开放注册
楼主: vancan75

这样的冠军,真的无语

那时 发表于 2019-3-21 17:27
福建是自己作大死的典范
当初阳光城给钱买外援,居然买了两接应来,这种没水平的事情,福建没少干

后来又补了一个,三接应,哈哈哈哈

toxiczb 发表于 2019-3-20 14:45
进不去国家队,就难靠这个赚钱了吧

孙海平这种半成品,就是因为郎妈戳过,都被魔都当宝买过去首发。如 ...

这次上海被耍得很厉害。

赔了夫人又折兵。买了炮仗给别人放。

王之腾的脑袋,不知道是被门夹过了,还是给驴踢过了。

Sammuel88 发表于 2019-3-22 10:11
再给你点个名,意大利队的达内西,以前跟袁新月是一个起跑线的,现在完全拉开差距。良好的俱乐部和联赛是其 ...

还有居内什VS杨涵玉,也是一样的情形

有什么无语的,冠军就是冠军。请问一下卡里罗是不是外援?刘晓彤算不算天津的外援(或者说内援)?天津靠人家夺冠的时候,干嘛不跳出来吼?职业联赛就是职业联赛,既然规则允许,任何人利用规则夺冠都是理所当然的。至于梯队建设、青年球员的培养问题,那又是另外一个层面。如果我们的联赛风风火火,有很多资本投入,打球的姑娘能赚到一点小钱(大钱就不敢说了),不是又会从另外一个层面去刺激更多的青少年去练排球吗?地方体育局能从联赛中赚点钱不就会更加有投入的经费和意愿吗?如果说不允许这样搞,也行,从规则上就说好,不允许内外援,大家就回到过去的体工队的模式,那排球运动员的收入会更高吗?会有更多的人愿意从事这个行业吗?

無聊……思想領域合窄

楼主是提前进入共产主义了吗?怎么想法这么天真?国内连乒乓球联赛尚且会请外援,你凭什么认为女排联赛不请外援就可以良性发展下去?排球在国内本来就不是热门项目,不要说观众,连球员都没多少。女排也只是因为有个女排情结才比男排好一些,你难道真的认为排球在中国有很多人喜欢?目前国内各队的这些球员是不是真的打心底里愿意从事这项运动都要打个问号,还枉谈什么培养年轻球员?能有多少好球员让你培养?真正好的球员又有几个愿意待在排球队?连生存都成问题的一个项目,你还让大家静下心来?现在还不够静么?等到联赛彻底成为一潭死水的时候,你想不静也不行了。

watson 发表于 2019-5-9 00:09
楼主是提前进入共产主义了吗?怎么想法这么天真?国内连乒乓球联赛尚且会请外援,你凭什么认为女排联赛不请 ...

我反复强调的是,中国优先,中国运动员优先,中国场地优先给中国运动员用,中国钱优先给中国运动员。

vancan75 发表于 2019-5-16 11:48
我反复强调的是,中国优先,中国运动员优先,中国场地优先给中国运动员用,中国钱优先给中国运动员。

前面的人说的已经够清楚了,钱是俱乐部、赞助商出的,不是国家。俱乐部没有义务来达成你的发展中国排球事业的宏伟目标。退一步说,即便俱乐部不请外援,钱也是要花在刀刃上的。刀刃是什么,是搞活球市,让球队赢球,而不是照顾老少球员的个人利益。好球员不是培养出来的而是发现出来的。只有当球市好了,更多的人愿意关注和投身这个项目,才有可能去讲球员的梯队建设和球队的后勤保障。抛开这个前提孤立地谈花钱培养年轻球员根本就是空中楼阁,谁会愿意把资金投给一个毫无生机、看不到希望的项目?