开放注册
楼主: 卡浦米万奇

透过国家联赛看我朝,最终14人之我见

shufe 发表于 2018-5-24 14:41
应有时候比鸡飞的低。。。。明白不

那也不必主动跟我们软放比啊,还是找准目标比吧。

感觉王媛媛应该占用一个名额

洋溢 发表于 2018-5-24 09:21
段放的作用不止进攻,一传,防守等至少不需要别的队友去补那么大的坑。。

昨天一传失误不少都是其他人为了保护她扩大自己的面积到没有足够能力支持。泰国发球最失策的是追段放太准 球都发到她手上。而破烂发双赢都是在他的区域必须动起来接。所以段放的一传并没崩掉但是给全队的压力其实并不小

在我看来,段放想要去世锦赛,机会不大。

从她在联赛就可以看出,她经常打出鸡血,但也经常被拦得披头散发。进攻、拦网、一传、发球等等,她在任何一个技术环节都不具备优势,不是跟张常宁比,而是跟刘晓彤比。这是她最大的问题,特长不够突出,所谓的全面仅仅是相对于李盈莹刘晏含这些球员。

段放这次抓住了机会,如果保持稳定了,会成为国家队的常客。

但是论去世锦赛的机会,还是看好李盈莹,李盈莹的进攻还是具有特色的。她现在出现的问题,很大程度在于与杨芳旭同时出场。如果身边的队友变成朱婷、曾春蕾或龚翔宇,段放还是那个段放,但李盈莹会不一样的。

我十分希望李盈莹能在最短时间内打出来 不客气的讲 目前来看 我总感觉整体上她和瓜队显得略有些格格不入 进攻那一下 她确实很有潜力 但其它技术环节拖后腿现象比较严重 节奏上 也需要再调整 起码得跟得上队  详情 回复 发表于 2018-5-25 07:46
哈哈哈 还是盯着杨方旭不放 可能又有人会说我偏袒了 如果非要从人员搭配上找问题 我看 刘晓彤和李盈莹搭主攻 恐怕更背 咱们这是球迷聊球 不带对队员的个人色彩 有一点也不妨多聊聊 就是人员搭配对整个队  详情 回复 发表于 2018-5-24 18:00

卡浦米万奇 发表于 2018-5-24 12:03
我也是这么想的    不是说为了看李盈盈出丑 而真心是这么好的机会  可以锻炼一下
进攻那一下  她还是不 ...

你越来越可爱了,赞

衰鬼, 過了亞運會才開估吧......

副攻位置谁最后入选不确定
但可以确定 高意肯定第一个被淘汰

不好说,如果单轮身体素质,高意是这些年轻副攻中最好的,只是目前还没开窍,显得稚嫩。  详情 回复 发表于 2018-5-24 17:14

woshisan111 发表于 2018-5-24 16:41
副攻位置谁最后入选不确定
但可以确定 高意肯定第一个被淘汰

不好说,如果单轮身体素质,高意是这些年轻副攻中最好的,只是目前还没开窍,显得稚嫩。

那就等开窍了再留队  详情 回复 发表于 2018-5-25 10:58

flc007 发表于 2018-5-24 15:39

从她在联赛就可以看出,她经常打出鸡血,但也经常被拦得披头散 ...

哈哈哈  还是盯着杨方旭不放
可能又有人会说我偏袒了
如果非要从人员搭配上找问题  我看 刘晓彤和李盈莹搭主攻  恐怕更背

咱们这是球迷聊球 不带对队员的个人色彩   有一点也不妨多聊聊  就是人员搭配对整个队伍的节奏问题  很值得探讨

youby 发表于 2018-5-24 10:08
你真会找人问啊 闽伯一直怨恨唐挡了他家小宇的路 恨不得把唐剥皮吃肉呢

你自己阴暗猜测而已,用哪位上场是教练说了算。闽江说的是教练组的问题。

放放特点不如双赢特出, 也不是国家队全家福时的实力增长点或短板弥补点, 这个还是要实话实说。

双赢现在的主要问题在于没有找准自己在国家队的位置, 心态问题导致失误连连。 但双赢的特点还是
国家队所需要的实力增长点。 还有几个月时间, 完全足够教练组帮她找到一个合适的位置。

所以, 我觉得, 双赢的世锦赛门票还是比较稳的。 放放几乎没什么什么机会, 能在二队发挥下
就足够辽粉欣慰啦。

阿放的天赋顶点在哪,很容易看得出来,进步空间也主要在细节打磨提升上,再来一次突飞猛进基本不可能。(当然一传到位率要能维持在昨天那个水准也可以算一次突飞猛进了) 能不能进世锦赛一是看双赢能不能找回自我  详情 回复 发表于 2018-5-25 11:27
至少目前的表现来看 段放可圈可点 几乎没有什么机会似乎比较武断哈 当然 所有新队员都表现出向上的冲劲 那自然是最好不过的事情 再看看吧  详情 回复 发表于 2018-5-25 07:41

贴吧和论坛(不仅仅指排球在线,包括其他一切论坛)动辄意见不一就开骂的原因我觉得是因为文化包容度不够。中国的文化就像滚雪球一样越来越雄厚壮大,根深蒂固,同样的有什么不好的陋习在发展过程中夹杂进去一样很难改掉,而且这样的文化体系遇到其他的文化体系绝对是“碰撞”而不是“并行”。换句话说中国人都有一种文化上的侵略性,并不容易接受其他的文化。导致最后看到不同于自己的看法首先想到的不是“他这样想有没有道理”而是“他不像我这样想他脑子有病”。像这种永远不分对错的坚持必然是不对的,但是大家都改不了。大家火气好像都很大,看到不同的声音和看法就要开骂。是,我们需要质疑的态度和思维,但是科学家质疑别人的理论时首先拿出的是支持自己论据的证据而不是对方的爹娘。

评分

回复 1 0

胡说九道 发表于 2018-5-24 20:11
放放特点不如双赢特出, 也不是国家队全家福时的实力增长点或短板弥补点, 这个还是要实话实说。

双 ...

至少目前的表现来看  段放可圈可点   几乎没有什么机会似乎比较武断哈
当然  所有新队员都表现出向上的冲劲 那自然是最好不过的事情   
再看看吧  

flc007 发表于 2018-5-24 15:39

从她在联赛就可以看出,她经常打出鸡血,但也经常被拦得披头散 ...

我十分希望李盈莹能在最短时间内打出来

不客气的讲  目前来看  我总感觉整体上她和瓜队显得略有些格格不入   进攻那一下 她确实很有潜力  但其它技术环节拖后腿现象比较严重  节奏上 也需要再调整 起码得跟得上队伍的整体节奏   但凡一脱节  问题会被放大  
这一点  恐怕段放相对略合拍一些

当然 如果只是带着李盈莹走一走  作为培养对象  那如果进14人  也不能说不正常

认同你的观点,但是007的观点也有道理。昨天李盈莹上去以后又观察了一下,还是和队伍的节奏不合拍,这个她得要尽快融入,个人要适应国家队的需要而不是像天津队围着李来主打。除了一传、拦网、防守还有空间。 从宝  详情 回复 发表于 2018-5-25 09:31
我对李盈莹的定位不同。李盈莹就是在张常宁前排卡轮的时候去突击一下,正常轮换还是刘晓彤。 另外,我认为她这次在多个环节的表现差强人意有别的原因,她在联赛中除了不接一传,其它的方面也还可以的,并不是那种  详情 回复 发表于 2018-5-25 07:52

卡浦米万奇 发表于 2018-5-25 07:46
我十分希望李盈莹能在最短时间内打出来

不客气的讲  目前来看  我总感觉整体上她和瓜队显得略有些格格 ...

我对李盈莹的定位不同。李盈莹就是在张常宁前排卡轮的时候去突击一下,正常轮换还是刘晓彤。

另外,我认为她这次在多个环节的表现差强人意有别的原因,她在联赛中除了不接一传,其它的方面也还可以的,并不是那种一招鲜。

带段放就和刘晓彤有些重叠了。

其实 朱婷 张常宁 刘晓彤 肯定前三主攻 如果张常宁出现什么问题 也肯定只有刘晓彤才具备能力上去顶一顶 李盈莹 段放 各有特点 郎妈带谁不算不妥 希望形成良性竞争  详情 回复 发表于 2018-5-25 07:59

我觉得现在的段放犹如当年的李娟,在杨昊腰伤不能打主力的情况下她能最为一块补丁打上去,里赢赢的问题在于她弥补不了任何人的缺位,反而需要所有人以她为核心最大限度的发挥她的进攻能力,而她的进攻能力到现在也没有带给大家惊喜,花的比赚的多。

flc007 发表于 2018-5-25 07:52
我对李盈莹的定位不同。李盈莹就是在张常宁前排卡轮的时候去突击一下,正常轮换还是刘晓彤。

另外,我 ...

其实  朱婷  张常宁  刘晓彤  肯定前三主攻   如果张常宁出现什么问题  也肯定只有刘晓彤才具备能力上去顶一顶
李盈莹  段放  各有特点   郎妈带谁不算不妥
希望形成良性竞争

我同意另外一个帖子的观点,段放实际上是把自己的水平全部发挥出来了。 而李盈莹还有提升的潜力。  详情 回复 发表于 2018-5-25 08:22

李盈盈现在就是李静的加强版,国内得分王,国际送分王

卡浦米万奇 发表于 2018-5-25 07:59
其实  朱婷  张常宁  刘晓彤  肯定前三主攻   如果张常宁出现什么问题  也肯定只有刘晓彤才具备能力上去 ...

我同意另外一个帖子的观点,段放实际上是把自己的水平全部发挥出来了。

而李盈莹还有提升的潜力。

这个是的 我理解你的意思的 所以说 李盈莹潜力需要继续被激发  详情 回复 发表于 2018-5-25 08:40

flc007 发表于 2018-5-25 08:22
我同意另外一个帖子的观点,段放实际上是把自己的水平全部发挥出来了。

而李盈莹还有提升的潜力。

这个是的

我理解你的意思的   所以说 李盈莹潜力需要继续被激发