开放注册
楼主: vancan75

奥运会只是一个比赛

键是四年一次,对一个运动员来说黄金生命段,有几个四年可以来?别说运动员,就像我这样爱好看体育的老百姓,也是觉得奥运会看一次少一次。怎么一下子就变老了。

世锦赛和世界杯也都是4年一次。  详情 回复 发表于 2019-7-3 12:24

评分

回复 2 0

bjofaye 发表于 2019-7-2 10:32
第一次看人质疑奥运会。。。槽多无口

虽然这次不派主力上伤了很多人的心,但是槽点不在奥运会身上。。

就是   就因为不派个主力出场  就扯出这么多   哈哈

happyjames 发表于 2019-7-2 01:55
得了吧
就排球这一项目来说,奥运会就是最重要的比赛,在任何一个国家都这样

乒乓球……全运会是最高荣誉,哈哈哈

乒乓球应该是全运会的冠军更难拿吧 要说到荣誉,肯定还是奥运会啊  详情 回复 发表于 2019-7-4 14:37

vancan75 发表于 2019-7-2 03:07
可以讨论,不要走极端。向发展女子举重这样的奥运战略,实在没什么可取之处。

这个项目确实是性价比比较低的
没有什么商业价值,也没有群众参与或者大众健康的价值,就是纯粹拿牌子而已

冰释后嫌 发表于 2019-7-2 17:18
键是四年一次,对一个运动员来说黄金生命段,有几个四年可以来?别说运动员,就像我这样爱好看体育的老百姓 ...

世锦赛和世界杯也都是4年一次。

那是单项的呀,奥运会是全部的。除了排球,我还爱看乒乓球,羽毛球,游泳等等。  详情 回复 发表于 2019-7-4 15:15

卡位 发表于 2019-7-2 10:16
对不起,纠正一下,不管日本对排球是不是真心喜欢,但他们真的就是为了一块奖牌,真的就是金牌至上,锦标 ...

同意,即使是楼主口中不拿奥运当回事的美国,当年08年男女排在奥运取得佳绩,回国也曾经去巡游来着。

楼主可以不拿奥运当回事,但美国的运动员可不是这样。除了前苏联外,在历届奥运会中,美国是爆出兴奋剂丑闻最多的国家。一边说是不拿奥运当回事,一边却有那么多人为了夺得一块奥运奖牌铤而走险。不知又该怎么洗?  详情 回复 发表于 2019-7-3 13:53
我想問題不是當不當奧運是一回事 職業運動員有誰不當奧運是一回事? (當然都有,但那是項目本身的問題) 問題是不要只當奧運是一回事 美國當奧運是一回事 但NBA 大聯盟 NHL 大學比賽 民眾體育更是一回事 讓多  详情 回复 发表于 2019-7-3 13:07

glovej 发表于 2019-7-3 12:54
同意,即使是楼主口中不拿奥运当回事的美国,当年08年男女排在奥运取得佳绩,回国也曾经去巡游来着。

我想問題不是當不當奧運是一回事
職業運動員有誰不當奧運是一回事?
(當然都有,但那是項目本身的問題)

問題是不要只當奧運是一回事
美國當奧運是一回事
但NBA 大聯盟 NHL 大學比賽 民眾體育更是一回事
讓多些民眾來參與
讓多些運動員能真正職業化
其實日本也一樣
你看人家初中高中放學後的社團活動
少拿幾塊牌子會不會令這些學生都不再愛體育?

要控訴的不是奧運本身

glovej 发表于 2019-7-3 12:54

楼主可以不拿奥运当回事,但美国的运动员可不是这样。除了前苏联外,在历届奥运会中,美国是爆出兴奋剂丑闻最多的国家。一边说是不拿奥运当回事,一边却有那么多人为了夺得一块奥运奖牌铤而走险。不知又该怎么洗?

jjjoshin 发表于 2019-7-2 08:08
在大多数国家和地区,奥运冠军回国都会受到民族英雄般的待遇,经常是全城轰动夹道欢迎。
中国不知道是不是 ...

中国不是奥运冠军太多了,是事儿(剥一)太多了。

那时 发表于 2019-7-3 11:25
乒乓球……全运会是最高荣誉,哈哈哈

乒乓球应该是全运会的冠军更难拿吧
要说到荣誉,肯定还是奥运会啊

绿色子弹 发表于 2019-7-3 12:24
世锦赛和世界杯也都是4年一次。

那是单项的呀,奥运会是全部的。除了排球,我还爱看乒乓球,羽毛球,游泳等等。

问题不在于奥运会而在于中国的体育太功利,眼睛里只看到名次、奖牌,完全背离了体育的本质。按这种发展思路,非奥运项目还有存在的必要吗?那些根本不可能在奥运上拿奖牌的国家还有必要参加奥运会吗?说的再难听一点,这些国家还需要有运动员吗?中国的足球、水球、冰球等等这些项目,反正也拿不到奖牌,还留着干什么?早该解散了吧?

如果这个是给运动员解压说的一句话,有时候也是无可厚非。但是奥运会诞生那么久,奥运会的影响力带来的是什么,这个不言而喻,奥运会是地球盛会,是人类的追求,但在社会发展到今天,有的东西弊端也会表现出来。任何事物都是有两面性的。至于只是一个比赛而已,看问题太简单了吧