开放注册
楼主: myvolley

脑动大开之MB1设想

toxiczb 发表于 2019-2-17 20:55
如果这么简单,蒸锅就不会MB1怎么也没转清楚了。张平打的全是副攻球,怎么算MB1?你打算让双赢打背飞背错 ...

不知道当时真锅怎么想,也许放弃了3轮拦网加强一点攻击,那时候荒木不在,一众170多的副攻,反正拦网也是虚设

蒸锅是针对当时脚盆那一堆歪瓜裂枣的副攻想出的这个套路。反正他手头副攻当时最高的也就180,首发的亚麻鼓气才176,别说拦网,连到位球快攻都下不去。而蒸锅三宝,糙是糙点,但好歹拉到国际上还能下几个蛋,所以想出  详情 回复 发表于 2019-2-17 21:14

toxiczb 发表于 2019-2-17 21:01
前排巨星双赢和二传,对面进攻,你看谁站中间拦网合适?就按你说的,双赢站中间,防反起球,双赢三号位只 ...

对面进攻,YY中间拦网,因为目前几个副攻女士跑动拦网也是各种漏和借手,YY差不到哪吧。防反给半高主要是考虑到她并到4号位拦网之后不够步点回去了~~

你去打打主攻,再打打副攻,感受下拦网的差别吧。边攻手能跟副攻比移动拦网的还真不多  详情 回复 发表于 2019-2-17 21:15

toxiczb 发表于 2019-2-17 21:01
前排巨星双赢和二传,对面进攻,你看谁站中间拦网合适?就按你说的,双赢站中间,防反起球,双赢三号位只 ...

对面进攻,YY中间拦网,因为目前几个副攻女士跑动拦网也是各种漏和借手,YY差不到哪吧。防反给半高主要是考虑到她并到4号位拦网之后不够步点回去了~~

myvolley 发表于 2019-2-17 21:06
不知道当时真锅怎么想,也许放弃了3轮拦网加强一点攻击,那时候荒木不在,一众170多的副攻,反正拦网也是 ...

蒸锅是针对当时脚盆那一堆歪瓜裂枣的副攻想出的这个套路。反正他手头副攻当时最高的也就180,首发的亚麻鼓气才176,别说拦网,连到位球快攻都下不去。而蒸锅三宝,糙是糙点,但好歹拉到国际上还能下几个蛋,所以想出这一套MB1。其实MB1从理论上是站得住脚的,脚盆有时候打得还挺好。但中间有两个重要环节没解决,所以蒸锅失败了。第一就是二传,蒸锅心目中的完美二传是守业屋子,身高拦网都有,可惜传球没练出来。弓下腰和中道瞳完全撑不起那个位置。第二就是性那笔不跟他玩了,虽然进攻有改签,但脚盆当时的地板鸡飞狗跳。所以,MB1是非常有针对意义的一种打法,同时对队员的要求也非常高。就像哭吧打四二,就是降低对队员的技术要求,靠个人能力硬吃。而MB1就是对队员要求提高,相对降低对队员身高这些方面的需求

其实我觉得当时别的队身高都上去了,真锅的人选反而都更矮了,MB1也不是一无是处吧,当时起码和天朝撕了5局  详情 回复 发表于 2019-2-17 21:27

myvolley 发表于 2019-2-17 21:13
对面进攻,YY中间拦网,因为目前几个副攻女士跑动拦网也是各种漏和借手,YY差不到哪吧。防反给半高主要是 ...

你去打打主攻,再打打副攻,感受下拦网的差别吧。边攻手能跟副攻比移动拦网的还真不多

呃,其实就是YY一下两大主攻同时在线一个正飞一个冲进的梦幻场面,落到现实中,YY的空中平衡感还可以,但是跑动看上去应该是不够用的  详情 回复 发表于 2019-2-17 21:22

toxiczb 发表于 2019-2-17 21:15
你去打打主攻,再打打副攻,感受下拦网的差别吧。边攻手能跟副攻比移动拦网的还真不多

呃,其实就是YY一下两大主攻同时在线一个正飞一个冲进的梦幻场面,落到现实中,YY的空中平衡感还可以,但是跑动看上去应该是不够用的

双赢也没跑过正飞啊。至于跟巨星同场,她世锦赛不就接应主攻都打了,跟巨星一起在场上嘛?  详情 回复 发表于 2019-2-17 21:25

myvolley 发表于 2019-2-17 21:22
呃,其实就是YY一下两大主攻同时在线一个正飞一个冲进的梦幻场面,落到现实中,YY的空中平衡感还可以,但 ...

双赢也没跑过正飞啊。至于跟巨星同场,她世锦赛不就接应主攻都打了,跟巨星一起在场上嘛?

哈哈哈,这个嘛,主要是想揶揄副攻太差,换上YY也许拦网都够用了  详情 回复 发表于 2019-2-17 21:30

toxiczb 发表于 2019-2-17 21:14
蒸锅是针对当时脚盆那一堆歪瓜裂枣的副攻想出的这个套路。反正他手头副攻当时最高的也就180,首发的亚麻 ...

其实我觉得当时别的队身高都上去了,真锅的人选反而都更矮了,MB1也不是一无是处吧,当时起码和天朝撕了5局

蒸锅手里的人也不算矮了,一个淑芬就186。你看看九妹现在手头这些人的身高  详情 回复 发表于 2019-2-17 21:33

toxiczb 发表于 2019-2-17 21:25
双赢也没跑过正飞啊。至于跟巨星同场,她世锦赛不就接应主攻都打了,跟巨星一起在场上嘛?

哈哈哈,这个嘛,主要是想揶揄副攻太差,换上YY也许拦网都够用了

myvolley 发表于 2019-2-17 21:27
其实我觉得当时别的队身高都上去了,真锅的人选反而都更矮了,MB1也不是一无是处吧,当时起码和天朝撕了5 ...

蒸锅手里的人也不算矮了,一个淑芬就186。你看看九妹现在手头这些人的身高

九妹手头这些炮灰,就是纯粹为荣誉而站吧,还要送上主场光环才有机会进八强了。 我觉得真锅还是很优秀的,看看当时悟空 ebeta 破田这些人的身高,还有一个最二。 不过当时也是她们最成熟该出成绩的时候了,别的队  详情 回复 发表于 2019-2-17 21:44

toxiczb 发表于 2019-2-17 21:33
蒸锅手里的人也不算矮了,一个淑芬就186。你看看九妹现在手头这些人的身高

九妹手头这些炮灰,就是纯粹为荣誉而站吧,还要送上主场光环才有机会进八强了。
我觉得真锅还是很优秀的,看看当时悟空 ebeta 破田这些人的身高,还有一个最二。
不过当时也是她们最成熟该出成绩的时候了,别的队伍都在新老交替中

蒸锅绞尽脑汁搞出了点新花样的,九妹只会说大话和哭。不过也是奇怪,脚盆各项运动的队员身体素质都在提高,就排球,男排女排,身高越来越低  详情 回复 发表于 2019-2-17 22:19

myvolley 发表于 2019-2-17 21:44
九妹手头这些炮灰,就是纯粹为荣誉而站吧,还要送上主场光环才有机会进八强了。
我觉得真锅还是很优秀的 ...

蒸锅绞尽脑汁搞出了点新花样的,九妹只会说大话和哭。不过也是奇怪,脚盆各项运动的队员身体素质都在提高,就排球,男排女排,身高越来越低

伦敦的日本算是站上了巅峰,接下来真锅的想法也许是不破不立?九妹也许更多的是扮演精神支柱的角色吧,对意大利那场险败后竟然哭了,还说差距大得无法想象,2比3啊,意大利是种子队啊,打的也不难看,为啥哭真的搞不  详情 回复 发表于 2019-2-17 22:32

toxiczb 发表于 2019-2-17 22:19
蒸锅绞尽脑汁搞出了点新花样的,九妹只会说大话和哭。不过也是奇怪,脚盆各项运动的队员身体素质都在提高 ...

伦敦的日本算是站上了巅峰,接下来真锅的想法也许是不破不立?九妹也许更多的是扮演精神支柱的角色吧,对意大利那场险败后竟然哭了,还说差距大得无法想象,2比3啊,意大利是种子队啊,打的也不难看,为啥哭真的搞不懂。
至于身高越来越低就不好说了,也许走的纯粹是国内联赛选材路线吧

还是索科洛娃厉害。。。高球快球都可以打,还都打得不错

一个奥运冠军去学习一个二三流球队的低层次战术,的确是够能灌水的。

日本当年都玩废了,怕是行不通