开放注册
楼主: 江城小丫

《风云会》采访

江城小丫 发表于 2018-10-24 19:29
不存在原谅不原谅,输球这么天早就接受现实,球员也应该自己总结,找出不足,而不是总认为自己没有问题, ...

相信在队内环境中,无论教练还是队员包括这次被诟病比较多的队员都会对自己的不足有全面的总结,这就够了。 面对媒体说什么反而没那么重要。

可能那几天太伤心了,看了采访太失望了.  详情 回复 发表于 2018-10-26 13:35
回复 2 0

看了下,前半段郎导讲的挺好

拿了第三名,都欠你的了!日本女排奥运拿第三,回国花车游街。中国女排奥运拿第三,全国讨伐教练下台。中国“球迷”真伺候不起!

我自己也去重新回看了整档节目,怎么和你看的是不同的节目么?或者楼主是给自己加戏太多了!

没有戏,何来加戏?  详情 回复 发表于 2018-10-26 13:41

如果那场球胜了意大利女排,大家会说是经典传奇大战,顽强拼搏输了,就被说的要啥没啥,意大利女排也不过一个艾格努,只要对她卡住基本线路拦防(别太着意盯她),重点制住两个主攻,注意副攻,就像韩国女排一样,只有一个金软景在打球,其他队员没得发挥,明年世界女排联赛遇到,看看谁会赢!

woshisan111 发表于 2018-10-24 19:00
对意大利最后一球的分配 绝对欠考虑
传主攻 或者给朱婷 真的应该是更好的选择。

别BB最后那个球了,郎平说得对,有种多想想怎么才能不前面输两局。

很多比赛 还真就是靠最后的一两个球制胜 毕竟现在各队水平接近 谁都没可能把对手完全打趴。  详情 回复 发表于 2018-10-25 12:46

楼主现实中也这么尖酸刻薄加嘴硬么?

嘻嘻哈哈也是错。。。言下之意不就是要痛哭下跪么?

哪里,比起你来我差太远了  详情 回复 发表于 2018-10-26 13:33
回复 3 0

这次世锦赛二传的问题是很大的,无论是丁霞还是姚迪,但凡给球稍微有点球头,都有希望提升成功率名次上更进一步的。但是具体到最后那个球倒是没啥必要纠结,毕竟要是传了朱婷没下球,是不是也会被说关键时刻死传朱婷被对手识破不知道变化,而且二传组织出来的球毕竟也是给出空档了。

是的 最后一球圣母说 传给二号位原则上也行 二传传出了一对一或者一对一个半已经成功 攻手没打下去是实力不够 对二传不能要求太高 至于丁霞的整体表现 还是不太令人满意 但毕竟是首次大赛担当主力 现在依  详情 回复 发表于 2018-10-24 22:08

winter 发表于 2018-10-24 21:57
这次世锦赛二传的问题是很大的,无论是丁霞还是姚迪,但凡给球稍微有点球头,都有希望提升成功率名次上更进 ...

是的
最后一球圣母说
传给二号位原则上也行
二传传出了一对一或者一对一个半已经成功
攻手没打下去是实力不够
对二传不能要求太高

至于丁霞的整体表现
还是不太令人满意
但毕竟是首次大赛担当主力
现在依旧不可替代
只希望她随着经验年龄增长更突破一下

这次二传是我看球以来最差二传组合,没有之一  详情 回复 发表于 2018-10-26 13:36
其实决赛马里诺夫的最后一球分配得也不好,连续传西拉不下球,都忘了美偶的存在,直到最后传到标志杆外。 如果是丁霞把最后一球传到标志杆外,都不知道会被喷成什么样子。  详情 回复 发表于 2018-10-24 23:52
回复 2 0

再花点时间把队员采访的原话大致发一下,以免被人拉入沟里:
老果子:这一次世锦赛我还是有很多方面不足的,单从技术方面讲,我还需要更多的韧劲,在场上应该更清醒地认识到我该承受的东西,也需要后面多加磨炼。
回顾中意半决赛:我个人对艾格鲁的针对性还不够,发球和防守稍微有那么一点,但是就我个人而言有点不务正业;
惠若琪问袁心玥打意大利那场为何比赛后程背飞的线被防起很多,而铜牌战打荷兰有调整了,作了什么改变
老果子说:这次世锦赛背飞成功线就是大角那块区域,可能比赛中想的有些简单,抢快还是什么。。。。。
龚翔宇:
张斌问:这次大赛是龚翔宇打过大赛最好的一次,你同意吧,你肯定特别同意?
龚:这是第二次大赛,也是主打的时候比较多,感觉自己的表现要比预想的好。
我自身在进攻方面有一些不足,也是希望自己能像塞尔维亚和意大利的接应去学习,尽量向她们去靠近,同时也要做好其他环节,把自己发展地更全面一些,下一步争取突出进攻这一项,在下一阶段,在这方面更努力一些。
关于角色由进攻为主到保障为主的转换:
教练希望我在各方面能再多来一点,尤其是在进攻不顺的时候,进攻打不死的时候不去影响其他环节,在这次世锦赛对自己的要求就是不要受某一环节的影响而影响到其他环节,希望能用其他项去弥补不行的那一项。给队伍带来更多的支撑。

丁霞:关于最后一球传给接应的解释
小组赛打意大利第二局在一直领先的情况下,很想赢下那局比赛,所以一直给朱婷球,但是意大利对定点攻的拦防确实比较好,尤其是朱婷在后排的时候,进攻压力非常大。第一场比赛后,教练说可以给攻手把球分出去,因为大家都知道关键球要拦朱婷。我也想到关键球要传朱婷,但我还是吸取上场比赛的经验吧,不应该再特别保守,不想为了赢球而保守。

关于惠若琪,她这次并不是去刷存在感,而是央视邀请她去的,而且整档节目张斌让她当主攻使,而且个人觉得主持得还算得体。
当然了,有的时候欲加其罪,何患无辞。
结论:这次接受采访的几位队员包括郎妈基本都是很得体,对球迷存在的一些疑问也一一做了解释。
当然,在那些唯金牌和唯赢比赛的人看来,队员再怎么谦虚地自我总结经验教训,都是在作秀。

第三局我们气势如虹,领先时二传传得随意,攻手扣得随意。 第五局个人觉得最后就是应该抱朱队大腿,输了也无话可说,选择传第五局N扣不中接应,个人表示理解但不接受。 个人觉得这场比赛很多地方值得我们反思,特  详情 回复 发表于 2018-10-26 13:32
一些只看冠军的伪球迷也太会脑补加戏了!  详情 回复 发表于 2018-10-25 06:37
回复 3 0

刀俎下的鱼 发表于 2018-10-24 22:08
是的
最后一球圣母说
传给二号位原则上也行

其实决赛马里诺夫的最后一球分配得也不好,连续传西拉不下球,都忘了美偶的存在,直到最后传到标志杆外。
如果是丁霞把最后一球传到标志杆外,都不知道会被喷成什么样子。

女排们确实都不容易了,也不要纠结最后一个球了,如果是朱婷被拦死,就不会被人喷?如果最后一个球无论是袁心玥还是龚翔宇打下去了,大家不会夸她敢传突破常规?

都这样了,尽是些马后炮没啥意思

最后一个球只不过是整场比赛的缩影。  详情 回复 发表于 2018-10-26 13:44
朱婷被拦 也认了 毕竟用了我们认为最好的方式也不能解决问题 也就只有认输了 也不是传给朱婷就百分之百的得分 说的是一个概率 得分概率更大 而且关键时刻有些风险是不能去冒的 或者尽量避免  详情 回复 发表于 2018-10-25 13:03

江城小丫 发表于 2018-10-24 19:29
不存在原谅不原谅,输球这么天早就接受现实,球员也应该自己总结,找出不足,而不是总认为自己没有问题, ...

呵呵。最后这句有点那啥了。恐怕没有哪支队伍能够做到只要我自己水平全面发挥了,无论对方是谁我都必胜吧?那实力得比别人高出多少来呀?

耶斯铜牌赛后哭得梨花带雨,中国队拿铜牌还被批斗,中国球迷真的给宠坏了。

沙漠一泓 发表于 2018-10-24 22:20
再花点时间把队员采访的原话大致发一下,以免被人拉入沟里:
老果子:这一次世锦赛我还是有很多方面不足的 ...

一些只看冠军的伪球迷也太会脑补加戏了!

在演的人其非不是你?  详情 回复 发表于 2018-10-26 13:46

asayuki 发表于 2018-10-24 19:33
1988和2018,过了30年,还是熟悉的配方熟悉味道。

1988是惨败,而且是非常伤士气的惨败,2018完全就是实力不济,能拼到第三已经不易,有本质的区别!

兩者的確有明顯區別的。 而且1988年那次令一大批五連冠老將退役,其實楊曉君,鄭美珠和侯玉珠還可以留隊做傳幫帶。  详情 回复 发表于 2018-10-25 13:25

那个球丁霞选择传给二号位,摆明了就是成王败寇。
打下去,就是头脑清楚,及时转移,出乎对方意料。
打不下去,就是思维短路,关键球不知道找关键人。

整场球的思路都有问题,球传的没有球头,有几个球立得好朱婷也超手了  详情 回复 发表于 2018-10-26 13:46

第三名怎么了,比赛中发挥有起伏怎么了,你要队员怎么反省?你在你自己的行业里做到了什么程度???你不叫键盘侠,叫键盘辣鸡

第三名成绩没说不好,只是该赢的球输了不甘心而已。生活中我也很喜欢反省,工作中我在属于我的行业勤勤恳恳。借用赵本山的一句话:如时我进了国足我玩命练,我也要在这里说一句,如果我进了中国女排我也会玩命练。这  详情 回复 发表于 2018-10-26 13:49

大小两根葱 发表于 2018-10-24 21:23
别BB最后那个球了,郎平说得对,有种多想想怎么才能不前面输两局。

很多比赛 还真就是靠最后的一两个球制胜
毕竟现在各队水平接近
谁都没可能把对手完全打趴。

关键时刻就看谁家二传脑子清楚  详情 回复 发表于 2018-10-26 14:17

江城小丫 发表于 2018-10-24 19:22
传朱婷,拦死我们都认了,最强点都拦死了,只能认

同感
而且关键球 就是给关键人
参照里约奥运对巴西最后一球 月月怎样都要调到朱婷手里。

不同意,那时候巴西对朱婷的拦防明显不如意大利成功,意大利自由人都要把朱婷卡得吐血了吧,很多球都那么斜了,还是被自由人卡起来。 所以丁霞想转移一下我觉得也没什么,与其怪跳跳霞,不如其余攻手不给力吧,安  详情 回复 发表于 2018-10-25 13:13