开放注册

半决赛看好中国队

昨天六强赛的最后一轮,因为无关出线,四支队伍的表现被各种猜测,其实四支队伍里面,真正想挑对手的应该是荷兰队,她们想挑意大利,但被认真应战的中国队无情的扼杀了。好多人都觉得中国队应该先打塞尔维亚更有利,但是看了昨天的比赛,我觉得打意大利把握更大。谈点自己的浅见吧。
1、四支队伍昨天的比赛,唯一在阵容上有所保留的是意大利队,我觉得这正是她们最致命的一个错误。一支成熟的球队,打到这个份上,应该是各方面的状态往上走才更能发挥出最好的水平,而意大利恰恰在这个时候选择压状态,在下一场淘汰赛中,再想完全调动会很困难。从这一点上,我觉得塞队真的成熟了,特别是特季奇也懂得调整队员的状态了。塞队自开赛以来,基本上就没遇到什么困难,和意大利的比赛,塞队非常积极,二传和副攻配合的不到位快球,波斯超强的攻击力都显示出这支队伍的状态在向上走。而意大利从开赛以来就一直亢奋,状态非常火爆,一直到和日本队的比赛终于显示出疲态,中国有句老话叫“一而再,再而三,三而衰”,说明一切事情总会有起伏,不可能永远保持最好的状态,其实第二阶段意大利和俄罗斯比赛的时候,大菠菜都低血糖了,真有点强弩之末的意思。(要是意大利真能一直这么的亢奋,最后夺冠也是应该的)。郎妈真的是最顶尖的教练啊,太懂得在漫长赛程中如何调整球队的状态了,从第二阶段开始,中国队的状态就一天比一天好,到了六强赛,在保证比赛成绩的同时,适时换上替补队员演练各种战术打法,也让中国队在接下来的比赛中有了更多的选择和变化。
2、从战术打法上,看似意大利已经多次战胜中国队,但中国队并不怕这样的队伍。意大利的一传开赛以来很稳,直到和日本那场终于现了原形。大菠菜出道后,就是因为一传不过关,才不得不改打接应,打接应又高度不够,才又回到主攻,但只要可乐大妈在,她还是打替补的命。德吉纳罗一直就是防守好于一传,14年世锦赛的半决赛,中国队的发球就是找她。接一传这项技术真的是需要天赋啊,纵观世界排坛,一传特别稳的都是一出道就一传好的,那些一出道一传就一般的人再怎么练,也就那样了,顶多就是失误能少一些。塞拉的一传确实有进步,但也就是自保而已,在前两个阶段由于自由人和大菠菜的保护,她的一传看似很稳,但到了六强赛,日本发崩大菠菜,没人给她保护后,她也开始失误了。之前我在一个帖子上就说过,仔细看意大利的一传体系,实际上是2.5个人接一传,自由人负责了一半的区域,大菠菜和塞拉负责另一半,日本队显然准备的很仔细,她们最成功的发球就是发到自由人和大菠菜的结合部。在一传不到位的情况下,意大利只有一个强点,而塞队有两个,这也是我觉得意大利更好打的地方。不要和我说一传到位的情况,因为中国队的发球如果发不好,让对手一传到位率高的话,四强中的哪个队都打不过。

评分

然后塞拉60%的excellent亮瞎全场。不是没发过她,是发球质量差,不然发谁都是可以的(除自由人

菠菜一传不好才去打接应?呵呵。

2011年,母牛入队,当时巴胖的想法是让母牛去打接应,但效果并不好,当年欧锦赛只拿了第四。后面凭外卡参加世界杯,母牛回到主攻位置,菠菜调整去接应,采用中国传统的四人接发球体系,适当解放母牛。此举凑效才拿下了冠军。

记得菠菜姐妹轮番接应,哈哈  详情 回复 发表于 2018-10-17 22:53

状态这种东西,有延续性的。一直赢球和刚输了一场球,在相同竞技水平下,无疑是连胜方气势更占优。

但我朝想赢呆梨,不光看埃格努答不答应,还要看袁心月答不答应。

PS:应该是“一而胜,再二衰,三而竭“吧

应该是“一鼓作气,再而衰,三而竭”~  详情 回复 发表于 2018-10-18 11:06
我也觉得胜负手就看袁心玥和龚翔宇,这两人内奸表现的话中国队溃败,打出水平的话肯定拿下意大利  详情 回复 发表于 2018-10-17 19:43

菠菜地就是因為一傳不差進攻身高有限所以才在11年改接應,11年就是要她專心接一傳去給母牛和吉奧里進攻,不是因為她一傳不行才改接應,當時改了也是要接一傳的

我覺得中國在半決賽要贏意大利應該發球追著塞拉和大菠菜去發,特別是大菠菜發崩,塞拉沒辦法求助就很容易出現失誤

前提 不要上肥香上一分鐘

你怎么看不上姚笛啊?她再差也是全国联赛冠军的主力二传。你怀疑她就是怀疑你妹的眼光了。难道你不相信你妹挑的人吗???  详情 回复 发表于 2018-10-17 12:41

prettysheila 发表于 2018-10-17 12:11
前提 不要上肥香上一分鐘

你怎么看不上姚笛啊?她再差也是全国联赛冠军的主力二传。你怀疑她就是怀疑你妹的眼光了。难道你不相信你妹挑的人吗???

她的水平確實很難令人看得上,雖然胖思移動慢,攔網對不起身高,但最少在傳球這個本份上她還是做得不錯的,不像香水女士傳球把我朝大腿朱帝都傳死  详情 回复 发表于 2018-10-17 14:36
我妹要去驗眼了,由2013年到現在 給足夠時間去培養 都是一堆屎。  详情 回复 发表于 2018-10-17 12:45

绝佳硬汉 发表于 2018-10-17 12:41
你怎么看不上姚笛啊?她再差也是全国联赛冠军的主力二传。你怀疑她就是怀疑你妹的眼光了。难道你不相信你 ...

我妹要去驗眼了,由2013年到現在 給足夠時間去培養 都是一堆屎。

你是伪姐!鉴定完毕!亲姐是无论如何都是支持自家的阿妹的!  详情 回复 发表于 2018-10-17 12:47

prettysheila 发表于 2018-10-17 12:45
我妹要去驗眼了,由2013年到現在 給足夠時間去培養 都是一堆屎。

你是伪姐!鉴定完毕!亲姐是无论如何都是支持自家的阿妹的!

親姐只會想到親妹有準時吃飯 休息和身體健康  详情 回复 发表于 2018-10-17 12:57

绝佳硬汉 发表于 2018-10-17 12:47
你是伪姐!鉴定完毕!亲姐是无论如何都是支持自家的阿妹的!

親姐只會想到親妹有準時吃飯 休息和身體健康

亲姐是草鸡,阿妹是雄鹰。草鸡哪懂雄鹰的壮志。。。  详情 回复 发表于 2018-10-17 18:56

楼主分析的不错。日本和意大利打的这场确实很值得研究

绝佳硬汉 发表于 2018-10-17 12:41
你怎么看不上姚笛啊?她再差也是全国联赛冠军的主力二传。你怀疑她就是怀疑你妹的眼光了。难道你不相信你 ...

她的水平確實很難令人看得上,雖然胖思移動慢,攔網對不起身高,但最少在傳球這個本份上她還是做得不錯的,不像香水女士傳球把我朝大腿朱帝都傳死

问题是这水平居然是联赛冠军。哎。。。二传中的水静吗???  详情 回复 发表于 2018-10-17 18:59
香水是挺让人失望的,自己的水平没有发挥出来,原本是弱化版的月嫂,现在成了弱化版的静思,技术没体现出来小心肝还颤抖的厉害,她要向双赢师妹好好学习一下。  详情 回复 发表于 2018-10-17 14:46

j9576 发表于 2018-10-17 14:36
她的水平確實很難令人看得上,雖然胖思移動慢,攔網對不起身高,但最少在傳球這個本份上她還是做得不錯的,不 ...

香水是挺让人失望的,自己的水平没有发挥出来,原本是弱化版的月嫂,现在成了弱化版的静思,技术没体现出来小心肝还颤抖的厉害,她要向双赢师妹好好学习一下。

二传和主攻的要求不一样的,学不来的。主攻只要做好自己的本职就行,二传需要和全队配合精密的传球技术。。。难度很大。。。期待明年的孙海平了。。。  详情 回复 发表于 2018-10-17 19:02

香香这两场状态也在回升,祝福中国女排吧。

花落成荫 发表于 2018-10-17 14:46
香水是挺让人失望的,自己的水平没有发挥出来,原本是弱化版的月嫂,现在成了弱化版的静思,技术没体现出 ...

让你不带三二传,后面估计姚迪只能混混二队了

prettysheila 发表于 2018-10-17 12:57
親姐只會想到親妹有準時吃飯 休息和身體健康

亲姐是草鸡,阿妹是雄鹰。草鸡哪懂雄鹰的壮志。。。

j9576 发表于 2018-10-17 14:36
她的水平確實很難令人看得上,雖然胖思移動慢,攔網對不起身高,但最少在傳球這個本份上她還是做得不錯的,不 ...

问题是这水平居然是联赛冠军。哎。。。二传中的水静吗???

一是証明我朝聯賽的攔防不算很強,二是如果天津今年沒了双贏不可能奪冠,天津在14姨那一批都是國內橫行,出國就被打到暈,說真的,姚笛在國內聯賽也不是表現神勇,有不少球都傳得可怕,只是双贏等人還是把球打走拿到分,這樣  详情 回复 发表于 2018-10-17 19:40

花落成荫 发表于 2018-10-17 14:46
香水是挺让人失望的,自己的水平没有发挥出来,原本是弱化版的月嫂,现在成了弱化版的静思,技术没体现出 ...

二传和主攻的要求不一样的,学不来的。主攻只要做好自己的本职就行,二传需要和全队配合精密的传球技术。。。难度很大。。。期待明年的孙海平了。。。

但是香香的水平真的比目前表现出来的高不少。孙海平我看了亚洲杯,也就那么回事,这些小二传里真正让人眼前一亮的是全运会上的孙文静,传的真是好。  详情 回复 发表于 2018-10-18 10:16

绝佳硬汉 发表于 2018-10-17 18:59
问题是这水平居然是联赛冠军。哎。。。二传中的水静吗???

一是証明我朝聯賽的攔防不算很強,二是如果天津今年沒了双贏不可能奪冠,天津在14姨那一批都是國內橫行,出國就被打到暈,說真的,姚笛在國內聯賽也不是表現神勇,有不少球都傳得可怕,只是双贏等人還是把球打走拿到分,這樣看似她問題不大,但實際不是這樣,你看她跟自己隊友王媛媛都時不時失配

国内教练水平也是有限的  详情 回复 发表于 2018-10-17 20:00

zhuyiming045 发表于 2018-10-17 11:13
状态这种东西,有延续性的。一直赢球和刚输了一场球,在相同竞技水平下,无疑是连胜方气势更占优。

但我 ...

我也觉得胜负手就看袁心玥和龚翔宇,这两人内奸表现的话中国队溃败,打出水平的话肯定拿下意大利