开放注册

半决赛之前随笔

从奥运后因为工作原因,没时间上网了。这几天有点空闲,回来逛了逛。心情还是一样的澎湃。

从01年开始爱上女排,如今已经17个年头,来到主场也有11年了。一转眼自己也快32岁了。

17年来经历过女排新世纪以来的辉煌,低谷,再崛起,觉得无比的欣慰。

很喜欢近年来有一句话“赢了一起狂,输了一起扛”。老人们应该都知道我喜欢周苏红,算起来,炮炮也有8年未曾出现在国际赛场了。可这并不影响我一直以来对中国女排的支持。在我还是小孩子的时候,女排陪我度过无数青涩而难熬的日子,在我长大之后,女排是印在我骨子里的精神。

距离上一次世锦赛冠军有32年了。我看见黄金一代赢得了世界杯,惊天奥运会、我看见15年郎指导的眼泪,里约的欢呼。唯一欠缺的,就是世锦赛这一块版图。网上充斥着各种各样的猜测和担忧。在我看来,这都是支持女排的表现。

可对我来说,静静的观看每一场比赛,默默的为姑娘们加油打气,为了他们的胜利高呼,为了他们的失败而黯然,就如我17年前从未想过炮炮会退役,更没想过朱婷的横空出世会那么快达到这样的高度,也未曾想过,郎指导的回归会让我们迅速崛起。

女排会改朝换代,我还是小孩的时候,为一群姐姐们加油,当我长大,我为一群小妹妹们喝彩。当年输球会觉得气愤,如今输球我会为他们祈祷。也是这是时间积累后的沉淀,也许这是女排精神留给我的印记。

希望再最后的两天里,都能看见姑娘们幸福的笑容,无论最后是什么结局,我都会继续默默的支持中国女排。唯愿你,霜雪不积心头。

此致

评分

我是从郎导从美国回来,从恒大再到国家队,渐渐喜欢上女排的。郎导的传奇经历,她那种面对挑战,战胜挑战的精神,她那种对待事业的态度,她那份对排球事业的情怀,都深深让人折服,从她身上学到很多东西。世锦赛冠军谁不想得,可是太难了。这次意大利怎么那么强,不是仅仅因为她是郎平,就能胜利的。期待这位神奇教练再度创造奇迹,为女排姑娘们加油!
回复 1 0

真好!一篇没有什么阴谋论,纯粹支持中国女排的文章。
为中国女排缔造全满贯(三大赛+大冠军杯)、为郎导缔造全满贯(三大赛冠军(包括球员和教练))、为朱婷缔造全满贯(MVP)加油吧!
回复 1 0

喜欢上了中国女排,就一直喜欢着,共勉。

02年瑞士女排精英赛跟着爸爸一起看球,像楼主一样亦步亦趋追随着这个团队,即便低谷,何况巅峰。这是新世纪以来称霸世界版图短暂的缺憾,大概也是郎导带领姑娘们最想要冲击的梦想吧,毕竟不是一次那么近的即将触碰。祝福中国女排

就看半决赛的了。

祝福瓜队,也祝福楼主。

纠个小错。"距离上一次打进世锦赛决赛有20年了" 应该是4年,上届世锦赛我们的亚军也别忘了啊!

额。谢谢指正,忘记了14年  详情 回复 发表于 2018-10-17 23:45

怎么会 距离上次 世锦赛决赛是20年呢,明明14年我们就打进决赛,获得亚军了。

好的,谢谢指正。光回味了,忘记了14年。- -#  详情 回复 发表于 2018-10-17 23:45

VolleyballFan 发表于 2018-10-17 23:27
纠个小错。"距离上一次打进世锦赛决赛有20年了" 应该是4年,上届世锦赛我们的亚军也别忘了啊!

额。谢谢指正,忘记了14年

啸傲乾坤 发表于 2018-10-17 23:34
怎么会 距离上次 世锦赛决赛是20年呢,明明14年我们就打进决赛,获得亚军了。

好的,谢谢指正。光回味了,忘记了14年。- -#

写的真好。我也好喜欢周苏红

真好,真正的球迷

哇哇哇,写的真好,好感动!

多一些这样的球迷,少一些砖家,那就非常好了

哎呀,能说更怀念周小兰吗?要是有周小兰在,就好了

现在看球,紧张还是紧张,但是对结果是很看淡的
只是希望姑娘们和郎导的努力不白费

风流总被雨打风吹去,女排总是心中常存留。我们看球的时间差不多,这么多年,女排,一直陪伴着我们,很幸福,很幸运。

算佛系球迷吗哈哈

突然一下子忘记楼主原来的ID叫啥了……好久不见啊

好久不见哦。。原来叫nana后来某一年做活动得了张改名卡。  详情 回复 发表于 2018-10-18 17:28