开放注册

欧冠决赛有感

在优酷上看的,居然一分钟都没有打瞌睡,实在是势均力敌,过程起伏转折,颇有tvb风采。。我认为,一点都不亚于14年世锦赛巴西打波兰。16年奥运会决赛,意大利纯送菜的,没啥意思。

1. 美国兵团集体不靠谱。

无论是sander,anderson,克里斯琴森还是第三名的阿龙,关键的时候都指不上。难怪美国国家队回回大热,回回丢脸。克里斯琴森在决赛中大多数情况下比较靠谱,就是一到较劲的时候开始乱七八糟,一味求快不求准头,然后又莫名其妙花起花样来,根本抓不住主要攻手。相比之下,布德科就清醒多了,leon大于米哈大于安德森。只要leon在进攻的位置,必须稳稳高球送到。虽然看着没思路,但这是kazan赢球的根本。

sander的一传在奥运会就晕菜过了,这次依然没有趟过去。anderson年纪大了,扣球点下来以后,架势拉的还是那么大,难怪自己霍霍出界。

2. leon够得上世界第一主攻了

进攻有高度,有速度,天生神力,手腕爆发力也很好,一传防守不太掉链子,虽然丑了点,呵呵呵,波兰国家队如果不让他出场,真是瞎了眼了。

3. kazan不像一个老毛子队

这次kazan完全没有老毛子关键球失格的特色,在落后的情况下,这个防守邪了门的好,可惜啊可惜,俄罗斯国家队完全没有这点特质。

4. lube的12号副攻还挺萌帅的。

一查都30岁了,看来世界大赛是看不见他了。

5. Juan终于老了

明显的感觉是,Juan的扣球高度已经没有古巴弹簧的味道了,现在就靠手法撑着,硬打是没戏了。也难怪了,33了。

评分

全程无视12号副攻,还是觉得我头像更帅!

Anderson决赛六轮一传还打了部分调整攻,已经够给力了,一传保证在对方冲发球那么凶的情况下做得相当好。就Leon前几局的状态,没有米哈和安德森撑住,kazan就会跟第二第三场的银行一样惨败的。两个人一个在进攻端,一个在防守端撑住,后面Leon的状态也起来了。
你要说出界,那Leon前几局被拦也好几个呢。
排球终归还是团体运动,supporting实在是非常重要的。

另外,我觉得藤森传的不错,攻手和二传也是互相影响的。Lube还是相对强攻差了一点,困难球的时候Butko有Leon和Mikhaylov可以选择,而藤森可能只有依赖索科洛夫。

sander的关键球吊链,真的让人担心美国队在大赛的命运,然而Russell。。。。。。可以让Jaeschke上位了吗?

这是近年来最激烈,水平最高,最具观赏性的比赛之一,至少前三名。客观地讲,基本每个人都发挥了自己的水平,特别是卷毛布(目前已经是短毛)的传球和发球,可惜每到奥运毛子的二传就低迷。

莱昂下赛季转会佩鲁贾,佩鲁贾当仁不让要做世界最强俱乐部。看了一下新闻,这次欧冠决赛他是带伤比赛的。

很賞心悅目的比賽

一个强力主攻对球队的重要性。美国的强攻手真是关键时刻就掉链子,无论男排女排。

fjiang 发表于 2018-5-17 03:12
这是近年来最激烈,水平最高,最具观赏性的比赛之一,至少前三名。客观地讲,基本每个人都发挥了自己的水平 ...

呵呵呵,布德科有进步啊

而且颜值也有进步,少见的老毛子越老越帅的典范。看看格兰金,现在都成中年油腻大叔了……

不脱裤本来颜值就不错啊,还是卷毛更有气质。  详情 回复 发表于 2018-5-17 12:03

S帅 发表于 2018-5-17 10:22
呵呵呵,布德科有进步啊

而且颜值也有进步,少见的老毛子越老越帅的典范。看看格兰金,现在都成中年油 ...

不脱裤本来颜值就不错啊,还是卷毛更有气质。

中国可否考虑赞助几个重点队伍,如 欧冠四强的四支队伍,圈定一两个为目标,然后出资占大多数赞助,拥有话事权后安插最少一名国家男排队员进去得到锻炼呢?

我爱科舍 发表于 2018-5-17 13:25
中国可否考虑赞助几个重点队伍,如 欧冠四强的四支队伍,圈定一两个为目标,然后出资占大多数赞助,拥有话 ...

我看还是直接引入古巴球员打国际比赛靠谱

陈麦克 发表于 2018-5-16 23:31
Anderson决赛六轮一传还打了部分调整攻,已经够给力了,一传保证在对方冲发球那么凶的情况下做得相当好。就 ...

Jaeschke的一传更不靠谱。真的。
但他的发球,就像太空漫步一样的悠闲自若高飘稳定

Sander (S, USA, Sada Cruzeiro, BRA) 桑德去巴西打球了。职业运动员真好。到处游山玩水。如果还有下辈子,一定奔这个方向去。

S帅 发表于 2018-5-17 10:22
呵呵呵,布德科有进步啊

而且颜值也有进步,少见的老毛子越老越帅的典范。看看格兰金,现在都成中年油 ...

哈哈, 我也觉得他长颜值。 以前就觉得米哈大叔呆萌,现在卷毛布也很有味道了。

楼主忘了莱昂的滞空了。胡安貌似是混血。黑人血统看起来不到一半