开放注册

世锦赛前为了让李盈莹“开窍”,给郎导支一招!

【原创】世锦赛前为了让李盈莹“开窍”,给郎导支一招!

我原来乐观的估计,这届世锦赛中国女排大概率夺冠。但是看了几场国家队的比赛后,感到形势不容乐观!

1,因为张常宁养病,她能否赶上这届世锦赛?如果张常宁归队,世锦赛前她恢复训练、热身比赛、磨合阵容等是否还有时间?如果张常宁参加世锦赛是否能够恢复最佳状态?等等这些都是未知数,因此,备战世锦赛,要从最坏处打算,往最好处努力。

2,世锦赛时间紧迫,郎导的国家队又对培养李盈莹付出了很大精力、很多时间。但李盈莹的一传、拦网甚至防守还达不到国家队的要求,表现有些令人失望。如果李盈莹世锦赛前不能“开窍”,技术不能大幅提高,恐怕未必能去世锦赛,这样国家队宝贵的时间与精力就白费了。

3,最坏打算,假如张常宁与李盈莹都不能参加世锦赛,这样国家队世锦赛把宝都压在朱婷身上,风险太大。也极大的降低了世锦赛夺冠的概率。

综上所述,国家队现在能做的就是努力让李盈莹开窍,但李盈莹的一传与拦网和防守技术,要想短时间内突破瓶颈很难,而郎导又不可能把时间与精力过多的花在李盈莹身上。

面对这一两难的问题,我给郎导支一招,希望对中国女排备战世锦赛有点帮助。

建议郎导急调殷娜来国家队只负责训练李盈莹,训练李盈莹的一传拦网、小球串联、后排技术等,对李盈莹的训练与比赛全权负责。帮助李盈莹短时间内“开窍”。

这样做的好处有三点:

1,殷娜的一传与防守等后排技术郎导是认可的,如果李盈莹的进攻与殷娜的一传防守技术能够快速结合,帮李盈莹“开窍”对中国女排备战世锦赛可能有帮助。

2,郎导可以腾出时间与精力去抓全面。要想世锦赛夺冠要做工作还很多,因此,郎导的重点应该是整个球队的良性发展。

3,如果李盈莹世锦赛前不“开窍”,被退回不能参加世锦赛,也不再浪费郎导与国家队的精力与时间。

同样的道理,不调殷娜,也可以考虑急调张静坤。我原来有个帖子是这样写的!

感觉张常宁在天津呆两个赛季就好了!

1,张静坤有沙排的功底,对训练沙排球员打室内有心得。

2,张静坤是天女球油子流派的“开山鼻祖”,能把抹拍捅吊的这些小技术打磨精细。

3,国家队不是练基本功的地方,郎导精力有限,没精力再细扣每个国手的小技术。

综合上述,感觉如果把张静坤调入国家队,专门训练张常宁,说不定能够把张常宁的抹拍捅吊的小球技术打磨精细。而对中国女排备战世锦赛或可有帮助。

总之,郎导认为,国家队的大队员还不太成熟,而小队员还差距较大。因此调入后排串联技术好的曾经老队员帮助小队员或许是个不错的办法。

路过,顺便提醒楼主别忘了吃药。

评分

回复 3 0

Barry 发表于 2018-5-25 21:17
我反而覺得要開竅不一定在國家隊,借去國青打出信心也是好的。

其实天津也有张娜自请回炉2年成不死鸟的事实。运动人最终的成就(除开身体天赋外)还是取决于运动人本身的意志和执行力。
回复 1 0

也给LZ支一招
LZ应该知道圣地大闺女也从教练班毕业了吧,
一传防守这等粗活就不麻烦殷娜了,
更何况当年场上大闺女是你殷娜的教练。

另外张静坤如果是天津油的开山鼻祖,那赵雪琪奶奶放哪里?
你一整支能打甲A的圣地球员都是赵奶奶调教的,
张静坤、柳春莹、李珊、杨洁、张娜、丁红莹谁敢说个不字?
张静坤更是从体校就是赵奶奶教的,这个资历够不够?
调赵奶奶教李盈莹岂不是更合适?

双赢掉赵奶奶手里估计要被骂死,各方面差太多了  详情 回复 发表于 2018-5-26 01:56
回复 1 0

调这俩人都入国家队
这样大家一起受益,一起开窍
不是更好啦

扣球朱婷教,一传防守叫周苏红和张娜。。。都可以叫上的。

whoami80 发表于 2018-5-25 17:29
扣球朱婷教,一传防守叫周苏红和张娜。。。都可以叫上的。

1,张娜是自由人,中国女排自由人不需要帮助!

2,周苏红是接应,有曾春雷这个强力接应,目前不需要周苏红。

3,朱婷是整个球队的大腿核心,专门教李盈莹进攻浪费。而且让殷娜教李盈莹一传与防守串联!

金世遗 发表于 2018-5-25 17:25
调这俩人都入国家队
这样大家一起受益,一起开窍
不是更好啦

不能调入两人,调入一个人就可以了!

因为国家队利益庞杂,牵一发而动全身!

人调入多了,国家队其他教练就有想法了!

关键是师傅领进门,修行还得靠个人啊!

当然国家队还是希望张常宁能赶上世锦赛的,但国家队不可能不做好张常宁万一赶不上世锦赛的预案,万一张常宁赶不上世锦赛,朱婷对角的最佳人选是刘晓彤,刘晓彤虽然进攻不错,但一传太糙了,所以国家队当前最重要的任务就是把刘晓彤的一传练出来,从现在开始能参加的国际比赛统统让刘晓彤参加,把有限的练兵机会留给刘晓彤,其它主攻让道,龚翔宇也是得重点培养下三路,争取向自由人看齐。

反正我怀疑楼主是惨遭删帖的老鳖的另一个id,呵呵

NO !是老夫子啊。 老夫子你把这个帖子发到天女贴吧上试试,哈哈~~~  详情 回复 发表于 2018-5-25 19:20

深海之蓝 发表于 2018-5-25 17:56
也给LZ支一招
LZ应该知道圣地大闺女也从教练班毕业了吧,
一传防守这等粗活就不麻烦殷娜了,

感谢回复!我看过层主不少帖子,知道你是主场技术大咖!

1,当初王茜应该离开天津队,她的一传就练出来了!如果当初王茜去郎平职教的恒大,她有可能成为张娜那样的自由人。而王宝泉因为与王茜是父女关系,教不好王茜一传,也耽误了王茜!

2,王宝泉的“魔鬼训练”拿了不少联赛金牌,但是也练伤了不少队员!感觉王宝泉似乎偏离了赵雪琪的训练思想。

3,赵奶奶岁数太大,已经没有精力再教队员了,更不要说国手了!而张静坤精力旺盛,又有沙排功底,关键和郎平关系不错,对郎平比较崇拜,听说郎平恒大打甲B的时候,郎平就调的张静坤。

张静坤现在是天津女排领队你肯定知道 她和陈友泉从哪上来的?天津青年队 李盈莹从哪出来的?天津青年队 如果张静坤连从青年队到大队都没把李盈莹的下三路抓明白, 现在来抓张常宁或者再抓李盈莹? 下三路靠天赋  详情 回复 发表于 2018-5-25 19:03

绝佳硬汉 发表于 2018-5-25 18:24
关键是师傅领进门,修行还得靠个人啊!

正因为世锦赛时间紧迫,张常宁与李盈莹的状态都是未知数!因此才出应急方案。

urc 发表于 2018-5-25 18:31
当然国家队还是希望张常宁能赶上世锦赛的,但国家队不可能不做好张常宁万一赶不上世锦赛的预案,万一张常宁 ...

刘晓彤是最佳替补,让她担任绝对主力好像不够用!短时间内刘晓彤的下三路技术有质的飞跃,概率也不是很大!

囧口口口口 发表于 2018-5-25 18:36

哈!感谢回复!不是的!

第五圣哲1 发表于 2018-5-25 18:38
感谢回复!我看过层主不少帖子,知道你是主场技术大咖!

1,当初王茜应该离开天津队,她的一传就练出 ...

张静坤现在是天津女排领队你肯定知道
她和陈友泉从哪上来的?天津青年队
李盈莹从哪出来的?天津青年队
如果张静坤连从青年队到大队都没把李盈莹的下三路抓明白,
现在来抓张常宁或者再抓李盈莹?
下三路靠天赋和量,李盈莹下三路天赋摆在这边,
量没办法偷吃步,到世锦赛之前就这么多时间,
短期就想有质的改变不是难为李盈莹,是难为教练,不管是谁

囧口口口口 发表于 2018-5-25 18:36

NO !是老夫子啊。

老夫子你把这个帖子发到天女贴吧上试试,哈哈~~~

伯爵是不是当过贴吧的版主?  详情 回复 发表于 2018-5-25 23:25

深海之蓝 发表于 2018-5-25 19:03
张静坤现在是天津女排领队你肯定知道
她和陈友泉从哪上来的?天津青年队
李盈莹从哪出来的?天津青年队 ...

陈友泉,张静坤第一年当教练打联赛,要的是成绩!联赛初期她们的目标是青年军进入联赛八强。让她们不要成绩只抓李盈莹下三路,她们教练的位子都坐不稳!而现在联赛他们有成绩了,开始抓李盈莹的下三路正好水到渠成。

张常宁的进攻不油,人球关系一般,浪费弹跳高度,可能就是一层窗户纸,突破了她就是世界级巨星。因此,找专项教练,针对性的训练,世锦赛上,或可产生奇效!

哈哈,圣地女排细腻了半天,球油子半天,竟然还会被东海王八国的矮冬瓜队3:0横扫……

伯爵 发表于 2018-5-25 19:20
NO !是老夫子啊。

老夫子你把这个帖子发到天女贴吧上试试,哈哈~~~

哈!伯爵好!欢迎,欢迎!

我也许没你说的这么老,不过无所谓!

此贴发在天女吧,目前天女球迷不感兴趣,也许他们觉得可操作性不大,不现实。也许有的球迷认为与天女联赛冠军无关,不关心这个话题。

哈哈,仅是玩笑,您的行文风格确实堪比夫子哦~~~  详情 回复 发表于 2018-5-29 18:53

我就好奇1.2.3.4什么时候被他气的复活...太可怕了,做多少年鬼都不能放过。