开放注册

小宇与花蕾(转自我爱女排公众号 Oct 30, 2018)

最新公众号上的两张照片... 继续加油!
-----------

花蕾篇(转自《我爱女排》公众号)

随队前往日本参加世锦赛,曾春蕾最感慨的是时光。

“一晃四年过去了,好快。”2014年世锦赛,曾春蕾留下很多闪光的瞬间,曾经,她为自己的2014年定义为蜕变。“这次世锦赛,我主要是主力阵容遇到困难时上场替一会儿,给小宇赢得一些在下面缓冲的时间。”曾春蕾这样总结自己在这次世锦赛上的使命。

四年前,曾春蕾是主打,四年之后,她是替补。

“队伍的新陈代谢是每个时期、每个位置都在经历的。小宇经历过奥运的锻炼后进步特别快,特别是今年,进步很明显。我们俩特点不同,一个左手一个右手,从亚运会到世锦赛,我俩相依为命,互相提醒,谁也不敢怠慢,两个人一起努力把这个位置的任务完成好。”曾春蕾说。站上季军的领奖台,6号龚翔宇和8号曾春蕾并肩。颁奖嘉宾先后把铜牌挂在她俩胸前,只见先是“大花蕾”帮助“小宇宙”整理好衣领,接着“小宇宙”又为“大花蕾”挂好奖牌,再之后,两人紧紧相拥……

“小宇打好一场比赛我会替她开心也觉得放心,她有什么困惑来问我时我觉得也是对我的一种信任吧。”看到有球迷抓拍下的那一幕,曾春蕾动情感怀,“小宇是个非常努力的队员,现在的她也有了更多的比赛经验,我打心里觉得现在的她就是一朵花,要自信满满使劲地绽放。”

---------
小宇篇:

今年才21岁的龚翔宇,严格意义上来说并不算国家队新人。2016年初她因联赛崭露头角进入国家队,八月就随队参加里约奥运会。这是三年生龚翔宇的第一届世锦赛,第二次世界三大赛。

“里约奥运会的时候,我是第一年入选国家队,那个时候可能更多的是紧张吧,相比之下,两年以后的世锦赛,感觉自己在控制情绪心态和场上节奏这方面做得要比奥运会稍微好一点。”龚翔宇说。都说世锦赛最难打,小宇宙深感认同:“我的第一届世锦赛,最大的感受就是赛程很长、队伍很强,都是来自各个州排名靠前的队伍和很优秀的选手。从一开始就能感受到比赛气氛相比之前国家联赛更加严肃认真,每个队伍的重视程度明显提高了很多。”

随着龚翔宇逐渐成长,她在国家队主打的比赛越来越多。从世界女排联赛到亚运会到世锦赛,包括分站赛德国站和瑞士女排精英赛,龚翔宇全年无休,是真正的“劳模”,问她会不会累,她说当然会,但她很珍惜锻炼的机会:“队伍经常放我出去多打一些比赛也是希望我能够更早成熟,我很珍惜这种机会,也很想得到进步,所以在这种累的时候自己能够克服掉。”

这届世锦赛,龚翔宇没给自己背上太大的包袱:“在赛前其实没有考虑那么多,比如要求自己一定要发挥成什么样之类的,就是尽全力做好过程,做好自己。不过还是没有给自己留后路和退路,要保持着一直往前冲击的心态去准备比赛。首先是争取把自己最好的精神面貌展现出来,然后再用情绪带动其他技术环节的发挥。”

中国女排第一阶段1比3输给意大利,到复赛阶段形势已经非常被动。这时,对前六的强烈渴望激发了龚翔宇的斗志:“如果再丢分再输局再输场,我们就非常被动,所以在那个时候进入前六的渴望很强烈。”小宇宙终于爆发了。大阪站第一场对阵泰国,龚翔宇贡献全队第二高的18分,其中进攻更是21扣17中,成功率高达81%;第二场对阵阿塞拜疆,龚翔宇斩获13分,进攻18扣12中,成功率达66.7%。在与美国、俄罗斯的比赛中,龚翔宇同样表现高光。

龚翔宇特别感激同位置的前辈曾春蕾对自己的指点:“我觉得不光是我一个人在承担这个位置,可能自己在年龄上比曾姐年轻一些,这次比赛首先出场的次数也比较多,但曾姐在场下的时候也一直鼓励着我,不断传授她的经验,我也很感谢曾姐。第二次打美国的时候,我一开始的表现并不是很好,曾姐把我换下来之后,给我争取了很多在场下缓冲的时间,而且曾姐在场上发挥得也非常好,也是为球队打开了局面。所以说,这个位置是我们两个一起承担下来的。”

“这次的收获还是比较大的吧,尤其是一传感觉比之前接得要自信了很多,做动作比较大胆,在上手传球这方面也比较敢运用。但是在右边这一侧进攻的火力还不是很足,所以未来还是希望自己在进攻这方面多下点功夫,同时希望自己能够再更全面一些,在攻防之间能够继续提高吧。”龚翔宇最后说。

龚翔宇肩高略胜。

年纪大了都会萎缩
角度也是原因

感觉字里行间偷偷翻了某些突然消失的接应的白眼,嘻嘻

要厚道,别出声。 不知道东京奥运的时候,这个位置会不会还是这姐俩。世事无常,谁知道呢。  详情 回复 发表于 2018-10-30 23:31

右安门外 发表于 2018-10-30 23:18
感觉字里行间偷偷翻了某些突然消失的接应的白眼,嘻嘻

要厚道,别出声。

不知道东京奥运的时候,这个位置会不会还是这姐俩。世事无常,谁知道呢。

7月去了趟意大利,因学过点儿美声唱法歌剧什么的,自然会去米兰的斯卡拉歌剧院朝圣。原来听说过这家歌剧院曾出现过歌剧女皇Tebaldi和歌剧女神Callas之争,我自己也曾去百度视频搜Tebaldi & Callas比来比去。可参观时我从该歌剧院的一则介绍中发现,其实两人之间关系其实并不差,一直有沟通,而且从不相互说坏话,所谓两人的对立完全是粉儿们和媒体搞出来的。看完后我探了口气,哎,这故事怎么和曾春蕾和龚翔宇的故事有点儿像呢。

宫斗剧总比温吞的家庭剧有卖点 其实高手之间互相诋毁,也是让自己掉价的事情 相互抬举,捧高了别人,也成全了自己  详情 回复 发表于 2018-10-31 09:39

龚翔宇进步真的很大,右翼进攻是目前瓜队实力增长点,加油

相信队员们都是互相提醒,互相帮助。那些没事儿挖苦球员的人,就是闲的无聊。

闽江涛涛 发表于 2018-10-31 00:26
7月去了趟意大利,因学过点儿美声唱法歌剧什么的,自然会去米兰的斯卡拉歌剧院朝圣。原来听说过这家歌剧院 ...

宫斗剧总比温吞的家庭剧有卖点
其实高手之间互相诋毁,也是让自己掉价的事情
相互抬举,捧高了别人,也成全了自己

今年世锦赛最让人惊喜的是小宇的成长和蜕变,也算是撑起了右翼的进攻。

曾花蕾本身就是个大气的姑娘,只是伤病来得太早!

有些球迷,不去当编剧真的是屈才了。
本来球员之间挺好的关系,这些球迷硬要加上一些臆想,编造。

明眼人看的出来到底哪个接应搅得鸡飞狗跳,花蕾自己都宽慰小宇,不多谈

据说有一位接应联赛都没报名?

我昨天才看的排泄上的名单,没有。据说是退役了。  详情 回复 发表于 2018-10-31 12:41
不是说膝上严重永久退役了吗?去年到今年上半年在国家队充电一年半,浪费多少资源  详情 回复 发表于 2018-10-31 12:07

whoami80 发表于 2018-10-31 11:56

不是说膝上严重永久退役了吗?去年到今年上半年在国家队充电一年半,浪费多少资源

whoami80 发表于 2018-10-31 11:56

我昨天才看的排泄上的名单,没有。据说是退役了。

為何到現在傳了花雷有另外的花名叫 - 假笑 ??

碍眼碍事的时候 就是假笑 不碍眼碍事了 就成了好姐姐  详情 回复 发表于 2018-10-31 14:03

prettysheila 发表于 2018-10-31 13:02
為何到現在傳了花雷有另外的花名叫 - 假笑 ??

粉丝的世界里
碍眼碍事的时候
就是假笑
不碍眼碍事了
就成了好姐姐

真是赤裸裸血淋淋的真相  详情 回复 发表于 2018-11-1 10:03

可惜曾春蕾,16年没参加奥运会心气一直衰退,感觉未来很难再提起气

她16年的确可惜了。。。 17年大冠军杯回光返照了一下 今年看得出来 状态完全不行了 在亚运会强度都不怎么有突破能力 所以说 这就是命 如果能保持17年大冠军杯的状态 可能奖牌还能成色不同  详情 回复 发表于 2018-11-1 00:49

顽强斗争 发表于 2018-10-31 17:11
可惜曾春蕾,16年没参加奥运会心气一直衰退,感觉未来很难再提起气

她16年的确可惜了。。。

17年大冠军杯回光返照了一下  今年看得出来 状态完全不行了 在亚运会强度都不怎么有突破能力

所以说 这就是命

如果能保持17年大冠军杯的状态  可能奖牌还能成色不同