开放注册
楼主: 卡浦米万奇

透过输赢看问题,不是世界末日!

卡浦米万奇 发表于 2018-5-17 21:35
就今天这一传  丁霞她妈  姚笛她奶奶来 都没多大用了哈哈哈

一攻还不下球  确实没法打

也不能全怪一传吧,一传不好,有效的防反要打走吧,防反也基本打不下去,这个球就没法打了!   一个球队要只会打到位球,那肯定不会成为强队的。

因为一传效果不好 一攻不下球之后 已经是跟着对手的节奏在打了 这就是问题  详情 回复 发表于 2018-5-18 10:20

主攻改副攻 发表于 2018-5-18 10:16
也不能全怪一传吧,一传不好,有效的防反要打走吧,防反也基本打不下去,这个球就没法打了!   一个球队 ...

因为一传效果不好  一攻不下球之后   已经是跟着对手的节奏在打了   这就是问题

并没有跟着对方节奏走,是自己没有节奏!棒子打得并没有多好,是我们有足够的烂!李少女的几次还算不错的扣球都被防起来了,还有充电宝几次,那几个球死了,可能效果不一样了!  详情 回复 发表于 2018-5-18 11:08
这个观点不大能赞同的,韩国也有打不死的一攻,也有不好的传,甚至金喜正也有三次进攻都不死的球,人家节奏咋没乱呢! 而且韩国也不是每轮发球都强,弱发球轮都没能快速地过轮。  详情 回复 发表于 2018-5-18 11:03
不是的哦 袁心月好几个到位球被对方防反, 杨芳旭直接被拦死 胡名嫒二个背飞直接被拦死,这三个都是到位非常漂亮的一传, 而且很多球我们也防起,但攻手下不去,所以导致后来越来越下不了球了  详情 回复 发表于 2018-5-18 10:25

卡浦米万奇 发表于 2018-5-18 10:20
因为一传效果不好  一攻不下球之后   已经是跟着对手的节奏在打了   这就是问题

不是的哦
袁心月好几个到位球被对方防反,
杨芳旭直接被拦死
胡名嫒二个背飞直接被拦死,这三个都是到位非常漂亮的一传,
而且很多球我们也防起,但攻手下不去,所以导致后来越来越下不了球了

我操 !! 不說粗口真是不可以, 上個里奧週期, 郎聖只會著重三大賽, 其他賽她只會再試又試.

你們忘了2013年 澳門站WGP,朱婷 和 大梅不停飛一傳的情景麼

VNL決賽在南京 有什麼好緊張??

评分

潇湘妃子 发表于 2018-5-18 09:22
你还真是难为人啊!呵呵

中国女排今年才打了三场比赛,主力阵容还都看不出来,朱婷也在休息,你问我世 ...

妃子謹慎明慧,比那些光會節錄數據,以偏概全,混淆視聽的是天壤之別。

誠然預測是按現時狀況推敲,4個月,120多天啥事都會發生。

年轻队员需要锻炼 大队员需要静心 这不挺好的么 这比赛 输球不可怕 是好事儿

真爱排球 发表于 2018-5-18 09:49
单讲李盈莹,难不成最近一直在跟不同风格的丁霞合练,在姚迪丁霞两种不同风格的二传配合面前,迷失了节奏? ...

李盈莹难道不能先慢上快打几球 突然间再慢上慢打一球

这个观点不大能赞同的,韩国也有打不死的一攻,也有不好的传,甚至金喜正也有三次进攻都不死的球,人家节奏咋没乱呢!
而且韩国也不是每轮发球都强,弱发球轮都没能快速地过轮。

并没有跟着对方节奏走,是自己没有节奏!棒子打得并没有多好,是我们有足够的烂!李少女的几次还算不错的扣球都被防起来了,还有充电宝几次,那几个球死了,可能效果不一样了!

shanren11 发表于 2018-5-18 01:07
奥运半决赛和决赛,中国队中有资格进入国际排联一传统计的就是惠若琪和林莉两位。

如果惠若琪一传顶不 ...

我的天啊,这位惠粉,麻烦你醒醒吧,惠再无可取代,也已退役结婚,接下来怀孕生子,与中国女排渐行渐远,理智一点,不要碰瓷别人。she has moved on, and you/we should too.

我觉得就技战术上说,一传的问题并不是主要问题。发球的问题更为关键。说到这里,可能又有人说我胡说八道了。一传根本,是不能动的,是的,一传很重要。但是解决问题还是要有个先后次序,中国女排目前的一传体系并不是一个很稳固的东西。你一传体系都来会变化,怎么要求你的一攻能达到一个更好的层次呢?所以回过头来,解决问题的钥匙还是在发球上。发球要好,要用发球的实弥补接发球的虚。你接发球很虚,就尽量少暴露出来。那么你就在发球轮多做文章。发球轮的第一项技术环节,就是发球!昨天的发球,效果差,自失多。自然严重影响了发球轮的抢分效果。接发球轮暴露过多,对手自然不费吹灰之力将你击败了。还是那句话,既然你选择了和七仙女相反的道路,就顺着这个路走下去,发现问题,解决问题。不要走一半,又返回去,又是什么一传啦,一攻啦,什么的。不要一切准备的是买桃子,却和老板对芒果讨价还价!

没有同意更多,发球应优于接发~ 一传只要不是直接失误丢分,就算东倒西歪,但调整攻一板轰下去,那起码没有拉开比分差距;但要拉开和对方的差距,发球不给力,抓防反的概率大大降低 昨天中国队的发球显然也没想  详情 回复 发表于 2018-5-18 11:39

jjjoshin 发表于 2018-5-18 01:31
後期的小惠一傳其實已經退步到連張寶都不如了,好在發球回春,攔網進步。

奥运会一传她接的挺一般的
但是小球环节确实能给队伍支撑

最关键她进攻终于鸡血了,尤其是关键球!  详情 回复 发表于 2018-5-18 11:36

信天游 发表于 2018-5-18 11:31
奥运会一传她接的挺一般的
但是小球环节确实能给队伍支撑

最关键她进攻终于鸡血了,尤其是关键球!

世錦準決賽和奧運決賽那兩記是雞血得及時。  详情 回复 发表于 2018-5-18 12:47
我本来想说她进攻打得不错,但是突然想到半决赛疑似负效率就忍住没说。。。不过关键球确实顶的不错  详情 回复 发表于 2018-5-18 11:54

潇湘妃子 发表于 2018-5-18 11:24
我觉得就技战术上说,一传的问题并不是主要问题。发球的问题更为关键。说到这里,可能又有人说我胡说八道了 ...

没有同意更多,发球应优于接发~
一传只要不是直接失误丢分,就算东倒西歪,但调整攻一板轰下去,那起码没有拉开比分差距;但要拉开和对方的差距,发球不给力,抓防反的概率大大降低

昨天中国队的发球显然也没想要拼得那么尽,看晓彤的发球发力的并不多就感觉到,中国队并不是一副非赢不可的架势
当然,中国队的发球还要继续提升,尤其是球的绝对性能,然后辅以线路落点和找人

也有可能主教练故意暴露接发球,毕竟前两场接发球真的少,考验考验接发球的成色和除去发球,我们还能有什么后招,结果却是一塌糊涂的。 这种事并不是我故意为圣母开脱,因为专业队伍都会这样去检验技术环节,这并  详情 回复 发表于 2018-5-18 11:47

真爱排球 发表于 2018-5-18 09:43
毕竟郎导喜欢挑选高个,进攻有优势的球员。倒是奥运会放弃曾春蕾,有点让人刮目,要知道2008年郎导的美国女 ...

这点,我有较深的印象!
16年的奥运会后,美国女排吧里的老吧主,写了一大篇分析文章。
其中有说到,Jenny带美国队更像职业教练,不太会考虑未来怎么样,只会在自己任期内完成自己该做的事情。所以大赛选人更趋保守。
而Jenny带中国队却有很大的不同,更看重未来如何,所以在大赛选人上更有前瞻性。
但两种选择到底是好是坏,只能是结果来论了,竞技体育比的也是结果!哈哈

感觉是16年没想到能拿金牌 有巴美两座大山 然后张宝苹果也没到成熟期 加上小惠手术后状态也不如以前 所以想培养新人 定位东京吧.. 没想到神奇拿下巴西加上村姑给力扫掉最大障碍美国  详情 回复 发表于 2018-5-18 12:13
我记得,那位老吧主,对08年奥运Jenny放弃阿金是颇有微词的,,,哈哈  详情 回复 发表于 2018-5-18 11:49

mycolor 发表于 2018-5-18 11:39
没有同意更多,发球应优于接发~
一传只要不是直接失误丢分,就算东倒西歪,但调整攻一板轰下去,那起码 ...

也有可能主教练故意暴露接发球,毕竟前两场接发球真的少,考验考验接发球的成色和除去发球,我们还能有什么后招,结果却是一塌糊涂的。

这种事并不是我故意为圣母开脱,因为专业队伍都会这样去检验技术环节,这并不是中国女排的专利或者说中国女排的阴谋。16年大奖赛,美国女排还不是故意和巴西队拼一攻,结果也是被带沟里了。其实这真没什么的!

郎导确实是很精的教练,这种无关紧要的比赛,一举多得,真只能意会不能言传  详情 回复 发表于 2018-5-18 12:18
就算再盲目愚蠢,教练组肯定知道李在英的一传远弱于金哥,而且金哥昨晚一传非常的稳定之后还是全场贯彻发金哥,并没做任何调整,就是看看在对手能不断打出快速平网攻之后,你拦网防守能做到什么程度,能赢最好,输了  详情 回复 发表于 2018-5-18 12:00

linyucang 发表于 2018-5-18 11:43
这点,我有较深的印象!
16年的奥运会后,美国女排吧里的老吧主,写了一大篇分析文章。
其中有说到, ...

我记得,那位老吧主,对08年奥运Jenny放弃阿金是颇有微词的,,,哈哈

潇湘妃子 发表于 2018-5-18 11:36
最关键她进攻终于鸡血了,尤其是关键球!

我本来想说她进攻打得不错,但是突然想到半决赛疑似负效率就忍住没说。。。不过关键球确实顶的不错

中国女排打的就是防守反击,看个人效率,是有点弱智吧? 感觉我们很多球迷朋友都不太会看技术统计,就知道抱着自己的数据,看破了大天,也看不出个所以然来!什么时候看自己的,什么时候看对手的,什么时候看哪一  详情 回复 发表于 2018-5-18 12:01

潇湘妃子 发表于 2018-5-18 11:47
也有可能主教练故意暴露接发球,毕竟前两场接发球真的少,考验考验接发球的成色和除去发球,我们还能有什 ...

就算再盲目愚蠢,教练组肯定知道李在英的一传远弱于金哥,而且金哥昨晚一传非常的稳定之后还是全场贯彻发金哥,并没做任何调整,就是看看在对手能不断打出快速平网攻之后,你拦网防守能做到什么程度,能赢最好,输了也能暴露问题,既能鞭策队员,又能给媒体和球迷降温。不出意外,后面还会有朱婷在场也会输球的场次。重要的是教练组知道自己在干什么就行。

但是我还是要说,这是我自己的看法,我又不是教练组成员,又不是队员,人家怎么安排,我不清楚。这是我的主观意见,客观上也给教练组开脱,所以不用喷我,不同意的,觉得教练组蠢笨如猪的,我也没有意思要改变你们的  详情 回复 发表于 2018-5-18 12:08

信天游 发表于 2018-5-18 11:54
我本来想说她进攻打得不错,但是突然想到半决赛疑似负效率就忍住没说。。。不过关键球确实顶的不错

中国女排打的就是防守反击,看个人效率,是有点弱智吧?

感觉我们很多球迷朋友都不太会看技术统计,就知道抱着自己的数据,看破了大天,也看不出个所以然来!什么时候看自己的,什么时候看对手的,什么时候看哪一个项目,都搞不清楚,一个个数据帝,有时候也是挺无奈,也懒得说!

最关键应该看的是对手的进攻效率,而不是我们自己的进攻效率!我们能拿分就行了!我不管你扣多少个球,你给我拿个20分,30分就行!

毕竟失误意味着对手得分了嘛...得一分送一分是没法拉开分差的 所以你的意思是,因为我打反击,而且像尊尊的进攻,肯定也是以反击中的强攻为主 所以不用太管丢不丢分,得一个就算抓着一个? 能够直接限制对手,才  详情 回复 发表于 2018-5-18 12:11
应该是我的效率高过你的效率就好吧?比如,对手进攻负效率,我打出个0效率,同样也是赢你! 当然对于要打得好看,数据要好看的观众来说,就比较苦B。。。。  详情 回复 发表于 2018-5-18 12:08