开放注册
楼主: 化学馒头

世锦赛和奥运会哪个含金量更高?

冰释后嫌 发表于 2018-10-21 22:04
从排球专业的角度说,世锦赛更能体现一支队伍的实力.这种奇葩的赛制会让你碰上许多奥运会那种小组出线后淘汰 ...

西方国家最大的两三项运动:足球、网球和篮球,都不是以奥运会为最高目标的。反正我认为排球世锦赛冠军是最有含金量的。

但篮球的最高荣誉也不是世锦赛而是nba总冠军,世锦赛还不如奥运会有影响力呢  详情 回复 发表于 2018-10-22 07:15

化学馒头 发表于 2018-10-22 07:06
西方国家最大的两三项运动:足球、网球和篮球,都不是以奥运会为最高目标的。反正我认为排球世锦赛冠军是 ...

但篮球的最高荣誉也不是世锦赛而是nba总冠军,世锦赛还不如奥运会有影响力呢

我并没有支持您的观点,我只是说篮球领域,奥运会不是排第一,但也排到世锦赛前面了  详情 回复 发表于 2018-10-23 13:33

世锦赛难度更大,因为周期长,高水平队伍多,高水平队伍之间的交手次数也多。虽然鱼腩队伍的绝对数量多,但是鱼腩的比例并不比奥运会的鱼腩比例更大。
但是奥运会最重要。

黑白道 发表于 2018-10-22 07:15
但篮球的最高荣誉也不是世锦赛而是nba总冠军,世锦赛还不如奥运会有影响力呢

是啊。所以说三大球的至少其中两大都不是以奥运会为最高荣誉的。排球为啥不能有自己的最高荣誉呢?

gestern 发表于 2018-10-22 08:34
世锦赛难度更大,因为周期长,高水平队伍多,高水平队伍之间的交手次数也多。虽然鱼腩队伍的绝对数量多,但 ...

你的前后两段话采用了两种不同的价值判断,不知道这中间的逻辑是啥。好吧,如果判断标准大家都理不清的话我只好说我心目中世锦赛的含金量更大。

你心目中哪个含金量更大,当然随你便。  详情 回复 发表于 2018-10-22 12:11

排球三大赛的含金量又不是可以用仪器来检测的金块,所谓的含金量只是各执一词而已。
但对于排球项目而言,毫无疑问世界各国最重视的就是奥运会,为了争一张奥运会入场券都要打得死去活来。

化学馒头 发表于 2018-10-22 10:37
你的前后两段话采用了两种不同的价值判断,不知道这中间的逻辑是啥。好吧,如果判断标准大家都理不清的话 ...

你心目中哪个含金量更大,当然随你便。
你显然没看懂我的意思,我前面说了一大堆,不就是想指出鱼腩队伍的数量多并不能说明世锦赛就不如奥运会?我认同,从难易程度考虑,世锦赛含金量更大。
但是从教练、队员、球迷的心目当中,大部分人可能会认为奥运会更重要。

gestern 发表于 2018-10-22 12:11
你心目中哪个含金量更大,当然随你便。

体育就是体育吧,不是那啥啥的工具。奥运会之所以重要我看更多是因为其宣传作用吧?体育不应该是工具。很可惜在很多人脑中它就是。论考验队伍实力的比赛我只服世锦赛。

“论考验队伍实力的比赛”如果是你个人的感觉,那没什么好讨论的。但是如果有一个量化的标准,比如夺冠路上遇到的强队最多、生死大战最多,世锦赛就未必比得过世界杯或奥运会。  详情 回复 发表于 2018-10-22 13:36
刚才还没写完,不小心点了“回复”,还在编辑呢,您回复的还真快。 您一直泡论坛上,不需要上课或者上班吗?如果您是土豪,那就当我啥都没说啊。  详情 回复 发表于 2018-10-22 12:29

化学馒头 发表于 2018-10-22 12:21
体育就是体育吧,不是那啥啥的工具。奥运会之所以重要我看更多是因为其宣传作用吧?体育不应该是工具。很 ...

刚才还没写完,不小心点了“回复”,还在编辑呢,您回复的还真快。
您一直泡论坛上,不需要上课或者上班吗?如果您是土豪,那就当我啥都没说啊。

gestern 发表于 2018-10-22 12:29
刚才还没写完,不小心点了“回复”,还在编辑呢,您回复的还真快。
您一直泡论坛上,不需要上课或者上班 ...

。。。。。。

排球这个项目不管国内外,奥运分量应该都是排第一,从那些外国球员不管拿没拿牌都喜欢往身上纹五环就看出来了

体育就是体育吧,不是那啥啥的工具。奥运会之所以重要我看更多是因为其宣传作用吧?体育不应该是工具。很 ...

你不过地球50亿分之一,怎么想重要吗?

“论考验队伍实力的比赛”如果是你个人的感觉,那没什么好讨论的。但是如果有一个量化的标准,比如夺冠路上遇到的强队最多、生死大战最多,世锦赛就未必比得过世界杯或奥运会。

我提此文是听见央视的解说在比赛时说“奥运是含金量最高的比赛”。作为业内人士这么说有些让人失望:你的专业精神何在?

四年准备为此一战,某程度上世锦赛也是备战奥运会的一部分。  详情 回复 发表于 2018-10-23 10:19

化学馒头 发表于 2018-10-22 17:44
我提此文是听见央视的解说在比赛时说“奥运是含金量最高的比赛”。作为业内人士这么说有些让人失望:你的专 ...

我非常同意央视解说的观点。你一个人反对,不代表专业人士反对,也不代表版上大多数人的意见。

分量看当然是奥运会更重;

但是世锦赛夺冠难度更大,强队交手次数更多,世锦赛要打小组赛5个对手,复赛4个对手,再加上六强2场比赛,半决赛,决赛,一共要打14场比赛,对手越到后面实力越强越不能有闪失,比赛数量几乎是奥运会两倍,偶然性相对小一点;
奥运会小组赛打好(5场比赛),过了四分之一,只要赢一场就有牌,赢两场冠军。

化学馒头 发表于 2018-10-22 17:44
我提此文是听见央视的解说在比赛时说“奥运是含金量最高的比赛”。作为业内人士这么说有些让人失望:你的专 ...

四年准备为此一战,某程度上世锦赛也是备战奥运会的一部分。

黑白道 发表于 2018-10-22 07:15

我并没有支持您的观点,我只是说篮球领域,奥运会不是排第一,但也排到世锦赛前面了