开放注册

透过输赢看问题,不是世界末日!

3局都大比分输给韩国女排,相信许多坛友都在打鼓:中国女排咋滴啦?

放轻松吧,确实输了比赛 ,但不是世界末日。

当然,透过比赛看问题:

今天最大的问题在于发接发  发不倒韩国队,反被韩国队的快速进攻打得疲于奔命,没了防反也没顶住一攻,被自己四处飞舞的一传弄的晕头转向,那么问题来了:我们的一传体系是存在很大问题的,怎么办?继续练吧!特别是边攻,没有像样的一传,呵呵……

发球出不来,影响拦防节奏,没了拦防导致自己被对手牵着走,这在排球比赛中是非常致命的。

一攻打不下,越打不下越着急,越着急越打不下,为什么?所以说年轻队员需要锻炼,需要用比赛积累经验。袁心玥体现了经历过三大赛的优势,其她几位副攻,确实年轻。

还有一个问题,也是各队都会绝对考量的问题:场上没核心,比赛就难打!今天完美体现了这个问题

问题还有不少,各位都有自己的所见

当然,今天输球不存在世界末日,至少我个人觉得赢球不是国家联赛的主要目的,锻炼年轻队员、在比赛中尽量查找出各种问题才是最重要的目的。
人家高丽棒子是冲着取胜中国队的目标,但我们的目标也是很明确的,也是郎妈一贯的思路和策略。你拼你的,我取我的所需罢了。

所以,用郎妈的话说:这又不是炸弹!

潇湘妃子 发表于 2018-5-18 12:34
那么最后,就有人会说,不看成功率,那朱婷的作用不就弱化了么?其实不是的,朱婷拦网好,自失低,这是一点 ...

说句不好听的,现在有些球迷眼中,朱婷赢球,张常宁赢球,李赢赢赢球,XXX赢球和国家队赢球是两个不同的概念。仔细想想也是很有意思的,哈哈
回复 1 0

我覺得輸的挺好的,都別太把自己當奧運冠軍了。總比世錦賽碰到這種情況好

都说场上有多少个奥运冠军,但真正状态比较稳定、能打满整场的,也就小苹果和林妹妹  详情 回复 发表于 2018-5-17 21:43
回复 1 0

你们想要暴露问题,然后暴露的很彻底,求仁得仁,有什么好憋屈的呢?
回复 1 0

丁霞顶不住时 姚迪更不靠谱

胖迪首发也是今天的一个问题,几个攻手都无法激活,最后乱了心态,失了节奏。  详情 回复 发表于 2018-5-17 21:42
就今天这一传 丁霞她妈 姚笛她奶奶来 都没多大用了哈哈哈 一攻还不下球 确实没法打 一群小妹妹争着露馅 也是好事 认清现状 摆正位置 比一场掩盖问题的胜利要有益的多  详情 回复 发表于 2018-5-17 21:35

urc 发表于 2018-5-17 21:33

就今天这一传  丁霞她妈  姚笛她奶奶来 都没多大用了哈哈哈

一攻还不下球  确实没法打

一群小妹妹争着露馅  也是好事  认清现状  摆正位置  比一场掩盖问题的胜利要有益的多

也不能全怪一传吧,一传不好,有效的防反要打走吧,防反也基本打不下去,这个球就没法打了! 一个球队要只会打到位球,那肯定不会成为强队的。  详情 回复 发表于 2018-5-18 10:16

香水要是靠谱也不会进出国家队N回了,香水的上限估计也就半残慢月的水平,能达到胖婶已经谢天谢地。

一传没顶住而已,多大点事屁事儿,球迷们真是失心疯一样。这种比赛本来就是练兵的,怕啥输。

发球发不死对方,那就靠一攻顶啊,看谁先崩溃,最关键的还是我们自己的一传太太烂了,烂到很多球连调整功的机会都没有,还怎么打。

这次比赛意义不在于输球,而在于输韩国。相信会重新塑造几位奥运冠军和最佳新人的观念

输球不是末日,但是场面太难看,诸多队员的不给力让我心惊,到底还是不过硬。好在绝大多数的队员还很年轻,还有许多时间和机会去打磨和提升自己。希望这样的比赛不白输,输一次能警醒一次、提升一次。

今天特别不满意和比较不满意的几个队员:王媛媛、龚翔宇、刘彦含

其实一传不到位没有关系,你起码不要飞,今天自失简直太多了,自失大全了!这就是你们要的暴露问题,可笑的问题暴露了,又不敢面对,呵呵

心態失衡,完全慌亂,不過也是一個很好的教訓。  详情 回复 发表于 2018-5-17 21:56
哈哈哈 我也觉得很有意思 天天在坛子里找这个问题 找那个问题 这下好 问题真来了 却又似乎承受不住了  详情 回复 发表于 2018-5-17 21:49

不知道有啥好愤愤不平的,郎妈不就是以赛代练,淘汰不需要的人,留下最适合的人,找到关键时候可能会暴露的问题吗?

适当降降温,挺好的。

今天这场球,估计要淘汰一大批了,哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2018-5-17 22:25

感觉又回到13年亚锦赛的状态,慢慢爬坡吧,

urc 发表于 2018-5-17 21:33

胖迪首发也是今天的一个问题,几个攻手都无法激活,最后乱了心态,失了节奏。

范植伟 发表于 2018-5-17 21:38
我覺得輸的挺好的,都別太把自己當奧運冠軍了。總比世錦賽碰到這種情況好

都说场上有多少个奥运冠军,但真正状态比较稳定、能打满整场的,也就小苹果和林妹妹

我之前就发过贴说香香女士会露馅。没想到来得这么快,所以呀N进N出真的不是没有理由的。

说的不错!怎么打快速多变的队伍,还需要想想办法

大仙666 发表于 2018-5-17 21:45
我之前就发过贴说香香女士会露馅。没想到来得这么快,所以呀N进N出真的不是没有理由的。

这场球怪姚迪?这场球没法怪二传,包括丁霞!一传没有,进攻没人下球,二传能干啥?今天姚迪配袁心玥算不错的了

第一局不少一传还是不错的。  详情 回复 发表于 2018-5-18 06:40

姚迪首发开启了大坝决堤的第一条裂缝,此后排山倒海,各种表演。今天表现最不好不是一位,除了小苹果,各个位置基本都不好,暴露了训练不到位,没能好好准备等原因。

潇湘妃子 发表于 2018-5-17 21:40
其实一传不到位没有关系,你起码不要飞,今天自失简直太多了,自失大全了!这就是你们要的暴露问题,可笑的 ...

哈哈哈   我也觉得很有意思   天天在坛子里找这个问题  找那个问题   这下好  问题真来了  却又似乎承受不住了  

今天的比赛一传崩溃,自失太多,这已经不是技术层面的问题了!更多的是心理问题,其实暴露了也好,有什么问题解决什么问题,我们的一贯宗旨就是实事求是!  详情 回复 发表于 2018-5-17 21:54