开放注册
楼主: 卡浦米万奇

透过输赢看问题,不是世界末日!

jjaaa 发表于 2018-5-18 12:00
就算再盲目愚蠢,教练组肯定知道李在英的一传远弱于金哥,而且金哥昨晚一传非常的稳定之后还是全场贯彻发 ...

但是我还是要说,这是我自己的看法,我又不是教练组成员,又不是队员,人家怎么安排,我不清楚。这是我的主观意见,客观上也给教练组开脱,所以不用喷我,不同意的,觉得教练组蠢笨如猪的,我也没有意思要改变你们的想法了,呵呵。

潇湘妃子 发表于 2018-5-18 12:01
中国女排打的就是防守反击,看个人效率,是有点弱智吧?

感觉我们很多球迷朋友都不太会看技术统计,就 ...

应该是我的效率高过你的效率就好吧?比如,对手进攻负效率,我打出个0效率,同样也是赢你!
当然对于要打得好看,数据要好看的观众来说,就比较苦B。。。。

进攻效率就算不如你,但别的环节发拦强过你,也是可以赢的,因为也是可以得分的技术环节! 从中也可以看出,防守反击的队伍,怎样在进攻上吃掉对手,靠的不就是效率高,靠的是进攻基数要多于对手。在这个基础上,  详情 回复 发表于 2018-5-18 12:15

潇湘妃子 发表于 2018-5-18 12:01
中国女排打的就是防守反击,看个人效率,是有点弱智吧?

感觉我们很多球迷朋友都不太会看技术统计,就 ...

毕竟失误意味着对手得分了嘛...得一分送一分是没法拉开分差的
所以你的意思是,因为我打反击,而且像尊尊的进攻,肯定也是以反击中的强攻为主
所以不用太管丢不丢分,得一个就算抓着一个?
能够直接限制对手,才是更有意义的?大概理解你的思路
换句话说,就是尊尊把她的任务很好的完成了?

假设我的扣球成功率是一定的,但是我的扣球次数要远多于你,是不是我的扣球得分要远高于你? 当我限制了你的扣球效率,从另一个侧面看,也就是提高了我的扣球次数。就算我的扣球次数并不提高,我还有拦网啊,还有  详情 回复 发表于 2018-5-18 12:21

linyucang 发表于 2018-5-18 11:43
这点,我有较深的印象!
16年的奥运会后,美国女排吧里的老吧主,写了一大篇分析文章。
其中有说到, ...

感觉是16年没想到能拿金牌  有巴美两座大山 然后张宝苹果也没到成熟期 加上小惠手术后状态也不如以前 所以想培养新人 定位东京吧.. 没想到神奇拿下巴西加上村姑给力扫掉最大障碍美国

linyucang 发表于 2018-5-18 12:08
应该是我的效率高过你的效率就好吧?比如,对手进攻负效率,我打出个0效率,同样也是赢你!
当然对于要 ...

进攻效率就算不如你,但别的环节发拦强过你,也是可以赢的,因为也是可以得分的技术环节!

从中也可以看出,防守反击的队伍,怎样在进攻上吃掉对手,靠的不就是效率高,靠的是进攻基数要多于对手。在这个基础上,再来强调自失率,最后才是成功率。

潇湘妃子 发表于 2018-5-18 11:47
也有可能主教练故意暴露接发球,毕竟前两场接发球真的少,考验考验接发球的成色和除去发球,我们还能有什 ...

郎导确实是很精的教练,这种无关紧要的比赛,一举多得,真只能意会不能言传

我这是主观臆测,并不代表什么哦!  详情 回复 发表于 2018-5-18 12:23

信天游 发表于 2018-5-18 12:11
毕竟失误意味着对手得分了嘛...得一分送一分是没法拉开分差的
所以你的意思是,因为我打反击,而且像尊 ...

假设我的扣球成功率是一定的,但是我的扣球次数要远多于你,是不是我的扣球得分要远高于你?

当我限制了你的扣球效率,从另一个侧面看,也就是提高了我的扣球次数。就算我的扣球次数并不提高,我还有拦网啊,还有发球啊,这是不是都可以得分?甚至我降低了保障环节自失,是不是也少送你分了,里外里,你不就主动送分上门了么?

妃子,朱婷进攻个人成功率和效率对中国队还是很关键的吧? 正是因为巨星能2次打成一次,就是说中国队只需要2次防反机会就会得到一分,你换其他攻手换算就是需要3次防反机会才能得到一分,这种两队水平相近队伍的比  详情 回复 发表于 2018-5-18 13:04

mycolor 发表于 2018-5-18 12:18
郎导确实是很精的教练,这种无关紧要的比赛,一举多得,真只能意会不能言传

我这是主观臆测,并不代表什么哦!

是真球迷稍微静心点都想得到的,练习赛而已,而且还攒点人品,让韩国看到有6强的可能,然后去撕奶罩美帝不也挺好的吗  详情 回复 发表于 2018-5-18 12:30

潇湘妃子 发表于 2018-5-18 12:23
我这是主观臆测,并不代表什么哦!

是真球迷稍微静心点都想得到的,练习赛而已,而且还攒点人品,让韩国看到有6强的可能,然后去撕奶罩美帝不也挺好的吗

那么最后,就有人会说,不看成功率,那朱婷的作用不就弱化了么?其实不是的,朱婷拦网好,自失低,这是一点!另一点,防守毕竟是被动环节,要纯靠防守发家致富,那顶破大天,无非就是日本队那个水平么!那怎么办呢?除了发球和拦网,我如果能够一个攻坚尖头,一个超级得分手,那就解决了大问题了!因为我所有的一切,要转化为得分!我限制对手是为自己得分,这个目的要明确,所以朱婷的作用不是降低,反而是提高。

说句不好听的,现在有些球迷眼中,朱婷赢球,张常宁赢球,李赢赢赢球,XXX赢球和国家队赢球是两个不同的概念。仔细想想也是很有意思的,哈哈  详情 回复 发表于 2018-5-18 12:44

潇湘妃子 发表于 2018-5-18 12:34
那么最后,就有人会说,不看成功率,那朱婷的作用不就弱化了么?其实不是的,朱婷拦网好,自失低,这是一点 ...

说句不好听的,现在有些球迷眼中,朱婷赢球,张常宁赢球,李赢赢赢球,XXX赢球和国家队赢球是两个不同的概念。仔细想想也是很有意思的,哈哈
回复 1 0

潇湘妃子 发表于 2018-5-18 11:36
最关键她进攻终于鸡血了,尤其是关键球!

世錦準決賽和奧運決賽那兩記是雞血得及時。

潇湘妃子 发表于 2018-5-18 12:21
假设我的扣球成功率是一定的,但是我的扣球次数要远多于你,是不是我的扣球得分要远高于你?

当我限制 ...

妃子,朱婷进攻个人成功率和效率对中国队还是很关键的吧?
正是因为巨星能2次打成一次,就是说中国队只需要2次防反机会就会得到一分,你换其他攻手换算就是需要3次防反机会才能得到一分,这种两队水平相近队伍的比赛中还是很关键的。

信天游 发表于 2018-5-18 11:54
我本来想说她进攻打得不错,但是突然想到半决赛疑似负效率就忍住没说。。。不过关键球确实顶的不错

对不起,惠若琪半决赛扣球成功率44%,扣球效率36%,防守第一,发球第一,一传第二,得分第二。

这样的综合数据拉尔森也打不出来

好吧,那就是决赛效率很惨?反正我记得两场里面有一场进攻效率很低,但是,这两场她确实发挥出了该起的作用~~~  详情 回复 发表于 2018-5-18 17:03

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2018-5-18 01:15
李姑娘要上位,早点去接应,主攻完全撑不起地面!进攻今天也是极其可怕,23中5,6失误!

小孩子一个,第三场国际比赛,又被追发,没什么的

是没有什么呀,打得差不丢人,我常年这句话,可是第一场第二场粉丝高喊,宝宝可以替补接应了,甚至替补副攻发球了,回来么位置了,这就不对了  详情 回复 发表于 2018-5-18 16:45

flyinpku 发表于 2018-5-18 16:41
小孩子一个,第三场国际比赛,又被追发,没什么的

是没有什么呀,打得差不丢人,我常年这句话,可是第一场第二场粉丝高喊,宝宝可以替补接应了,甚至替补副攻发球了,回来么位置了,这就不对了

shanren11 发表于 2018-5-18 16:33
对不起,惠若琪半决赛扣球成功率44%,扣球效率36%,防守第一,发球第一,一传第二,得分第二。

这样的 ...

好吧,那就是决赛效率很惨?反正我记得两场里面有一场进攻效率很低,但是,这两场她确实发挥出了该起的作用~~~

商业比赛 不用那么夸张!还要给空间

知耻后进,现在暴露问题总比九月份发蒙好,不过看上去问题还真挺多吧