开放注册

说是边攻吧打不了调整球,说是副攻吧拦不了网,说是接应吧传不好球

就是背后偷那么一两下,传说中的一传和串联也没看出来,为什么还每次首发呢?
卡浦米万奇 发表于 2018-5-24 00:33
那么我就不太明白你要表达的是什么意思了?
我的意思很明确  杨方旭 2换3 换节奏的替补接应 刚之前发了 ...

实际上,奥运没带曾春蕾,就是因为郎导确立的是“双主接的多,接应少接或不接的”打法,但这么打,对双主的一传要求很高,结果打荷兰,龚翔宇的发挥尚可,但当时的常宁妹子有些撑不住,这么打就已经不划算了。而到后面比赛,张出现了一传崩盘的局面,连带着龚也打不出来了,这就是个系统问题,而当时不敢让龚多接一传的理由是:联赛或国家队都没这么练过。因此,双主多接、接应少接的打法,还要硬着头皮搞下去,怎么搞?张常宁不要打主攻了,只能这么搞。包括半决赛和决赛,惠若琪回复状态,基本套路也是一样,这才是本质。
去年大冠军杯,这个本质就变了,曾的工作是什么?实际上回归了上个周期世锦赛的打法,减轻主攻的一传压力,而龚翔宇联赛开始接大量的一传,也是前后的事儿。
一切都是为套路服务的,而无论哪种套路,杨芳旭的存在感“都”微乎其微“,这就是我的观点。

郎妈13年建队起 一传体系已经明确 双主+自由人 一传出现波动 换主攻 还不行就让接应临时参与 这主要针对首发接应 杨方旭 我一直都在说 她的定位应该是2换3 换节奏的替补接应 她的一传能力如何 不体现在她2  详情 回复 发表于 2018-5-24 01:01
回复 1 0

卡浦米万奇 发表于 2018-5-23 12:43
我一再强调  杨方旭2换3的替补接应   这是我理解的对她的定位  事情就这么简单

你跟帖“那如果本方落 ...

我很明确的看懂了你的意思
但是你一直没看懂我的意思

我既没有说需要替补接应承担一传
也没有说一旦一传出问题  我们就2换3

我自始至终都在说  问题在于这个替补的适用性非常低
场面被动落后可能有很多种情形
但是只有进攻出问题  且一传还不错的情况下
可以用她
那一个普适性这么低的替补  存在的价值有多少
需要讨论

这么说 明白了么?

我当然看懂了你的意思 所以我说 她就是个2换3 换节奏的替补接应 这是她的定位 实际也就是你的意思 她的作用比较有限 不过 她的这个定位作用看瓜队是不是需要 有多大的需要 相信郎妈会权衡利弊 做个最终的选  详情 回复 发表于 2018-5-23 22:28
回复 1 0

卡浦米万奇 发表于 2018-5-23 01:16
哟    这就开始不要涉及其他了?  你也太莲花了吧?啊 ……

刚还在撕的手起刀落  一口一个打脸打脸   ...

评价一个运动员的基本盘,运动能力是非常重要的指标,像双赢这种跳不起来、动不起来的,她下三路的上限和调整攻的上限就不会太高,同理杨方旭。不是谁都有惠若琪那两下子。
回复 1 0

我可以明说,就场上表现和个人实力,我认为世锦赛接应应该是花蕾和小宇组合,至于郎导和教练组最后究竟带谁,群众只管吃瓜就好。
回复 1 0

卡浦米万奇 发表于 2018-5-22 23:46
2换3  
一个  变换节奏   
第二  加强2号拦网高度

我觉得胖旭的使用  有一个悖论

作为一个  变换节奏的替补接应
如果本方主力顺风顺水  或者能咬住
那就不用换她了

那如果本方落后  需要她上场
但是又要有一传  她才有用
那有多少时候  我们是一传挺好
但是落后的呢?  这就很值得思考了...

这位坛友 钻牛角尖吧 真的很头痛 再说一次 2换3 一个变换节奏 第二加强2号拦网 当然 单纯加强2号拦网 用替补副攻上去换也是一种方式 同理 单纯加强一传 我朝以前最为常见的做法 则是换主攻 或  详情 回复 发表于 2018-5-23 00:06
一般就是二换三啊  详情 回复 发表于 2018-5-23 00:05
回复 1 0

杨方旭低点暴扣真是硬伤,钉自家地板很伤士气,龚翔宇再把吊球弧度磨炼磨炼就可以取得优势了。

本就是一个替补人员    不过是伤后首发找状态   俩接应  背后偷一下的10扣5中   另一个18扣6中   

就俩半吊子接应  首发爱上谁上谁

中国球员力量在那,调整攻弱很正常。其实你看波兰那两个180主力主攻调整攻也不行。180太矮。调整攻需要高度和力量有一个也行。

看球不能光看数据,10扣5中的换小清新来说不定7中,18扣6中的换5中的来可能5中都没有。

所以 换过来说 换个人 可能18扣就10中了 10扣1中也未必  详情 回复 发表于 2018-5-22 23:23

户口>调整攻+拦网+传球

孟子璇让安的压力更大了吧?  详情 回复 发表于 2018-5-23 07:50

今天波兰队肯定看了第一站录像,对杨方旭的特点了如指掌了,没有调整功的弱点暴露无遗。

dzzq6837 发表于 2018-5-22 23:22
看球不能光看数据,10扣5中的换小清新来说不定7中,18扣6中的换5中的来可能5中都没有。

所以  换过来说    换个人  可能18扣就10中了    10扣1中也未必

这种假设性的话题不过是自欺其人罢了  没有任何意义

说白了  今天在场上的 就俩 半吊子接应

别逗了,龚不上,根本没五局球,所谓的18扣,不少是没辙推过去的,就算扣数了。躺旭的一传、防守、拦网,凭什么支撑她在场上的位置?龚翔宇上来发球带拦防,一传接丢一个,剩下的几乎全到位,这是躺旭能做到的?第五  详情 回复 发表于 2018-5-23 07:53

主攻也是一个道理,接应和副攻都帮你牵扯好了,二传送个一对一过来打的当然爽。
一传9米线,从背后大对角垫调过来的飞行诡异的球你要打下去才是真本事,所以今天挺段放。

一传、防守、串联、发球、拦网是有的,看看比赛录像呗,别只盯着扣球的那个人看。
如果啥技术没有,郎平为何还会保留这种队员的位置?为何把难得的参加奥运会的机会都给她一个?

进攻上,背平很有特点,速度快,对方副攻从中间快速移动至4号位拦网很别扭,速度跟不上她的拉开。
不过这种进攻方式,很依赖一传。需要一传到位,才打得出来。
而她又不具备很强的弹跳和力量,打高球的能力不咋的。所以一旦一传不好,她进攻方面的功力就卸去八九成了。

一传,有吗?!  详情 回复 发表于 2018-5-23 08:17
澳门站 就俩半吊子接应 但是这俩接应还是要区分开的 事实上 替补那个才是打的首发位 首发那个才是本意的替补位 可澳门站替补那位一直到今天 这段时间都是萎靡的很 去首发? 套用定位粉的话:拔苗助  详情 回复 发表于 2018-5-22 23:33
一传还真不能说是有。串联也一般。目前这支队伍里全队调整球传的最好的是小宇宙,其他的都不知道会把球传到哪里。不过杨方旭本来就是个换节奏的替补,并没有什么力挽狂澜的能力。  详情 回复 发表于 2018-5-22 23:32

麻辣小子 发表于 2018-5-22 23:27
一传、防守、串联、发球、拦网是有的,看看比赛录像呗,别只盯着扣球的那个人看。
如果啥技术没有,郎平为 ...

一传还真不能说是有。串联也一般。目前这支队伍里全队调整球传的最好的是小宇宙,其他的都不知道会把球传到哪里。不过杨方旭本来就是个换节奏的替补,并没有什么力挽狂澜的能力。

女排联赛这几场比赛,除了今天这场第三局,其他时候她中规中矩啊,没有什么特别出格的失常表现。 串联一般,但是不拖后腿。 防守预判不错,取位好,二号位卡起对手的好些进攻。 同意你说的没有力挽狂澜的能力。之  详情 回复 发表于 2018-5-22 23:36

卡浦米万奇 发表于 2018-5-22 23:23
所以  换过来说    换个人  可能18扣就10中了    10扣1中也未必

这种假设性的话题不过是自欺其人罢了  ...

不杠,也不是假设,看球就要看各人打走的是什么球。

澳门站 就俩半吊子接应
什么都有点  什么都不咋滴

但是这俩接应还是要区分开的  事实上   替补那个才是本意的首发位   首发那个才是本意的替补位     可澳门站替补那位一直到今天  这段时间都是萎靡的很   去首发?  套用定位粉的话:拔苗助长哈  这是在害年轻队员不是

杨方旭的定位 就是替补接应  不管另一个接应是谁  她就是替补接应  上去变换节奏的替补接应   

恩,我没说她是主力接应,而是在论证她的各个技术环节,不至于像楼主说得那么不堪,啥啥都没有一样。 不管谁主力,谁替补,我只是希望各个队员都尽可能展示出她们相对较强的技术环节,帮助国家队取得不错的成绩。  详情 回复 发表于 2018-5-22 23:40

flyinpku 发表于 2018-5-22 23:32
一传还真不能说是有。串联也一般。目前这支队伍里全队调整球传的最好的是小宇宙,其他的都不知道会把球传 ...

女排联赛这几场比赛,除了今天这场第三局,其他时候她中规中矩啊,没有什么特别出格的失常表现。
串联一般,但是不拖后腿。
防守预判不错,取位好,二号位卡起对手的好些进攻。
同意你说的没有力挽狂澜的能力。之前的帖子我也说了,她打高球不咋的,本方一传不到位,她的进攻威力失去十之八九。要力挽狂澜,自然是打掉困难球,那需要很强的打调整攻能力,她是没有这方面能力的

2换3 一个 变换节奏 第二 加强2号拦网高度 如果只考虑调整能力 不需要2换3 首发接应肯定是调整攻要更强 何必换个替补接应上去打 我不知道你能不能明白我的意思?  详情 回复 发表于 2018-5-22 23:46

背平是有效果的球,但现在到位球只要二传和副攻配上,双媛也是钉地板,更别说掌柜和苹果了。
而这两场球都出现了二传和苹果,双媛背后球失配的情况,各位想过原因吗?

不要把王媛媛、袁心玥和二传背后球失配的原因归结到接应上。 接应在前排时,副攻是打身前球的,不然和接应都跑2号位去,跑重了。 二传和副攻背后球失配的情况,是因为集训时间尚短,国家队磨合还不够,配合失误很  详情 回复 发表于 2018-5-22 23:46

卡浦米万奇 发表于 2018-5-22 23:33
澳门站 就俩半吊子接应
什么都有点  什么都不咋滴

恩,我没说她是主力接应,而是在论证她的各个技术环节,不至于像楼主说得那么不堪,啥啥都没有一样。
不管谁主力,谁替补,我只是希望各个队员都尽可能展示出她们相对较强的技术环节,帮助国家队取得不错的成绩。

dzzq6837 发表于 2018-5-22 23:38
背平是有效果的球,但现在到位球只要二传和副攻配上,双媛也是钉地板,更别说掌柜和苹果了。
而这两场球 ...

不要把王媛媛、袁心玥和二传背后球失配的原因归结到接应上。
接应在前排时,副攻是打身前球的,不然和接应都跑2号位去,跑重了。
二传和副攻背后球失配的情况,是因为集训时间尚短,国家队磨合还不够,配合失误很正常。而且,我印象中,背后球失配,是丁霞和王媛媛失配,配合年份较长的袁心玥、丁霞好像没啥失配(印象中上一站就只有一次),这也是说明了二传、副攻配合时间长短对快攻战术成功率的影响,而不是接应的原因。

另外,“现在到位球只要二传和副攻配上,双媛也是钉地板”,你的这话我不认可。王媛媛现在的球,痛快钉地板的不多……配上也没有出很多钉地板的……

麻辣小子 发表于 2018-5-22 23:36
女排联赛这几场比赛,除了今天这场第三局,其他时候她中规中矩啊,没有什么特别出格的失常表现。
串联一 ...

2换3  
一个  变换节奏   

如果只考虑调整能力   不需要2换3  首发接应肯定是调整攻要更强  何必换个替补接应上去打  我不知道你能不能明白我的意思?

我觉得胖旭的使用 有一个悖论 作为一个 变换节奏的替补接应 如果本方主力顺风顺水 或者能咬住 那就不用换她了 那如果本方落后 需要她上场 但是又要有一传 她才有用 那有多少时候 我们是一传挺好 但  详情 回复 发表于 2018-5-23 00:01
郎平排兵布阵上的考虑,我认为没有不妥。 首发里,有李盈莹、刘晓彤作为强攻保障,自然上你心中的“替补”。你心中的“替补”一传、防守比你心中的“主力”总体好些,保障环节可以多出把力,让强攻的人打得爽些。  详情 回复 发表于 2018-5-22 23:54

卡浦米万奇 发表于 2018-5-22 23:46
2换3  
一个  变换节奏   

郎平排兵布阵上的考虑,我认为没有不妥。
首发里,有李盈莹、刘晓彤作为强攻保障,自然上你心中的“替补”。你心中的“替补”一传、防守比你心中的“主力”总体好些,保障环节可以多出把力,让强攻的人打得爽些。
如果刘晓彤的一传有上一站打比利时的状态,那你心中“替补”在场上可以打得很流畅。
而今天的现实状况,李盈莹、刘晓彤一传没有顶住、强攻也打不出来,这时让你心中的“主力”上来,在进攻上补强一块,分担下4号位压力。郎平这么应变和调整,也是对的啊。
谁也不知道场上一定会是什么状态,所以先根据自己判断上一套阵容,打得好就继续,打得不顺就换方案,这有什么问题吗?
如果一开始,就让你心中“主力”上,她平时的一传是不如“替补”的,今天一传有些超水平了。

我去 就一传而言 我一直认为这俩接应有一拼 反正 杨方旭已经定型了 用还是弃 全看教练如何配备人员 龚翔宇 再不把突出技能练上来 还是这么半死不活的 不出2年 彻底玩完  详情 回复 发表于 2018-5-22 23:58

麻辣小子 发表于 2018-5-22 23:54
郎平排兵布阵上的考虑,我认为没有不妥。
首发里,有李盈莹、刘晓彤作为强攻保障,自然上你心中的“替补 ...

我去   就一传而言  我一直认为这俩接应有一拼  

反正   
杨方旭已经定型了  用还是弃 全看教练如何配备人员   
龚翔宇   再不把突出技能练上来  还是这么半死不活的  不出2年  彻底玩完

就一传而言,我认为你心中的“替补”当下还是强于“主力” 杨的技术特点的确定型了。用或者弃,教练都可以选择。用,她的特点鲜明;弃,也无不球队元气。 龚年纪尚轻,还有很多可能性,多加油。  详情 回复 发表于 2018-5-23 00:06