黑的时候,他们振振有词地说:你们要大度,不要斤斤计较。 人家来和我们斤斤计较的时候,他们又振振有词地说:人家这是严格按规矩办事,你们要学习人家严谨的精神。  详情 回复 发表于 2018-5-7 21:16

评分

回复 1 0

道理很簡單啊,把朱婷和希爾對換一下隊伍,誰奪冠呢?

感谢希尔第5局一次次送防返,朱婷一次次防返得分!  详情 回复 发表于 2018-5-7 14:12
回复 1 0

303logic 发表于 2018-5-7 12:41
写这么一大坨,逻辑却是自相矛盾,说要不是高滋德的救球,那我同样可以说要不是朱婷的捞球,要不是朱婷前面 ...

有事实证明呢,半决赛第三局,朱婷受伤下场,换上一传防守小球在楼主看来更好的小罗,加上楼主之前大夸的椰丝,还有这贴猛夸的高兹德,在朱婷没在场,这三辆马车被科内扫得不要不要的,楼主要不再去温习一遍?
回复 1 0

一个MVP,大家也理性看待吧。集体项目,大家分工不同,本来就很难说谁是最佳,组委会考虑一点人情在里面,也没问题。或者这么说,把高滋德换成周苏红,在退役前给一个MVP,大家应该都会一片赞誉。
回复 1 0

早就料到三米线外今天会来转载,果然。。。

版主们屎黄色标起来
呵呵

好,就應你所求。  详情 回复 发表于 2018-5-7 13:31

居然有粉丝去骂高滋德??朱婷粉丝脑子被驴踢了吧

高兹德发挥确实很好,但我还是觉得应该给朱婷。

icmoun 发表于 2018-5-7 11:38
居然有粉丝去骂高滋德??朱婷粉丝脑子被驴踢了吧

哪个朱婷粉丝骂高子德了哇?直接骂人id好伐,不要笼统的说朱婷粉丝谢谢。

不是所有朱婷粉丝都去骂 但骂的肯定是朱婷粉丝 所以我这么说并没有逻辑错误  详情 回复 发表于 2018-5-7 12:31

真是好大一坨牧羊狗屎、、、————-最终谁得了也就算了。。。还要跳出来洗白。。。这就无耻了、、

丨丨逑 发表于 2018-5-7 11:56
哪个朱婷粉丝骂高子德了哇?直接骂人id好伐,不要笼统的说朱婷粉丝谢谢。

他这种人最有可能去骂,如果条件允许的话。发言一贯对朱婷粉丝充满敌意。

一贯?一贯在哪里?你找出证据 我也是朱婷粉丝 但我看不惯去骂她队友的很多粉丝 觉得low爆炸了。  详情 回复 发表于 2018-5-7 12:32

丨丨逑 发表于 2018-5-7 11:56

不是所有朱婷粉丝都去骂 但骂的肯定是朱婷粉丝 所以我这么说并没有逻辑错误

helloworld 发表于 2018-5-7 12:30
他这种人最有可能去骂,如果条件允许的话。发言一贯对朱婷粉丝充满敌意。

一贯?一贯在哪里?你找出证据  我也是朱婷粉丝 但我看不惯去骂她队友的很多粉丝 觉得low爆炸了。

你也是朱婷粉丝?那你骂自己骂得听挺狠的啊!  详情 回复 发表于 2018-5-7 12:34

icmoun 发表于 2018-5-7 12:32
一贯?一贯在哪里?你找出证据  我也是朱婷粉丝 但我看不惯去骂她队友的很多粉丝 觉得low爆炸了。

你也是朱婷粉丝?那你骂自己骂得听挺狠的啊!

文章第三段,半决赛决胜局,银行9-12落后,到获胜,作者在描述过程中,没有出现朱婷的名字,都是别人的功劳,别人做出的贡献,让人联想到作者就是楼主。。。

这个我信,三米线外这个人挺矫情的,善于玩文字游戏,歪理邪说不少。  详情 回复 发表于 2018-5-7 12:41

卫风瀚飞 发表于 2018-5-7 12:36
文章第三段,半决赛决胜局,银行9-12落后,到获胜,作者在描述过程中,没有出现朱婷的名字,都是别人的功劳 ...

这个我信,三米线外这个人挺矫情的,善于玩文字游戏,歪理邪说不少。

写这么一大坨,逻辑却是自相矛盾,说要不是高滋德的救球,那我同样可以说要不是朱婷的捞球,要不是朱婷前面的得分,球队早输了?要不是自由人接一传球队早就输了?那么MVP是不是应该给自由人?既然各有分工,那么当然只能在不同球队或者同一球队比较同一位置更突出,如果同一位置我换个人可以达到同样或者更好的效果那么你就不配最佳,所谓最有价值就是最稀缺,不管你到哪个球队你的作用其他人替代不了,比如主攻位的朱婷,二传位的费内波兰妞。

有事实证明呢,半决赛第三局,朱婷受伤下场,换上一传防守小球在楼主看来更好的小罗,加上楼主之前大夸的椰丝,还有这贴猛夸的高兹德,在朱婷没在场,这三辆马车被科内扫得不要不要的,楼主要不再去温习一遍?  详情 回复 发表于 2018-5-7 12:53

希望朱婷在国家队也有这样的好帮手

高兹德史上最矮朱婷对角荣获MVP 惠若琪 张常宁 刘晓彤 希尔 李盈莹羡慕

颁奖典礼上的嘉宾是不是都是当年的球员啊
好像给最佳二传颁奖的是以前苏联的老妖婆吗?

还有罗马尼亚队 第三局替补上场的7号主攻 好像1415赛季在四川女排效力过一个赛季。